鐵之狂傲

取回密碼
樓主: 那可沒聽說

本文章最後由 ct112233 於 10-9-18 06:00 編輯

要嘛前弓 要嘛圍死BK守

用純馬可以說在賭運氣 在賭對方失誤的機會...

如果親眼看過靠控兵 一二十隻羽弓吃掉一二十隻馬

就能體會我在說什麼了0.0

控馬的人目前在VOO有2K

要是他說他控的爛 我想台灣沒有人控得好了

那種震撼感讓我認真面對馬雅時再也不敢2BL...

我對馬雅的感想就是

即使你知道他的戰術  也是無法阻止

面對馬還可以出駱駝出槍兵

同等實力下不轉兵一定吃大虧

但同等實力下  要擋住羽弓真的太難了...

對馬雅來說  軍事上控兵能解決一切

唯一方法 就是不讓他有發揮的餘地

這也是中國面對馬雅  演化成小弓和圍死BK守的原因...

但馬雅面對小弓 可以插塔  面對BK守 可以跟著搶帝出老鷹搭配羽弓

練到極限的高手 應對這些戰術絲毫不見下風

之後再靠馬雅的兵種優勢 仍能取得勝利

小弓的狀況我比較不熟  總是被秒殺所以沒什麼心得...

BK守方面  我覺得中國要贏馬雅只有剛上帝的3~5分鐘有機會

就我自己實戰經驗&觀察記錄檔

如果BK守不住  那馬雅上帝一定輕鬆KO中國....

以下考慮BK守的最佳狀況(沒死幾隻村 順利29分前後上帝)

剛上帝的中國經濟上有足夠爆發力出全滿馬+戰茅

配合壓堡可以將戰場瞬間移到馬雅陣地

這時馬雅兵種科技未齊全 擋不住這樣的陣容 也沒辦法硬爆巨投

如果可以趁這時間打掉馬雅幾座城堡+TC  那就會贏

等馬雅全滿老鷹出來配合羽弓 就打不進去了 變消耗戰

這種狀況  馬雅贏面比較大...(根據自己實戰&看記錄檔)

羽弓保護巨投前面墊老鷹+戟慢慢推進 用等量的金我真的不會破...

真要說中國的優勢  我覺得就是這短短的幾分鐘  

這才是馬雅控兵技術再好也無法彌補的地方

中國就是有辦法上帝各資源都破千 科技隨意點 一瞬間爆出大量兵力

馬雅只能挑關鍵的科技先點 配合建築物 暫避其鋒

但不是守不住 我反而覺得還是55波

這裡的比拚就看個人造化了

打了好多  感覺變成我VS馬雅的血淚控訴...

一個已經一隻腳踏出AOC界的老玩家的經驗

希望能給你一點參考

回覆 使用道具 檢舉

本文章最後由 chumu 於 10-9-20 19:58 編輯

附上小弟路過偷摸到的紀錄檔:P

3場都是馬雅對中國

現在好像馬廄配BK是主流(?)

2場還有不常見的羽弓配鷹神技

個人覺得很精采        用心看吧:)
--------------------------------------------------
ct112233: 檔案抓不下來耶@@ 不知是不是我的問題 ...聲望 + 2 枚

已重新上傳0..0我自己抓是可以啦

DAI對TACO3場.rar (510.03 KB, 下載次數: 219)

好想收錢   好想收錢   好想收錢  $_Q

回覆 使用道具 檢舉

本文章最後由 benchou 於 10-9-20 19:54 編輯
要嘛前弓 要嘛圍死BK守

用純馬可以說在賭運氣 在賭對方失誤的機會...

如果親眼看過靠控兵 一二十隻羽弓吃 ...
ct112233 發表於 10-9-18 05:58

10~20隻馬是攻防全滿的嗎?
對方馬雅只單純用拉跑帶打實在很難相信相同數量左右的羽弓可以吃掉純馬
有記錄檔可以看嗎?
如果真的可以那我也會感到很震撼!
以我的經驗來說,即使純拉打相同數量來說
城堡時代2+的攻防全滿羽弓不可能吃掉說
要是有升品種或血統的話更不用說了
真的很難相信!
voobly能打到2k相信實力一定不差拉
我在voobly都不太敢打綠阿
畢竟我不會打封
只能打17以下的對手還算沒什麼問題
至於打馬種族跟打馬雅孰強孰弱的話題
我個人覺得還是看用的人最準
相同實力的對手的話,我覺得才是55波的考量
但自從我習慣打1.0c之後
我覺得堡兵絕對不會比1.0來的那麼有威脅性

回覆 使用道具 檢舉

1.0c平衡的差不多了
像馬公弓擊距離+1
應該3ba可以擋羽射

回覆 使用道具 檢舉

本文章最後由 ct112233 於 10-9-20 21:59 編輯
10~20隻馬是攻防全滿的嗎?
對方馬雅只單純用拉跑帶打實在很難相信相同數量左右的羽弓可以吃掉純馬
有記錄 ...
benchou 發表於 10-9-20 19:53

讓我大開眼界的那幾場有雲 流 淡淡

這幾位應該不用介紹0.0

我要搬些壓箱寶出來~

不過這些SAVE都不是最精采的

因為他們在打都不記錄...

