鐵之狂傲

取回密碼
樓主: kevin.chang

kevin.chang 發表於 11-8-5 16:43
古稱修煉,現稱氣功
可以提升生命品質的古代修行法門
身體修煉的三寶:精、氣、神。 取中間的氣,就稱作 ...

我想氣功應該沒有真的強到可以傷人吧(汗)
倒是很好奇那些所謂的偽宗師是拿什麼鬼氣功來行騙XDD|||

回覆 使用道具 檢舉

全世界最先進的跳動筆

kevin.chang 發表於 11-8-5 16:43
古稱修煉,現稱氣功
可以提升生命品質的古代修行法門
身體修煉的三寶:精、氣、神。 取中間的氣,就稱作 ...

簡而言之是利用呼吸法來做身體的經絡循環是嗎?

腹吸、急吸、鼻吸、數吸等等?

嗯....有沒有一種就是,一開始可以讓大家很輕鬆就能上手的方式

好比挑個時間,靜下心,放鬆全身,然後?

回覆 使用道具 檢舉

~歐里西斯~ 發表於 11-8-5 16:52
我想氣功應該沒有真的強到可以傷人吧(汗)
倒是很好奇那些所謂的偽宗師是拿什麼鬼氣功來行騙XDD||| ...

傷人的氣功不是沒有,但是那些都是武術氣功,跟氣功的本身沒關係。

偽宗師,就是畫一個大餅,但是讓你什麼都練不出來,然後你就會對氣功很失望了。

天使的凝視
深夜還在遊蕩嗎?看來需要好好調教一下呢!  (?)

回覆 使用道具 檢舉

依希雅 發表於 11-8-5 16:52
簡而言之是利用呼吸法來做身體的經絡循環是嗎?

腹吸、急吸、鼻吸、數吸等等?

哦~~~沒這麼簡單!
用吐納只是比較方便,但是它不是全部。

其實我這篇的資料,有一個叫作「築基功」,有看到嗎?
那個就是新手可以練的~~  ^^

無聊可以看看  XD

回覆 使用道具 檢舉

kevin.chang 發表於 11-8-5 17:03
傷人的氣功不是沒有,但是那些都是武術氣功,跟氣功的本身沒關係。

偽宗師,就是畫一個大餅,但是讓你什 ...

那麼武術氣功跟原來的氣功又有什麼差別呢?

回覆 使用道具 檢舉

~歐里西斯~ 發表於 11-8-5 17:15
那麼武術氣功跟原來的氣功又有什麼差別呢?

追求的技術不一樣

氣功本來就是追求「長生」的技術

也因為氣功裡對於身體的了解

所以武術為了增加威力與保護身體,把氣功的一部分納進去,變成煅練身體與接合武打的東西,就是武術氣功

最出名的就是太極拳了,接合了武打與養生,兩種東西。

回覆 使用道具 檢舉

kevin.chang 發表於 11-8-5 17:05
哦~~~沒這麼簡單!
用吐納只是比較方便,但是它不是全部。

是指禪築基?

利用靜至鬆化無息為氣感

展慧中(舒展眉心),鬆密處(放鬆下體)

以三七分力,行鬆靜似動等之類的方式?

也就是說,找個時間點

靜下心,屏除雜念,緩緩感應鼻息至若似無的狀態,放鬆身體各部位,舒緩眉間,放鬆下體,收臀直立

兩臂放鬆,兩腳與肩同寬,並待一切放鬆之後......

利用扭腰、擺身等微微晃動等方式,將身體各處微微帶動這樣?

回覆 使用道具 檢舉

本文章最後由 kevin.chang 於 11-8-5 17:40 編輯
依希雅 發表於 11-8-5 17:22
是指禪築基?

利用靜至鬆化無息為氣感

「 展慧中」與「鬆密處」是最重要的,剩下姿勢要求,只是求「放鬆」與「正位」

大約上就是上面寫的

以科學的角度來看,它是在訓練你脊椎的核心肌群。

有個東西叫作「皮拉提斯」也是在玩這個東西

重點就是節奏要慢、關節運動要分離(一節一節的來)

回覆 使用道具 檢舉

kevin.chang 發表於 11-8-5 17:38
「 展慧中」與「鬆密處」是最重要的,剩下姿勢要求,只是求「放鬆」與「正位」

大約上就是上面寫的

就如同機器人一樣又不是很僵硬那種?

展慧中的部分就我理解是舒眉展笑(並不是大笑,而是放鬆的微笑)

鬆密處則是恰到好處的放鬆(痾....那段話我不知道怎美化)

皮拉提斯我再去看看

至於正位,我想很多坐在電腦前坐久的人要正位恐怕下體就會很緊繃吧?

回覆 使用道具 檢舉

依希雅 發表於 11-8-5 18:05
就如同機器人一樣又不是很僵硬那種?

展慧中的部分就我理解是舒眉展笑(並不是大笑,而是放鬆的微笑)

鬆密處呀,嗯...我喜歡"似尿非尿"這句話

正位只是要求站立時腳如何施力,坐臥時,頭胸腰的位置對齊之類的技巧
有句話說:身正則氣正。    所以姿勢正了,自然氣就會正了,身體也會變好了。
嘛~~其實是習慣問題

展慧中就會鬆上身,鬆密處可以鬆下身,加起來等於鬆全身,  嗯.....神奇吧?

回覆 使用道具 檢舉

你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊

存檔|手機版|聯絡我們|新聞提供|鐵之狂傲

GMT+8, 24-5-2 17:16 , Processed in 0.021866 second(s), 15 queries , Gzip On.

回頂部