鐵之狂傲

取回密碼
列印 上一主題 下一主題

【紀錄評論】 2009/5/13

[複製連結] 檢視: 9333|回覆: 56

版主

暗黑破壞神2賢者

回覆 10# 消遙劍俠 的文章

另外,對家是真的滿仁慈的,沒有投車火炮,只要其中一種就會有Ring~Ring~的效果了..XD

所以我才感到納悶對家怎麼始終都沒出火砲征服者...@@

我覺得那團強弩其實非常有用,他帶來了誘餌的作用,我覺得黃色遊俠本來是想衝後面才對,可是看到香噴噴軟綿綿的強弩站在那邊不吃太可惜,所以才去吃的吧...

雖然我是不知道對家怎麼想的
不過可以確定的是當時我是邊家
邊家最先被打這是團戰常有之事

回覆 11# abyss83 的文章

別忘了日本無法建造火砲喔

回覆 12# 左賈 的文章

我到現在都確實還是對重投火砲比較沒輒
除了出馬/巨投才可能勉強打爆之外其他都算是無解的說

回覆 14# 天地神兵 的文章

1.太早出兵,黑森林中這沒有必要

關於這部份我先聲明一下
未雨綢繆──這四個字知道吧?
我之所以在40分後就開始練兵也是方便在開戰後有足夠的兵力迎擊(藉口

5.資源採集分配不均,木材非常多,食物非常少。
最好是木食各45P,貿易車隊40P,木食方面可以依照自己的主力耗用資源和種族來改變比例。

這兩行有點矛盾了
既然前者都說木材大於食物了
那後者又怎麼會採集木食的村民都要均衡?
如果在練兵時耗掉大量食物的話
那樣木材肯定又會高過食物
這樣的話那我這邊比較會農夫<<砍樹
相反的如果主力是採用用遠程的話又是另一回事了
當然農夫採食的速度也要夠快就是

回覆 15# 黑仔鴻鴻 的文章

那你覺得選擇自己喜歡的種族
還真的要有什麼特別的理由嗎@@?

回覆 16# abyss83 的文章

(點頭

如果自己是位在邊家那我還會注意
不過如果自己是內家的話那又是另一回事了(藉口

[ 本文章最後由 神秘的白熱法師 於 09-6-1 13:53 編輯 ]

回覆 使用道具 檢舉

我以前可說也是玩黑森林50分起家的
原因無他,就是新手容易上手
安穩的到50分才開打,並享受黃金兵種對決的快感
現在偶而我還是會跑去魔法打黑50一下
黑50也是有他的學問的
主要還是工程武器的天下
碰到波斯或韓國真的難打
一票象進來沒兩家的兵真的守不住@@
日本黑森林最強勢的打法應該還是巨投海+弩炮海
並配中投或戟兵騎兵肉馬搭配
配強弩我說真的還真沒看過
白熱說你應該是鐵傲第一人也不為過
黑50的經濟發展大致上可分為兩種
一種是基本升級法
跟綠阿發展差不多
就多蓋本鎮出村民,並加蓋市集出馬車
以前的我會拼到兩百滿的人口
但後來發現要出兵的時候還要殺掉多餘的村民實在太累了
後來大約出到180左右我就覺得很夠了
另一種是所謂的貿易升級
本鎮蓋的不多,村民出的也有限
但貿易馬車又多又快
70~80台的數量也不算多
同盟有西班牙又更佔優勢了
這種升級最適合賽爾特等打重投弩炮的工程武器種族
因為本身在調配貿易的情形下
伐木跟採金的人數本來就會增加
相對來說種田的人口及採石倒是不多
適合出兵時候直接出木金的兵種
至於所謂的分配資源村民數量
我想那只是一個參考
並沒有人會實際在算你種田有幾人?伐木有幾人吧?
但白熱你經濟真的還需要在加強

黑50碰過很厲害的
即使所謂50分沒破萬分數的人
攻防戰還是有他的一套
畢竟那樣的地形是易守難攻
我曾經也遇過對家維京
但即使只有中投卻也用的很棒的玩家
可見沒有所謂優勢的種族
只有所謂很厲害的玩家

回覆 使用道具 檢舉

你說未雨綢繆這地方我不太同意你觀點,
不管50分的過程是怎樣,
只要50分的時候來得及有兵就夠了,
太早生的話經濟力救會不夠,
或許第一波、第二波可以擋下來,
可是黑森是資源的消耗戰,
到了第三波、第四波能否擋下來就是一個問題。
只要升兵的建築物夠多,
加上徵兵技術,
40分開始研發科技,
45分開始生兵是可以來得及的。

不過當務之急是先經濟力吧。
打黑森金礦可以不用這麼早挖,
先蓋城鎮爆村,
到後面要開始爆車隊之前才挖黃金,
市場要蓋7.8個一起生。
我覺得你40分應該可以150P,
然後再開始生科技D村蓋軍事建築。

[ 本文章最後由 carson1031 於 09-6-1 15:24 編輯 ]

回覆 使用道具 檢舉

強弩再怎麼說也要配戟兵吧......

或是馬防止弩砲投車的攻擊,純打強弩真的有點......

我看你好像都沒有發揮到日本的優勢嘛,那選日本幹嘛呢?不然用不列顛,強弩的射程還夠打投車弩砲......