我有幸看到的那幾場都是live

SAVE我只有這兩個

裡面沒有我說的那麼誇張但也看得出馬雅的強悍

想親身體驗可以找淡淡0.0a

或是找五神

我用匈奴4BL連噴全滿馬被他硬吃掉過0.0

拉打真的很GY

這樣說應該比較能想像

同樣20隻兵

遠距單位就是可以同一時間20隻開火

甚至可以一隻一隻控 讓沒被追的兵繼續開火

下面有個KYO的記錄 算是個參考...

遠距單位控兵的誇張程度真的讓我很震撼

以2007年來說

雲和淡淡他們在打 我看到沒蓋BK的....輸多勝少(或許我的樣本數不夠)

同時我也覺得中國經濟太強了被打成這樣還能撐下去

不過上帝王還是不利QQ

到08 09年  BK在外面的PK場就非常常見了

舉個更極端的例子

這有個羽弓VS歌德衛隊的記錄 1.0C板的

馬雅記得是Daut   世界頂尖玩家

用羽弓打爆歌德衛隊....

除了控羽弓 也可以參考一下其他戰術面  真得很精彩

有興趣的可以慢慢看@@

最後還是聲明一下好了

貼這些SAVE對玩家沒有褒貶之意 單純配合我的文章

都有年代了... 過這麼久  打法觀念都會改變

那位在VOO有2K的玩家就是雲

目前不限和城快  都是台灣的頂尖玩家

只是剛好貼出來的記錄都是他輸@@a

對他很不好意思

kyo vs 雲 - 20-五月-2009 22`53`39.rar

156.73 KB, 下載次數: 170, 下載積分: 鐵幣 -5 元

雲 vs 淡淡.rar

294.7 KB, 下載次數: 157, 下載積分: 鐵幣 -5 元

GoKu PL_Dziamdziak vs Bender DriNkY_G1 - Arabia.rar

345.81 KB, 下載次數: 156, 下載積分: 鐵幣 -5 元

回覆 使用道具 檢舉

附上小弟路過偷摸到的紀錄檔:P

3場都是馬雅對中國

現在好像馬廄配BK是主流(?)

2場還有不常見的羽弓配 ...
chumu 發表於 10-9-19 10:25

看來應該是我的問題

我連自己傳上去的都抓不下來...

回覆 使用道具 檢舉

本文章最後由 少秋 於 10-9-21 19:21 編輯

我記得PTT上面也有人分享過羽弓打贏哥衛記錄擋

羽弓感覺穩輸 =  =

可是就是贏了.......

VenusDoom

回覆 使用道具 檢舉

本文章最後由 shananair 於 10-9-21 20:30 編輯

以我自己來說,打馬雅比較怕碰到的不是上城直接BM→BK...
只剛上城只有BK也能有所應變,羽弓+1攻就好衝進去射村讓他躲村也好,家裡BOOM上帝接精鷹勇
圍得太死的話直接BK跟他頭石車大戰在伺機捅個堡也形...
到是先少量2防馬抓羽弓會經過的位置巡邏攔截APM不夠高馬上死好多羽弓 囧
直到21~23分開始補BK馬和BK聯防這比較討厭
感覺要去也不是要龜也不是Orz

小弓前也挺討厭的,不過遇過幾次後感覺上插先差箭塔只是找死
小弓躲塔下還是射爽爽24
有發現還是圍死得好,牽制敵人進來的時間
剛開始沒發現大概就要村分多路跑,運氣好死不多村還能再戰,都被抓包就...

中國有中國得經濟強勢之處,打法也很多
如果判斷反應快我覺得打中國好
APM高的話打馬雅or馬弓吧XD

回覆 使用道具 檢舉

同數量羽弓打不贏土火
(我集5隻羽射出發到他那就見到5隻土火...)
(土耳其也可不用點工兵科技
就有射程8)
跟朋友打的好吃力
投石車還沒靠近就被打帶跑打死了

後來玩中國用馬一開始佔上風
不久...7.8隻土火殺爆我的馬....
還真是OOXX的

回覆 使用道具 檢舉

馬雅打土火幾乎是穩贏0.0
羽弓便宜 數量會有大差距
機動性又強 兵種優勢上沒理由會輸
穩穩控兵  不用用到BK

回覆 使用道具 檢舉

你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊

存檔|手機版|聯絡我們|新聞提供|鐵之狂傲

GMT+8, 24-5-12 20:57 , Processed in 0.031164 second(s), 21 queries , Gzip On.

回頂部