鐵之狂傲

取回密碼

切換到指定樓層
本文章最後由 健勇 於 10-12-9 17:38 編輯

不知已經第幾多個十次了。

上司:有客人投訴你啊。

我:……是甚麼事?

上司:有客人投訴你帶位時說他們調位啊。

果然,又有一個「敵人」的投訴。

先說一說,我這邊是在香港,不是台灣,台灣網友看到下文不用吃驚…

-----------------------------------------

「客人」
當場辱罵、冤枉員工、恐嚇員工、強搶及破壞戲院公物及座位、制造騷動、不讓過高小孩買戲票、強行帶違禁品進場

我在戲院面對這些時有發生的事,

也有十個多月吧。

慣了。

這次的投訴?小事。

那大叔只買一個位,但搶多了一個位來擺放他的東西,另一個大叔就不對號入座,

我履行院務員應有的責任制止了,那大叔就投訴我了。

不對的明明是他,

那大叔投訴我?

想向上司投訴,然後我就因為這野蠻無理的投訴而被解僱,從此就少一個人阻止那大叔享受破壞戲院秩序的特權和快感嗎?

對,有很多所謂的「客人」,都會想這樣做。

對那些「客人」來說,犧牲履行責任的院務員的生計來換取自己享受片刻破壞戲院秩序的特權和快感是理所當然,絕對超值。

因為那些「客人」以為自己是尊貴的、是天經地義的、不會受到良心責備的、不會有報應的、永遠是對的…

上司:「客人永遠是對的」

「客人永遠是對的」?

「喂!為甚麼我的兒子
過高就要買戲票進場?那員工阻我們入場!解僱他吧!」「客人永遠是對的」

「喂!為甚麼我不可以
帶違禁品進場?你那個員工怎搞的!」「客人永遠是對的」

「喂!
為甚麼我來戲院看戲就一定要遵守戲院規矩!」「客人永遠是對的」

「喂!
為甚麼借用戲院3D眼鏡就一定要還我很想打你呀!」「客人永遠是對的」

例子?

某日,一個啤酒漢和一個潑婦被發現帶啤酒進場,

「喂!
為甚麼不可以帶酒進場!

「不好意思,我們戲院沒有發酒牌,讓客人帶酒進場是犯法的。」

「你有種就坐在我隔壁看著我呀!!喂!!快些坐啦!!你知不知你在『騷擾客人』呀!!」

接著
那對渾蛋要求見經理

然後竟然在我面前對經理說:「喂!!你那個員工怎搞的!!竟然
吩附我來見你!!」

接著還要打人,經理制止了…

-----------------------------------------

又某星期天,早場的時候,到我死的那天也會記得的

散場時是要從後門通道走的,不然就會引起混亂,

結果有一次三百多人來看戲,一個潑婦散場時從正門衝,不願從後門通道走,

「小姐!請由後面出口離開!」

那個潑婦聽了就當聽不見,即時起跑,我截那個潑婦多少次,那個潑婦就敏捷地、拼了命的避過我,

之後另一個人渣大叔乘勢帶著五十多人作要脅,引發了大混亂…

要脅,當然就是「
你敢截我?這就將會有五十多人衝出正門!看你怎樣死!」的意思了

之後當然是我被上司同事罵,承擔「莫須有」的罪名了。

「客人」知道嗎?

知道,只要我方便就可以了,那管那個員工事後會怎樣。

再一天,一對野獸夫婦帶對兩個兒子來看戲。

四人三票

沒買票的兒子比一米這個法定購票高度還要
高一個手掌位

「喂!!我的兒子
還不夠一米啊!!」

厲害。

野獸大叔:「別管他!!他是精神失常的!!!」

接著就衝閘了

「不好意思,高這麼多我不能視而不見,這樣是對其他有買戲票的小朋友不公平。」

潑婦:「你都打橫來說的!!」

之後就是兩夫婦左右環迴立體聲夾擊,還差點要打人…

那野獸大叔以為保護妻兒很厲害?

教壞小童行為不檢,灌輸暴力還不自知,丟妻子臉還不檢點…

接著一個沒關係的老伯也出聲罵我了,

挺身而出很正義嗎?

老伯你知道甚麼是助紂為虐嗎?

以上只不過是一小部分而已

太多,太多了

全數寫出來的話恐怕開多幾個頁面也不夠位

其實,這些「客人」還算得上是「客人」嗎?是「敵人」才對吧?

「客人永遠是對的」?

問良心,這句是道理?還是歪理?

會有壞學生投訴風紀檢舉他,阻止他犯錯嗎?

會有賊人投訴警察捉拿他,阻止他打劫嗎?

「客人永遠是對的」會不會是一些「敵人」要脅員工的最大武器?

「客人永遠是對的」會不會是「客人」作惡的楯牌?

最近,因為以上情況時有發生,上司開始對我有「溫馨提示」了

「你再哄不好客人就可能會被淘汰了…」

…淘汰?

