鐵之狂傲

取回密碼

切換到指定樓層
請問一下各位世紀高手大大@@"
什麼兵種 會剋到什麼兵種 然後什麼兵種又會剋到什麼 又什麼兵種 會被什麼剋 其實意思就是想請問兵種相剋的問題XD!

因為還是有很多分不太清楚的@@"所以想請教各位大大幫忙解答一下 這樣也比較方便知道該如何配兵^^~!

例如:戰象(騎兵類) 被 戟兵(長槍類)剋 。 也就是說 戟兵 剋 戰象?    好像有點忘記 應該是這樣吧@﹏@"  麻煩請教各位大大幫忙了>﹏<" ......

[ 本文章最後由 a8101272000 於 09-11-7 22:45 編輯 ]

轉播0 分享0 收藏0

回覆 使用道具 檢舉

弓,矛系 對 槍都有額外+1-2的攻擊力
劍勇是本身HP或攻擊力都贏槍才能吃他

回覆 使用道具 檢舉

原文由 a8101272000 於 09-11-12 21:25 發表
哇 真是太感謝各位大大了^^~!

有舉例跟翻譯成白話 真的很容易懂 先感謝各位前面的教導^^ (不好意思 我不會同時引用大家的回覆來回文 請見諒><"

另外繼續請教一下 那還是有很多兵種 在那個表裡面的(5神大提供的網 ...

步弓馬弓都剋戟兵,火槍兵(不含征服者和土火)剋所有步兵。不過有些是互剋,火槍剋哥衛,哥衛也剋火槍。

多重引用:

原文由 a8101272000 於 09-11-12 21:25 發表

回覆 使用道具 檢舉

哇 真是太感謝各位大大了^^~!

有舉例跟翻譯成白話 真的很容易懂 先感謝各位前面的教導^^ (不好意思 我不會同時引用大家的回覆來回文 請見諒><"

另外繼續請教一下 那還是有很多兵種 在那個表裡面的(5神大提供的網址) 沒有打出來的兵種 該如何知道他剋誰 以及 誰剋他捏@@" 這點還是很好奇。。。

例如:戟兵 剋 騎兵馬類 但是 誰剋 戟兵呢?!(難道是 走路射箭的?還是步兵?猜不到。。。@@") 還有一些也都不太知道 那像這種應該怎麼辦呢@@"請教一下^^~!

回覆 使用道具 檢舉

韓國馬車算是馬弓一類的
馬弓類算馬也算弓
被戟兵剋也被矛兵剋

所謂相剋
在世紀裡面其實就是體現在程式的加乘上@@

只是實際上還是有些許出入的
其實滿好理解的

舉個例
三、戟兵對騎兵系+32 / 駱駝+16 / 奴隸兵+37
/ 拜占庭聖騎兵+20 / 精銳拜占庭聖騎兵+16 / 戰象+60
所以程式設計上戟兵對大象有加乘
也就是大家常常說的相剋
戟兵有剋大象