回覆 使用道具 檢舉

:aa06: 拜託一下喔

黑森是給有一點基礎的人玩的

而不是拿來單機用,

雖然地雷很多但是還是很多人在玩

-------------------------------------------------------------

兒子和我說,他想騎腳踏車

怎知他摔的渾身是傷之後和我說

爸 , 我還是長大一點在騎好了

[ 本文章最後由 sai10162 於 09-6-1 15:58 編輯 ]

回覆 使用道具 檢舉

原文由 神秘的白熱法師 於 1/6/2009 01:35 PM 發表

回覆 15# 黑仔鴻鴻 的文章

那你覺得選擇自己喜歡的種族
還真的要有什麼特別的理由嗎@@?

問題在於效率的問題

如果你說你只因為你崇日所以用日本那沒問題那

但只是站在比較現實的立場

你沒有發揮日本該有的優勢

也沒用到日本的優勢來打

如果你能不用這些優勢也能K 掉對家當然沒問題啦

因為你神

但是你連對家K 不掉

每場都是靠同盟來接濟

那....你不覺得不好意思嗎

你在拖累你的同盟啊

當然鐵傲這裡大家都說要保護新手肉手,講包容大家

但是你一直這樣加場在自打自己的

同盟首先在3V4 然後你自己被4家圍堵

這樣打有趣嗎?

可是我覺得很沒趣

包容也有個限度

我會包容他們

因為我相信他們是有心想變強

拖累也是不想的

拖累了是有歉意

自己也不好意思的

這場打得不好

下場會打更好

一直在進步

而不是一直拖累著盟友卻停滯不前

不思進取的"玩"

明明落後人家很多卻自滿的站在原地

回覆 使用道具 檢舉

原文由 黑仔鴻鴻 於 09-6-1 15:53 發表

問題在於效率的問題

如果你說你只因為你崇日所以用日本那沒問題那

但只是站在比較現實的立場

你沒有發揮日本該有的優勢

也沒用到日本的優勢來打

如果你能不用這些優勢也能K 掉對家當然沒問題啦

因為你神

但 ...

其實一般綠阿來說,光是龜經濟的話35分也要滿人口了,何況是黑森50呢......

回覆 使用道具 檢舉

陸陸續續看了三次
重點都放在阿全身上@@

這樣的玩法確實是十分吸引人
雖說初期用了一下bug田不過無妨......
確實強者orz

這場你方能贏很大一部份是因為阿全
其次是因為對面有一個人不太會玩
所以還能均衡起來

我覺得黑50有一個小小的指標可以明顯看出強弱
到50分時的分數
這個分數全是由經濟能力堆疊起來的
越高最少前期技巧越強@@
死起兵來也比較大氣些(?)
接連著噴跟不用資源一樣

好威@@

回覆 使用道具 檢舉

原文由 神秘的白熱法師 於 09-6-1 13:35 發表
我到現在都確實還是對重投火砲比較沒輒
除了出馬/巨投才可能勉強打爆之外其他都算是無解的說

>>
所以才說黑森50日本要出巨投來解這兩樣攻城武器,因為日本騎兵系太弱
而黑森林的準備時間充分,很多在綠阿不會出現的兵種都很容易成海
日本沒用巨投,遠程兵方面優勢不高  

(隔空招降也是可以,但是用僧侶慢慢招只能對單一單位,而且容易死)

未雨綢繆──這四個字知道吧?
我之所以在40分後就開始練兵也是方便在開戰後有足夠的兵力迎擊

>>
未雨綢繆有分兩種:
(1) 知道快下雨了,才將事先準備好的傘拿出來 >>50分要到了,把兵力一口氣海出來
(2) 知道一定會下雨,所以把雨傘一直拿在手上 >>兵力慢慢累積到50分出兵

白熱屬於後者
不過我想米糕的意思是:除了練兵,你多餘的人口也要用來出村民
以這場的情況,你的兵就算45分鐘再出,5~7座射箭場點滿10強弩一樣是來的及
反而是你將前期的兵力投注在練兵、後期的資源量就不夠連續大規模的出兵了

那你覺得選擇自己喜歡的種族,還真的要有什麼特別的理由嗎

>>
要啊,就是『你之所以喜歡這個文明』的理由啊!

左某會用日本,主要是因為前期有採集點的資源減半、還有後期的最強戟兵、外加傳說中的流星雨
當然還有日本村民的語音&開局音效啦  XD

先前我也提到,說說你覺得日本這文明吸引你的地方,你比較好決定戰術或大家方便替你出主意
所以並不是說白熱你看起來對日本沒有愛
只是你的打法,容易讓人覺得你喜歡的不是日本這文明而是單一的強弩兵

『千絕萬滅,孤舟釣雪。』    左氏某賈の〈怪語錄〉

回覆 使用道具 檢舉

未雨綢繆的話.........
我是覺得黑50也未免太早綢繆了吧
還不如把那些資源來多出貿易馬車跟村民吧
生了那些兵放在那邊沒事做不是浪費了嗎?

回覆 使用道具 檢舉

你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊

存檔|手機版|聯絡我們|新聞提供|鐵之狂傲

GMT+8, 24-5-19 20:34 , Processed in 0.028327 second(s), 25 queries , Gzip On.

回頂部