正確點說,應還說是被上司口中所謂的「客人」的報復行為害死吧?

服務行業,是否在某一刻開始變成「縱容行業」了?

轉播0 分享0 收藏0

回覆 使用道具 檢舉

全世界最先進的跳動筆

本文章最後由 KOGA.tpe! 於 10-12-9 20:48 編輯

我在百貨公司上班,也常遇到『奧客』....

服務業呀,『客人永遠是腦殘+神經病,我們要發揮大愛把所有問題丟給主管幹部!』

這是 所有 客服人員的 最高指導原則,『客人永遠是對的,因為客人腦袋有洞或是受傷了...』

人不跟『狗』爭,你是人是狗? (狗只會吠、只會大聲兇,汪汪幾聲又如何?還不是條狗)

想想吧....服務業如此罷了....

回覆 使用道具 檢舉

我在百貨公司上班,也常遇到『奧客』....

服務業呀,『客人永遠是腦殘+神經病,我們要發揮大愛把所有問題 ...
KOGA.tpe! 發表於 10-12-9 20:46

嗯,你的意見說起來也是對的

只是,我不與『狗』爭,『狗』卻跑來咬我= =b

部份針對我的投訴都是在我不得罪他們、不惹他們的情況下,

在我背後放冷箭『投訴』我的,然後上司轉告給我知…

回覆 使用道具 檢舉

本文章最後由 KOGA.tpe! 於 10-12-9 22:50 編輯
嗯,你的意見說起來也是對的

只是,我不與『狗』爭,『狗』卻跑來咬我= =b

部份針對我的投訴都是在我不得罪 ...
健勇 發表於 10-12-9 22:17

基本原則,

先微笑說『先生對不起,這部份我無法作主,我可能要請教主管,請您稍作等待。』

把球做給幹部 主管就對了..

如果一臉屎樣,保證 『狗』也會用『服務態度不佳』捅你一刀...

反正客服就是賣笑....別笑出病來就好....

遇到神經病,要發揮大愛(唉)呀!

我同事也遇到『狗』,全場笑臉找幹部...後來公司還發獎金給他..

另一個 是直接跟『狗』對吠,現場被主管解僱...

你要哪一個?

大不了不幹,反正又不缺錢吃喝玩樂 對吧~

這工作 也是 你選的對吧~所以你也可以解僱公司......

回覆 使用道具 檢舉

本文章最後由 健勇 於 10-12-9 23:11 編輯
基本原則,

先微笑說『先生對不起,這部份我無法作主,我可能要請教主管,請您稍作等待。』

把球做給幹 ...
KOGA.tpe! 發表於 10-12-9 22:47

嗯,我會儘量嘗試的,

可是若果是那些神經病得根本是看我不順眼的問題的話,

那我就沒辦法了。

不怕告訴你吧

我今年已經二十歲了,但還是十四、五歲的樣子(真悲哀)

樣子小=客人認為好欺壓=不被放在眼內=沒完沒了

雖然我自問絕對沒有人欺壓到我

但無可否認,

樣子小在維持秩序方面是很不利的

因為樣子小的話,很多時都會連最基本的尊重也得不到…

明天還要上全日的唉…

你的意見我會想想的…

嗯,我又差不多是時候該下線了,下次又不知何時才有時間再浮上來了…

晚安了

回覆 使用道具 檢舉

「喂!為甚麼我的兒子過高就要買戲票進場?那員工阻我們入場!解僱他吧!」(請他出示證明他小孩沒過年齡阿)

「喂!為甚麼我不可以帶違禁品進場?你那個員工怎搞 (因為怕影響其他客人)

「喂!為甚麼我來戲院看戲就一定要遵守戲院規矩 (因為怕影響其他客人)

「喂!為甚麼我借用戲院3D眼鏡就一定要還!我很想打你呀 (公司資產 大爺我也是照公司規定麻)

某日,一個啤酒漢和一個潑婦被發現帶啤酒進場,

「喂!為甚麼我不可以帶酒進場!」

「不好意思,我們戲院沒有發酒牌,讓客人帶酒進場是犯法的。」(你可以幫他保管 事後還他 也可以說在裡面飲用怕氣味影響他人)

「你有種就坐在我隔壁看著我呀!!喂!!快些坐啦!!你知不知你在『騷擾客人』呀!!」
---------------------
都只是表達上得問題 你換個方式講

回覆 使用道具 檢舉

本文章最後由 健勇 於 10-12-15 01:17 編輯
「喂!為甚麼我的兒子過高就要買戲票進場?那員工阻我們入場!解僱他吧!」(請他出示證明他小孩沒過年齡阿) ...
俠●蜀道行○刀 發表於 10-12-13 13:02

