鐵之狂傲

取回密碼

切換到指定樓層
的名義之下,我渴望已久的結晶.......

終於阿,謝爾大小姐......

進入重點吧,這張的光源以躺著的謝爾大小姐來說,是正面在上面一點點的,但是我的陰影還是抓得很不確定,不知道能不能請大家幫我抓抓看陰影的分布?

再來是一些概念,本身並未學過素描,對陰影的概念並不是很熟,在研究個過程中發現了一個概念-

在受光時,如該面與光越不垂直,該光反射越散,固看起來會稍暗點。

我想這概念應該沒錯吧?如果有錯還請大家糾正~

題外話一下,最近看到不少新手,就會想起自己剛開始的樣子......從那時走過來,苦樂都受了,說真的很感動,這是我第一次,堅持一件事情這麼久,我可以很自信的說,我很幸福~

能夠找到自己喜歡的事的,我想可以是相當幸福的人吧?

恩,也謝謝大家的照顧~

(感覺說得好像要走似的= = 我大概會泡在這裡超久吧~ )

最後......我貼這個應該沒關西吧......??? 如有違反規則我會修正。

補充 : 才剛洗完澡回來看就有人回了!! 我在概念上的問題意思是這樣-

因為散開來了,光不集中,所以看起來會有點暗......

不過話到這裡我也覺得怪怪的......

問題補充 :

感謝三位的回答,相當實用^ ^ 但我想我終於知道怎麼問了.......請看這張-

這是不管在哪個素描教學裡都很常見的圖,重點是,裡面的 " 間接受光 " 到底是什麼? 我不懂它產生的道理。(所以才會有上面的想法)

直接受光、直接背光跟間接背光(反光)我是知道的,唯有這個我並不知道....

像怪大大下面貼的那張圖裡的右上那張,中間應該是直接受光,而周圍間接受光吧?那如果光跟面的傾斜沒關西的話,那那間接受光到底是因為什麼產生呢?

[ 本文章最後由 feel945 於 09-8-8 12:30 編輯 ]

千則玖之亓(PIXNET) : http://feel945.pixnet.net/blog

這裡是存放我個人作品的地方。
轉播0 分享0 收藏0

回覆 使用道具 檢舉

總評分:  聲望 + 2   檢視全部評分
楓葉森林  加油唷~  發表於 09-8-13 22:40 聲望 + 2 枚

感謝三位的回答,相當實用^ ^ 但我想我終於知道怎麼問了.......請看這張-

這是不管在哪個素描教學裡都很常見的圖,重點是,裡面的 " 間接受光 " 到底是什麼? 我不懂它產生的道理。(所以才會有上面的想法)

直接受光、直接背光跟間接背光(反光)我是知道的,唯有這個我並不知道....

像怪大大上面貼的那張圖裡的右上那張,中間應該是直接受光,而周圍間接受光吧?那如果光跟面的傾斜沒關西的話,那那間接受光到底是因為什麼產生呢?

又麻煩大家了......

[ 本文章最後由 feel945 於 09-8-8 12:27 編輯 ]

回覆 使用道具 檢舉

你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊

存檔|手機版|聯絡我們|新聞提供|鐵之狂傲

GMT+8, 24-5-12 23:39 , Processed in 0.025192 second(s), 19 queries , Gzip On.

回頂部