鐵之狂傲

取回密碼

本文章最後由 空想夜 於 11-1-27 16:03 編輯

能請問VVCAR一下您畫對角線的目的是什麼?

畫對角線的目的通常是為了等分一個具有透視效果的物體

例如現在有一面兩點透視的牆

如果想在上面加上窗戶或其他裝飾,有時候需要做兩等分

所以這時候就會用到對角線

如果繼續使用對角線就可以讓這面牆無限的等分下去

以上都是偶數等分(2,4,6,8...),如果要做奇數等分則是這樣

我不知道這是不是就是您所謂的「N」字法

能問一下您是在哪個網站或是書上看到「N」字法嗎?

老實說畫到現在還真的沒聽說過

回覆 使用道具 檢舉

總評分:  聲望 + 9   檢視全部評分
鋼鐵豬豬    發表於 11-1-28 01:01 聲望 + 3 枚  回覆一般留言
那可沒聽說    發表於 11-1-27 22:44 聲望 + 3 枚  回覆一般留言
VVCAR  謝謝 空想夜 這麼熱心的回答 ^_^" ...  發表於 11-1-27 22:23 聲望 + 1 枚  回覆一般留言
*~呆呆喵姬~*  漂亮的解說  發表於 11-1-27 16:38 聲望 + 2 枚  回覆一般留言

本文章最後由 空想夜 於 11-1-27 23:54 編輯

因為對角線法可以用數學方法證明絕對不會錯

所以可以用它來檢驗N字法的誤差

如下圖,對角線在正常來說應該會越來越趨近於水平線

而不可能像N字法那樣永遠同一個角度

所以結論是N字法可以粗略的在一點透視上打出「差不多等距」的間隔但還是存在著誤差

其實並不用太在意

畢竟那已經比純粹憑感覺抓準多了

而它跟對角線法(我看的書是稱他為斜線法)比起來最大的優點是很省時間

在要畫的東西不多時(EX:路燈、樹)比較好用

如果要用路磚...想求精確還是用對角線法比較妥當

用N字法因為路磚是很密集的物體,就比較容易看出破綻了(一般人應該還是看不出來...)

回覆 使用道具 檢舉

總評分:  聲望 + 2   檢視全部評分
VVCAR  感謝 空想夜 的解惑, 我明白了 ! ...  發表於 11-1-28 08:38 聲望 + 1 枚  回覆一般留言
f95773173    發表於 11-1-27 23:57 聲望 + 1 枚  回覆一般留言

有些同學可能還是不太清楚這些方法的運用方式

回覆 使用道具 檢舉

總評分:  聲望 + 3   檢視全部評分
鋼鐵豬豬  喔喔喔喔XDDD 明瞭  發表於 11-1-28 21:40 聲望 + 3 枚  回覆一般留言
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊

存檔|手機版|聯絡我們|新聞提供|鐵之狂傲

GMT+8, 24-5-8 03:55 , Processed in 0.024864 second(s), 19 queries , Gzip On.

回頂部