鐵之狂傲

取回密碼
列印 上一主題 下一主題

【心得分享】 給白熱

[複製連結] 檢視: 7823|回覆: 39

切換到指定樓層
兩年前我跟你在鐵之狂傲單連IP打過一次,那時候你仍然是使用日本,我則是用賽爾特

當時不純熟的我用賽爾特勉強打敗了你,我很高興打贏了你,我以為鐵之狂傲強的就只有兩三個

不過我錯了,後來打團戰被滅很大,我總是在角落等到後帝如果己方沒倒才出弩炮出去

以我現在來說,真的還蠻誇張的。龜到了四十幾分沒被打也才出那小堆重弩

後來水夏說要看看我升城有什麼問題,未何二十二分才上的去還出不了兵,我一個接一個種族嘗試

拋開了過去自己用的奇怪升城法,使用了正規的升城方法

但水夏並沒有因為我領悟性很差而放棄,後來我打了瑪雅,居然很幸運的十七分上了城堡

從此以後我就使用了瑪雅,不過帝王時候總要跟人拿些肉來產個鷹,相信大家都還記得

雖然還是要跟人小拿一點資,但我比我玩塞爾特時進步了些,我爆了別人家(老實說我忘了我那時候爆過誰)

不過我升城還是突破不了,後來我大概跟電腦打了上百次的城快,我發現若不能活用依照條理

那也是快不起來,後來我添加了我個人的打法,打出自己的打法,我漸漸的最快能1530上城

不過這還僅限制於城快,我經濟到現在還是不行,女王說我跟以前夜神很像,不過我怎麼看都不像,他那麼強(毆

不過至少我戰鬥分數常常最高,這是我唯一慶幸的地方,因為我把我自己專精在攻。現在開始練經濟就是了

唯一的難題就是,我如何在上城後斟酌的出兵以及經濟。

--
這是四月十七日的東西
1.你在這裡慢了一分鐘多,並未達到效率,而且蓋太遠
我個人發現多人固然蓋的快,但速度卻不是依人數的倍數成長
所以三人蓋房並不會三倍快,分開三個各蓋一個蓋三房還比較快
建議你在這邊改為二人一房,另一人蓋兩房

2.蓋完的三人,你發呆了二十秒

3.若你想先採果,是有這個打法
怕卡木建議先生兩個村砍旁邊的木在開始採果

4.然後我不懂你為什麼要採石...你不是打日本嗎囧..
而且你的升城方式看起來很像法國堡推..不建議這樣升,不穩

5.黑暗到城堡最重要的東西,木頭
你到十分都還沒蓋伐木廠喔...

6.你太早上封建,導致於晚上城
因為你在點封建的期間,並沒有產人弄肉

7.建議隨便找個記錄檔看吧,前面總結下來你就慢了五分了
為什麼木不蓋靠金一點,要把軍營放在那呢?
這樣子到時候蓋TC還能順便保護採金人

然後這邊又蓋了一堆屋,少了好多木種田
還有別人都上城堡了,你一直沒被打有兩種原因
1.去你家打浪費心力,不如龜好經濟爆一堆兵去炸你家
還能順便打下一家
2.他跟你一樣弱
3.他直接繞過你去21別人
接著後來又在這蓋了個城堡,可以蓋遠一點,保護更多
你那個區域有城鎮中心了,然後你槍兵這樣太少了
接著就是敵人是馬雅,你出槍兵做什麼囧...給他當肉靶嗎

大概就是這樣了,慢慢學吧,建議先看過去我們隨便一個人上城紀錄找一個你喜歡的

[ 本文章最後由 黑崎 玄 於 09-4-18 21:13 編輯 ]

轉播0 分享0 收藏0

回覆 使用道具 檢舉

你猜對了ˊˋ

他對家是我

沒打他原因跟你說的一樣

就是~2.他跟你一樣弱O _ Q

我都是等有五隻羽弓才開始亂人的

那有空也請幫我分析一下哪裡能改進吧XD

VenusDoom

回覆 使用道具 檢舉

今天看到小嘿發這篇文的同時也看到鐵傲光輝的一面 (?)

