鐵之狂傲

取回密碼

一定要先來吶喊一下,志方大姐的曲子啊啊啊───(滅)

之前就一直有在聽志方大姐的作品,知道大姐跨足動畫OP時,心中真有一種"既期待又怕受傷害"的感覺....(毆)
但是聽了之後,覺得我真是多慮了(笑)志方大姐簡直把神經質發揮到極限了嘎XD

01. 片翼の鳥

這是我第一次看動畫都會把OP看完耶....真是百聽不厭!而且會有種醞釀著導入動畫劇情的感覺.....
一開始的重重合音營造出了壯闊氣氛,有種敘事史詩的開場序幕的感覺
唱腔及歌詞的意境基本就是為海貓量身打造的
義大利語的詠歎更加甚了歌曲的神聖意味
聽到1:30都會很直覺認為歌曲應該結束了.....(天音:這根本是你自己的問題=ˇ=)
但接下來的吟唱讓我激動的回想起《廃墟と楽園》裡的飄邈氣氛.....

要說動畫與遊戲的OP有什麼不同處的話,應該是那歌曲的基調──
遊戲帶的敘事語調很強烈,加以民族風,讓整首曲子頗具神聖不可侵犯之感;
而動畫則帶著一種盛大的歌劇、悲劇式的氛圍,彷彿要將整個世界都崩毀陪葬.............

02. VII

我對三拍子圓舞曲式的曲子仍是無法招架...(自首)
一開始的發條聲與大提琴給人"古老的音樂盒"這般的意象,有點詭譎的述說著古老的故事的感覺
而副歌那突然拔高的數個音,讓人不禁全身雞皮疙瘩都起來了,唱的真好...
而且好久沒聽到志方大姐這般輕柔又帶強烈語氣的唱腔了(熱淚)
到了1:50突然氣氛一轉(一瞬間有Sound Horizon上身的感覺.......)
唱腔也變回強烈用力且神經質般吶喊
而最後,塵埃落定,音樂盒孤寂的在暗夜中繼續旋轉、旋轉,繼續唱著不為人知的傳說............
(真的很有SH的感覺啊──)(這位太太請冷靜一點。)

。既是開始,也是結束。
。既是虛無,也是全部。

回覆 使用道具 檢舉

總評分:  聲望 + 6   檢視全部評分
謎樣〃月影  精華文章!!!  發表於 09-8-30 09:27 聲望 + 3 枚  回覆一般留言
ak47st  我很贊同  發表於 09-8-27 13:38 聲望 + 3 枚  回覆一般留言
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊

存檔|手機版|聯絡我們|新聞提供|鐵之狂傲

GMT+8, 24-5-11 03:52 , Processed in 0.016549 second(s), 17 queries , Gzip On.

回頂部