鐵之狂傲

取回密碼

切換到指定樓層
終於,分了好長一段時間,已習慣了過沒有她的日子了。從不安、痛苦、無助到沉澱、尋找領悟,直到這陣子

找到自己該追求的目標,往後該做的工作了....

這陣子跑遍北台灣各地,除了四處找工作外順便旅遊,看看自己的出生地,看看自己名為台灣的故鄉...

看看故鄉的鄉土各地方人民的生活,深入無人想去的景點,看看一些末代傳產小吃經營的辛苦,看看一些曾風光一時的景點

,如今因政策轉彎卻嚴重影響當地風景區的生計,弄得大家叫苦連天......。

從小都是大人帶出門,都聽家中長輩說到哪可以去玩哪不可以去玩,這次我自己決定自己想去玩的旅遊地點...。

上個月到的是東北角地方及宜蘭等地,去深刻感受一下鄉土民情...

用說的無法道盡,我已求職成功預計摳摳有了會貼上自己的拍的最好的照片

這次旅遊有拍到,但不盡理想尚無法讓人感受到為生計辛苦的一面,更無法感受到真正東北角及蘭陽平原和台灣的美,所以錢存到後

買專家級單眼數位相機去真正的深刻感受。以前我曾在一場展覽中看過一副畫,畫中是一位老年人經營傳產的辛酸,拍攝地點是九份基隆

一帶街道,該畫中比較能感受到山城歲月的曾經有過的艱辛!此時我更能明白藝術不單單只是藝術,它不是只有畫好的一面,它更濘表達出

真實的一面,不單能托出作者的內心,更能托出現實社會的辛酸面!

沒有妳的日子,我站了起來

沒有妳的日子,我比之前更加有自我想法

雖然很痛苦,但我還是站起來了

[ 本文章最後由 雞婆佛劍 於 09-6-11 15:15 編輯 ]

轉播0 分享0 收藏0

回覆 使用道具 檢舉

版主

百善孝為先

化悲憤為力量、化阻礙為動力,當你已經能將這些理論運用自如、化作實際之時,就代表你經成長了,而且離成功也不遠了,相信在不久的將來就是你出頭天的大喜之日!功成名就也就指日可待了!加油吧樓主!祝福你在未來的人生旅途中,能更上層樓!

回覆 使用道具 檢舉

呵!甘溫~~

總算聽到好一點的話了,不然像我其他朋友(損友),竟然給我說一句話

就是"光榮邁向宅男大神,勇敢直前不怕被寂寞給淹死"我聽到後........

真冷!~

不過!我真的站起來了!謝謝~

回覆 使用道具 檢舉

版主

百善孝為先

所謂殺生為護生,斬業非斬人,在此也恭喜你能成功斬斷情絲(業障)也祝賀你能勇敢踏出你光明的第一步!

回覆 使用道具 檢舉

原文由 天龍戰神鷹 於 09-6-4 20:08 發表
所謂殺生為護生,斬業非斬人,在此也恭喜你能成功斬斷情絲(業障)也祝賀你能勇敢踏出你光明的第一步!

佛碟也兼職斬情絲嗎..我怎麼沒聽過 0.0!?

這所謂有點令我不了解XD..

不過我也誠心恭喜這位仁兄,畢竟

我也從這樣的深淵爬起來過,那過程..

言不堪苦...~"~

時間在走、世界在動

每分每秒都值得珍惜思索

假使曾經失去過任何

別猶豫,別躊躇

努力走向下一個更好

遺憾,是不需要第二次的

回覆 使用道具 檢舉

版主

百善孝為先

原文由 ☆~阿斯蘭薩拉 於 09-6-6 15:46 發表

佛碟也兼職斬情絲嗎..我怎麼沒聽過 0.0!?

這所謂有點令我不了解XD..

不過我也誠心恭喜這位仁兄,畢竟

我也從這樣的深淵爬起來過,那過程..

言不堪苦...~"~ ...

沒啦,其實詳情我也不是很清楚,也許有也許沒有,我只藉由樓主的ID突發奇想而已XD

回覆 使用道具 檢舉

原文由 天龍戰神鷹 於 09-6-6 16:18 發表

沒啦,其實詳情我也不是很清楚,也許有也許沒有,我只藉由樓主的ID突發奇想而已XD

呵!沒關係啦!趣味就好!~~

回覆 使用道具 檢舉

版主

百善孝為先

原文由 雞婆佛劍 於 09-6-15 17:43 發表

呵!沒關係啦!趣味就好!~~

總之重點在於樓主終於能走出陰霾,這比什麼都重要了XD畢竟「哀莫大於心死」呀。

回覆 使用道具 檢舉

原文由 天龍戰神鷹 於 09-6-15 17:58 發表

總之重點在於樓主終於能走出陰霾,這比什麼都重要了XD畢竟「哀莫大於心死」呀。

呵!謝謝~

總之現在的我是真正自由的風,不再受到感情所束縛以及不再因想她,而自己像被金剛圈箍住一樣痛苦難過...

!真正的自由是不再被過去所束縛,真正的自在是因為沒她這沉重的過去,能讓自己過的自在能夠做自己不再被綁住,不會

再甚麼事都因顧慮到她而無法去做....

自由的我、自由的風!我如同無束縛的風一樣

而且在找工作的過程我體認到蠻多的,就算面試過程很不順利,東西南北四處奔波,不要去放棄也不要再走以前剛出社會的工作了,

因為那份工作是我家人介紹的,而且那份工作對我求職履歷毫無幫助,只有我後來離開那間轉換跑道走我以所念的電子科系,我才

真正的學到更多幫助更大。而期間我家人跟以前同學都勸我,別再那麼有原則、別再那麼堅持了,先隨便找一間再說,但我還是覺得

我所做的選擇是正確的。因為他們不是我,他們認知中覺得有錢賺錢就好,但問題是明天呢?是啊!有錢卻無技術專長有用嗎?花那麼多錢

讀到大學畢業卻是盲目的賺錢,不仔細認真規劃自己的一切,難道就要過一生嗎?

[ 本文章最後由 雞婆佛劍 於 09-6-19 15:20 編輯 ]

回覆 使用道具 檢舉

肖像被遮蔽

禁止發言

提示: 作者被封鎖或刪除 內容自動遮蔽

回覆 使用道具 檢舉

你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊

存檔|手機版|聯絡我們|新聞提供|鐵之狂傲

GMT+8, 24-5-5 04:12 , Processed in 0.022510 second(s), 19 queries , Gzip On.

回頂部