白熱先生你該感到慶幸

還有人會發文幫助你並且給你建議

希望你能不辜負小嘿這用心良苦的一篇文

【死神のテスタメント】

回覆 使用道具 檢舉

哦哦 好心人出現!!

小黑真是有耐心,不像我當初都自己學

如果換了是我,可能就送妳一顆炸彈??

請努力,不用一定要很強  不過總要有一定的水準

至少讓大家知道你有努力,而不是永遠都是?

回覆 使用道具 檢舉

白熱如果你真的想練

要紀錄檔可以問我拿

我有很多

回覆 使用道具 檢舉

如果真的有心練的話
單對單的指導進步會比較快吧
真的想練找我吧

回覆 使用道具 檢舉

標題我看可以改成

拯救白熱大戰

這是特色阿,做自己thx

[ 本文章最後由 糟糕貓 於 09-4-19 14:51 編輯 ]

回覆 使用道具 檢舉

如果要學日本生城

我看過女王打半田
跟左姐打的日本
似乎板上日本較出色的就是左姐跟女王
之前喵也打過日本30劍勇海 囧 凶巴巴

升城快了很多事情都會慢慢改進

其實也不是需要多強多強@@
只是希望都花了不少時間
最少至少可以越來越好

其實看了某一場白熱你存活了很久很久以後
出現了一堆強弩跟火槍
打到我們對面似乎全囧
意想不到的發展,震驚了整場的許多@@

畢竟人口就是200
多一國就是多100兵
多誰都一樣

只是到你出完那100的的時間@@
別人可能已經生生死死了不知幾次100兵
然後又滿到了100兵

差異就在速度@@
該練的也就是速度

白熱有再看紀錄檔吧@@
你注意看看別人的發展程序
跟資源數目

當他們有40田時
你有幾田
更重要的是有幾木
多少資源屯在那裡沒有使用

你注意看看別人有4TC時
你有幾TC
多少村民

注意看看當同盟打的辛苦無比的時候@@
你有多少兵
在哪裡,在做啥
科技有沒有點?
是不是資源又囤積了太多

其實也就是一步一步
程序也就都是那樣
滑鼠點點、鍵盤按按
不難,重點只是

你想想不有所改變。

最後
我打了一個日本的半田法
速度是正常@@
希望你能參考看看
也希望能對你有所幫助

更希望你能看到這個討論串

ps.我有看到你再暗黑板的心得文@@
高手(拜
個人覺得暗黑需要的手部微控比世紀難Orz

[ 本文章最後由 Lemegeton 於 09-4-20 01:20 編輯 ]

已記錄遊戲 - 20-四月-2009 00`11`35.rar

193.93 KB, 下載次數: 97, 下載積分: 鐵幣 -5 元

回覆 使用道具 檢舉

這是特地打給白熱的紀錄檔,對馬爆有一定的防範能力

用的順手的話甚至可以24分~26分就開始推XD

此升城以最基礎的幾個資源而已,羊加鹿,不過這紀錄檔也只有日本才打得出來

28+2p(8羊4鹿)16:43升城,不採豬是因為我看白熱常常因為殺豬而死村

這紀錄檔就特別送給你吧

特地打給白熱的(8羊+4鹿)(28+2p 16分43升城).rar

164.34 KB, 下載次數: 78, 下載積分: 鐵幣 -5 元

回覆 使用道具 檢舉

我也為白熱先生打了個28+2

不過我和呆喵不同是不殺鹿改採豬

時間為1616 有織布  ps.引豬方法為射2下拉回tc就可....

因為白熱先生喜歡玩小弓所以打的是3箭場

喜歡的話可以減1箭場 加多1個城鎮

日本28+2_loom_1616.rar

138.36 KB, 下載次數: 67, 下載積分: 鐵幣 -5 元

回覆 使用道具 檢舉

你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊

存檔|手機版|聯絡我們|新聞提供|鐵之狂傲

GMT+8, 24-5-13 10:30 , Processed in 0.031094 second(s), 26 queries , Gzip On.

回頂部