鐵之狂傲

取回密碼
樓主: oolong

a8z78861 大說的很好
但有幾點和我所知的似乎不太一樣...

小豬我是商業設計系...
我也是住數媒樓上XDDD (←不同校還想套關係

首先...設計系沒日沒夜是正常
這個我真的要強調一下...有時候吃苦就是吃補
若干的會審...無數次的評圖...外加期中期末
忙到你睡眠不正常真的很正常 (還押韻=w=)
時間管理要到神話境界才有可能正常作息= =

不過小豬我大二大三外修數媒多門課程,
加上很多朋友都是數媒人的過來人經驗,
同人創作並非不行
也許校風不同而有所差異
但更重要的, 他們要看的是技法而非題材
所以同人創作在技法上會比水墨..水彩..素描等來的吃虧些
也可以把這些技法代入同人創作...所以同人並非不行
況且本人也認識很多年過半百,卻還熱愛同人創作以及ACG的老頑童教授
畢展有一些教授也偏向 "希望同學以同人創作的美術風格" 發表
用這些作品反而會有意想不到的收穫 (前提還是原PO您得努力畫)

另外a8z78861大最後所提的總結是活生生血淋淋的告誡...
真的沒接觸那就是來不及了...
有興趣是好事, 更是另一回事...是否能持之以恆您得好好的思考一下

[ 本文章最後由 Oo餛飩小豬oO 於 09-12-13 23:59 編輯 ]

初心を忘れたくない。

回覆 使用道具 檢舉

總評分:  聲望 + 5   檢視全部評分
kan93kan  設計師就是什麼也要懂啊T口T人工也很少!! ...  發表於 09-12-19 13:53 聲望 + 1 枚  回覆一般留言
空想夜  不過我覺得樓主的圖像仿圖不像同人圖... ...  發表於 09-12-16 08:36 聲望 + 3 枚  回覆一般留言
a8z78861  你套到關係了XD 叫我ICE就好了←自我介紹 ...  發表於 09-12-14 00:01 聲望 + 1 枚  回覆一般留言

回覆 25# oolong 的文章

這種繪圖也許比較傾向創意插畫,
如果這種圖畫的好的話, 事實上是可以讓印象加分的

而您現在時間不多,
圖的質與量也很難兼具,
您有完稿也可以發上來讓大家評評看,
或許大家也可以給您一些比較具體的建議

老實說您之前PO的圖也只能算是仿圖,
而非創作性質的同人圖,
不如現在改變一點方向,
往這種生活中一閃即逝的靈感來創作?
或許能得到有意想不到的結果

回覆 使用道具 檢舉

你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊

存檔|手機版|聯絡我們|新聞提供|鐵之狂傲

GMT+8, 24-5-5 22:59 , Processed in 0.017146 second(s), 17 queries , Gzip On.

回頂部