但是
全滿大象 620血 攻擊24 近防4 遠防7
全滿戟兵 60  血 攻擊10 近防3 遠防4

戟兵打大象一下大象損失血量
加成部分60 + 自身攻擊10 - 大象近防4 = 66滴
可是大象有620血=   =
也就是要打到10下才會死的意思的意思

然而大象打戟兵一下扣的血量
自身攻擊24 - 戟兵近防3 = 21滴
戟兵血60,被打三下就死了

戟兵還是剋戰象這是絕對沒錯的
但是一隻戟兵打不死一隻戰象這也是沒錯的

實戰時有更多會改變戰局的因素
相剋只是其中一項變數而已

回覆 使用道具 檢舉

回覆 13# a8101272000 的文章

跟小黑說的一樣,馬戰車的弩砲沒有貫穿能力

至於互剋共存不代表優勢抵銷喔@@

去相剋表比較一下戟兵跟聖騎兵的加成和彼此血量差異就很明顯

不過相對,拜聖產速慢成本高,戟兵產速快成本低

真正打仗時影響因素很多,相剋不是唯一的要素,這點去置頂的

『給世紀新手們‧經濟篇補上黑仔心得』

有比較完整的概念@@

回覆 使用道具 檢舉

原文由 魔力天使 於 09-11-8 10:25 PM 發表
其實多讀一些歷史

很多相剋都很容易記住

譬如...當初以冶鐵聞名的西臺人...他們的騎士也是非常厲害的

但最後是敗給波斯嗎?我有些忘記了...記得原因就是因為馬很討厭駱駝身上的味道

然後戟兵剋騎兵的由來就跟英法 ...

我都不讀歷史,難過你會勝利
看來我該讓賢了。
原文由 a8101272000 於 09-11-8 11:02 PM 發表

哦 原來是這樣哦^^ 感謝您唷 解說的真仔細~!

那也就是說 城堡兵 沒有什麼特別的? 只是他是那國家特產而已(全部被日本武士剋+10XD) 還是要看他是哪一種種類對吧?(例:波斯戰象-騎兵、不列顛長弓-弓兵) 

另外請問 韓國- ...

它是馬弓兵,弩炮似乎沒有貫穿的樣子?不常用韓國不曉得:)

[ 本文章最後由 黑崎 玄 於 09-11-8 23:06 編輯 ]

回覆 使用道具 檢舉

原文由 londilas 於 09-11-8 22:52 發表
哥德衛隊屬於步兵類和城堡兵類,種類共存是存在的

所謂城堡兵是指各個國家在城堡內生產的特殊兵種(EX.不列顛長弓、韓國馬戰車)

城堡兵只有該種國家能生產

另外剋火槍不代表"不"被火槍剋,互剋是存在的,例如戟兵和拜占 ...

哦 原來是這樣哦^^ 感謝您唷 解說的真仔細~!

那也就是說 城堡兵 沒有什麼特別的? 只是他是那國家特產而已(全部被日本武士剋+10XD) 還是要看他是哪一種種類對吧?(例:波斯戰象-騎兵、不列顛長弓-弓兵) 

另外請問 韓國-馬戰車 像這種特殊的兵種 要如何看是什麼種類呢@@?他發射弩炮。。。卻那麼大台還有馬。。。真的分不太清楚XD?!

互剋共存 感謝指教 了解了^^~!(那這樣雙方出去 死的不是差不多XD。。。沒輸沒贏 雙方的優勢抵銷掉了?@@")

[ 本文章最後由 a8101272000 於 09-11-8 23:04 編輯 ]

回覆 使用道具 檢舉

回覆 11# a8101272000 的文章

哥德衛隊屬於步兵類和城堡兵類,種類共存是存在的

所謂城堡兵是指各個國家在城堡內生產的特殊兵種(EX.不列顛長弓、韓國馬戰車)

城堡兵只有該種國家能生產

另外剋火槍不代表"不"被火槍剋,互剋是存在的,例如戟兵和拜占庭聖騎兵

另外戰茅是屬於弓兵類,不因為他用兩條腿而被歸類於步兵

回覆 使用道具 檢舉

感謝各位熱心的世紀高手^^翻譯成白話這樣真的比較容易懂^^~!

另外再繼續請教@@"

哥德衛隊 是屬於 步兵嗎 還是 城堡兵呢? 那請問城堡兵有什麼特色?還是沒有差別只看各城堡生產的哪種種類的兵種?

怎麼哥德衛隊可以剋火槍! 那火槍剋步兵+10 沒有剋到哥德@@?

所以 哥德 跟 戰茅 都是獨特的種類嗎? 還是屬於哪一類的呢(射箭、弓兵類?步兵?)?

[ 本文章最後由 a8101272000 於 09-11-8 22:38 編輯 ]

回覆 使用道具 檢舉

你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊

存檔|手機版|聯絡我們|新聞提供|鐵之狂傲

GMT+8, 24-5-5 12:53 , Processed in 0.021277 second(s), 16 queries , Gzip On.

回頂部