鐵之狂傲

取回密碼

切換到指定樓層
莫拉克颱風重創台灣,突顯救災設備不足,馬英九總統昨日宣布,台灣現在向美國採購六十架黑鷹直升機,政府決定將採購數量減為四十五架,減下來的十五架價值約三億美金,相當於一百億台幣,將用這筆經費採購救難直升機及相關裝備,盡快改善空勤總隊救災裝備。

馬英九總統昨日召開中外記者會宣布,國家整個防災體系都要檢討、加強溝通聯繫,今後國軍要把「災害防救」做為中心任務,未來國軍在戰略、戰術、兵力結構、經費預算、機具、裝備等方面,都應該納入「防災救災」的考慮。

國防部長陳肇敏表示,黑鷹直升機減了十五架以後,對於戰備沒有影響,但可以採購更多救災裝備,對救災有很大的幫助。

外國媒體提問質疑政府,「不買阿帕契直升機,是不是比較有道理?」陳肇敏答覆,由於阿帕契直升機的採購,政府已經跟美國簽過發價書,而且美國政府也跟廠家簽約,所以這個採購要改非常困難。

轉播0 分享0 收藏0

回覆 使用道具 檢舉

總評分:  聲望 + 5   檢視全部評分
克里斯Chris    發表於 09-8-20 09:46 聲望 + 5 枚

台灣買的救災直升機不一定是H-60系列喔!也許是歐系直升機如NH-90等,比較適合山區飛行。

[ 本文章最後由 b_1002000 於 09-8-20 16:45 編輯 ]

NH90-2-high res_lo.jpg

回覆 使用道具 檢舉

有補便益,15架應是調發空勤救難大隊吧?

請至控制面板重新儲存簽名檔

回覆 使用道具 檢舉

我覺得 台灣真的是缺救難機....數量我就不懂了= =
可是 黑鷹買的到嗎.....

回覆 使用道具 檢舉

如果真的是對戰力沒影響,那當初為何又去採購?
要麼是政府當年亂買軍備,要麼就是說謊!這不是很明顯的嗎?

當然,如果買回來的是可進行敵後救援的"救難機",相信軍方也不會反對啦.

回覆 使用道具 檢舉

以我的觀點,AH-64反正買了,那就換裝嗎....
把AH-1W賣給第3世界國家,換錢多買幾架CH-54這種專業舉重直昇機.
除了救災,森林火災撲滅也很好用.
Mi-26,除非駕駛儀表英文化,要不然可能不合用.

其實台灣有很多東西可以賣啦,例如幻象2000賣了換F/A-18或F/A-35
拉法葉賣了換更多的 AAV7 或 M2/3 或 Stryker

回覆 使用道具 檢舉

原文由 comphog 於 09-8-19 23:15 發表
以我的觀點,AH-64反正買了,那就換裝嗎....
把AH-1W賣給第3世界國家,換錢多買幾架CH-54這種專業舉重直昇機.
除了救災,森林火災撲滅也很好用.
Mi-26,除非駕駛儀表英文化,要不然可能不合用.

其實台灣有很多東西可以賣 ...

換的難度基本上和買一樣,因為如果我們一可能換到了好東西,對岸就要用政府壓力......=.="

基本上在現今世界會不看中共面色的還不是只有美國和法國.=.="
對上那兩個國家,我們還可以用"換"這個字嗎?

回覆 使用道具 檢舉

UH60 我相信也可適用於大多數的救難狀況
況且我們真的有窮到要挖東牆補西牆嗎
如果這樣 最不需要的AH64又買的那麼爽
真的很需要為什麼不另外增加預算呢
反正連潛艦都可以編預算了不是嗎
現在省這個相對之下的小錢
是誰在腦殘

[ 本文章最後由 ac195 於 09-8-31 14:19 編輯 ]

回覆 使用道具 檢舉

你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊

存檔|手機版|聯絡我們|新聞提供|鐵之狂傲

GMT+8, 24-5-14 17:55 , Processed in 0.030769 second(s), 24 queries , Gzip On.

回頂部