鐵之狂傲

取回密碼

切換到指定樓層
如我在設定集上的活動

是的!最今我開始要編寫我魔法系統的魔法書了

預定從一星寫到九星,每星級30~50個不等的魔法,每星級包括:純魔法、元素魔法、鍊金魔法

大部分魔法再追加上一到五個應用技,大約會寫出500個左右

目前還正在編寫基礎的部分

不過比起小說而言,這種東西寫完的可能性,我比較有把握

總之,目前我的小說又是先暫停下來了。有空餘的時間,我就來寫這個東西

請問大家對於魔法書 (各式魔法的大總集)的編寫上,有什麼意見還感想的?

[ 本文章最後由 kevin.chang 於 10-6-4 02:17 編輯 ]

天使的凝視
深夜還在遊蕩嗎?看來需要好好調教一下呢!  (?)
轉播0 分享0 收藏0

回覆 使用道具 檢舉

azcoaz 給予作者聲望 +1 【理由:來幾個簡單範例看看.就能理解】 10-6-4 07:28

魔法書的內容在這裡

回覆 使用道具 檢舉

原文由 源氏物語 於 10-6-4 11:30 發表
個人意見一些意見,基層魔法以及一些應用魔法就實用來說應該較繁雜,種類也該比上層魔法來的繁多,所以不該是一星到九星都是相同數目,而是照金字塔的排法為佳。

同理可證,魔法種類較多的應該也是以原(元)素、鍛造、為主,其他魔 ...

金字塔嗎?
我的理念趨向於「中間多,兩邊比較少」的形態
比較不讚同「基層魔法多不勝數,初級法師就有很多法術、很強悍」的設定方法
我喜歡法師慢熱的感覺,也比較中意「前中期」與「中後期」一種資訊爆炸的感覺

這就是我目前魔法的設定基礎架構

我不知道你有沒有注意到我有特別寫一個「應用技」的部分
其實初級魔法的應用技都會很多
某方面來說,也可以特別分離出來,成為一種新的魔法
但是我沒這麼做
原因在於,我想創造出「理論基礎」的一種魔法思維

所以以「應用技」的方面來說,一星級的魔法其實很多
只是理論基礎比較少

以上是我的想法

=========================

這哈利波特同人圖,畫得相當有神韻呢!

而且~

這個石內卜萌得好犯規呀!!~~~XDD

[ 本文章最後由 kevin.chang 於 10-6-4 18:19 編輯 ]

回覆 使用道具 檢舉

原文由 銳鱗亞鼠 於 10-6-8 00:19 發表
DnD類的通常以平面金字塔為主「▲」
其實看了你的設定一段時間,還是不清楚是那些星是如何區分的
「中間多,兩邊比較少」更是無法參透含意…
似乎是線狀延伸型?「←→」

死亡之門倒是有平面放射網狀的概念「☣」
越中心 ...

簡化的說,我的不是三角形,而是菱形「◆,中間多,兩邊少。

至於星星只是代表一種簡單的難易模糊概念,因為我覺得魔法是不可簡單化與量化的對象,小說不是遊戲,數據不必如此清楚!

而所謂的高級別的魔法,基本上,我的系統分為兩種:一個是混合複雜的藝術技巧路線,另一個是簡單純粹的集中沉穩路線。
於是在中間分出無數個分支,在最後再被收斂起來,於是形成一種菱形的結構。

順便一提,聖級以上又是一個菱形,不過再看未來有沒有機會寫出來了。

至於慢熱的趨勢,這正是我想表達出來的理念,這也是為了控制法師的能力。
降低法師的訓練門檻,但也減低初期法術的威力,避免魔武失衡
卻相對提高應用性,避免初期太沒用,並突顯法師的智慧性

中期是多重理論配置,使系統的數目嚴重複雜,迫使法師無法全學全懂,只好專攻並形成學派與職業
後期是一些理論的總結,故數目開始減少,派系的特色也會愈來愈明顯

聖級之後是另一個規則世界,這是後話,不多談。

基本上,擴大實力的分佈也有我的設定含意
我自認我設定的大法師可以追過許多人寫的魔導士或大魔導師
這些目的,只是希望先建立我自己一個判斷戰諧的標準

[ 本文章最後由 kevin.chang 於 10-6-8 01:53 編輯 ]

回覆 使用道具 檢舉

你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊

存檔|手機版|聯絡我們|新聞提供|鐵之狂傲

GMT+8, 24-5-12 11:20 , Processed in 0.027109 second(s), 23 queries , Gzip On.

回頂部