誤會了…

首先,不給小孩買戲票的那些人是在「明知」的情況下作惡,有的甚至是在認了小孩過高和過大的情況下繼續作惡,請他出示證明他小孩沒過年齡沒有作用。

帶違禁品進場的,跟本就是眼裡只見到自己的享受,我曾無數次說「因為怕影響其他客人」之類的話,卻勸阻無效至餘更被當眾冤枉、辱罵、投訴…

借用戲院3D眼鏡又寧死不還的那些,是不會理會公司資產和規定,他們只會想著利用自己的小孩來偷眼鏡,或自己強行衝過,然後利用他們身後的幾十、甚至是百幾人來要脅我們…
「客人」:「我就這樣拿掉眼鏡衝出去,你若敢追著我,你就會喪失更多眼鏡!!」

「為甚麼來戲院看戲就一定要遵守戲院規矩」並不是不知道的意思哦,而是那些「客人」認定「『客人』不遵守戲院規矩而影響其他客人,員工就要負全責是理所當然」才會問這個問題…

基本上並不是我表達上的問題,「客人」並不是「不知道」、「不明白」,而是「存心」,這才是重點。

再怎麼說,每當利用「客人」利用群體壓力時,員工方面是很難應付的,因為「客人」利用亡羊補牢的原理,每當自己身後有幾十、甚至是幾百人時,就會拿他們威脅員工,然後發難…

「客人」:「我們就是要帶著沒戲票的小孩衝閘!你敢阻我們,就攔不住我們身後的數百人!!」

「客人」:「我們就是要搶眼鏡!你敢阻我們,我們身後的百幾人就會乘這空檔溜掉!!你敢阻我們,將會失更多!!」

以上就是時有發生的情況了…話說,在這一星期內,總共被偷(搶)掉了45副眼鏡…

回覆 使用道具 檢舉

本文章最後由 蒼天之道 於 10-12-15 17:01 編輯

分享一點經驗~我現在也算是管理員工的階級.客訴的問題我也接到滿多的

不過呢~[客人永遠是對的]這句話...對我來說沒有用.阿~對了~我這裡是加油站啦

在我底下的員工大多數都是學生.上班又要上課辛苦.所以我也不會太過於要求服務做到多好(畢竟我自己也做的不是很好)

以前有一次客人加油.為了多拿2盒面紙.投訴了我底下的員工.還親自到辦公室找我投訴喔(有夠瞎的

隨後我找了該員工釐清事實.只要不是我方的錯.我絕對不會虧待員工

為了一兩盒面紙.要搞到這麼執著.實在很火.

以下是對談
客>你是主管喔?
我>是!有是嗎?
客>你們加油站是怎樣?多送幾何面紙是會死是嗎?
我>怎麼?我們員工沒依規定發送面紙嗎?
客>是阿!
我>稍等!
30秒過後
我>這位客人說妳沒依規定發送面紙
工>我有阿!
客>有你個頭!
我>先生!請注意你言詞
工>他加油1498.照道理不是給4盒
客>差那兩塊多給一盒會死喔!
我>這位客人.我公司有明確規定.超送扣款!如果你要再多一盒.可以麻煩你補兩元.不然我的員工會因為這兩元損失300元的工資
如果你不願意付.我就不願意給.你要客訴我這邊有紙筆.有電腦.有網路.電話在旁邊.請自便
我這間加油站這麼大一間.也不缺你這個客人.再說.如果你無裡取鬧.後面就是警局.我們可以進去談一談.
此外我在附加聲明一點.警局裡的局長.是我的家人.妳這樣無裡怪罪我的員工或是讓我們損毀我們的名聲
我可以上報紙.讓你蒙羞.你要全名登版.還是匿名.無所謂.我這辦公室有監視器.我一定要求報社.不把你的臉打馬賽克
讓你在台灣出名!你覺得如何?要走請走我還要辦公

結束.此外只能對樓主說.沒遇到好上司吧!當然重點是沒遇到好客人= =

回覆 使用道具 檢舉

本文章最後由 俠●蜀道行○刀 於 10-12-15 20:42 編輯

回覆 健勇 的文章

眼鏡問題 如果上司追究的話 我會請上司 去把客人攔住(因為我沒辦法 被偷的話 又要我們負責)
在台灣 3D眼鏡 是電影公司資產
只要公司追究 是可以控告侵占或是偷竊
因為有告知...
公司如果睜一隻眼閉一隻眼 就算拉
或是告知客人 偷了你拿回家也沒用 眼鏡要搭配 螢幕雙重疊影+亮暗色差 才有用(3D作用)
之前跟資傳係的 朋友去電影院有研究
如果家裡有錢買這設備的人 應該是不會去偷 那個眼鏡

至於衝閘嗎...台灣大部分人多的時候 或兩個人控場(硬衝還是可以攔下來 至於耽誤別人的客人 會被白眼跟狂罵)

如果在沒辦法...那你去華航工作吧...他們不要求客人至上...但要求自我服務前提要很好 客人不一定是對的!!

回覆 使用道具 檢舉

你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊

存檔|手機版|聯絡我們|新聞提供|鐵之狂傲

GMT+8, 24-5-2 12:05 , Processed in 0.023823 second(s), 22 queries , Gzip On.

回頂部