鐵之狂傲

取回密碼

切換到指定樓層
先不要叫我換種族打Q_Q

以下是跟我朋友PK的情況下,匈打26+2不織布 3ba 一般馬弓爆打法,西大約是27+2 上城短時間內補到雙VV的打法

這樣用馬弓打該怎麼打才比較好呢?

一般地形下,雙VV配合圍好幾乎沒有什麼亂的機會,大概只有城初那一兩波有效果,接下來除非他的木頭位置不好以外
幾乎沒有什麼亂的機會。

如果這時候持續的生馬弓,接下來我通常是被輕投配西征配城堡推進GG= =+

===========以上敘述==========

如果持續的生馬弓還有其他可能的搞頭嗎?

還是要當機立斷改打法?

靠馬弓數量優勢前置BK衝車爆城堡? (應該沒啥可行性= = 對方輕投有幾台就頗好守下)

馬上轉馬? (不過我光純打馬也幾乎打不贏我朋友的西,而且城初配置科技經濟要轉馬似乎也大傷)

龜經濟到能用肉馬戰茅抗衡  (似乎一半就會被滅了...)

搶石前置城堡並速帝?   (我感覺可行方法一)

呈龜經濟打法,我也出輕投配馬弓守家?  (我感覺可行方法二, 但是這樣正面拼操作的話,西征要爆輕投又硬是比馬弓容易一截)

有高手大大能給我一些建議嗎  感激不盡~

轉播0 分享0 收藏0

回覆 使用道具 檢舉

也就是說用馬弓幾會似乎不大囉?

沒試過前置BA  不過效果應該不錯,但是這樣不就得織布,那時間上不就差不多了?
(還是得狼的位置都先探好?)  而且要人去前置那樣木食其一感覺就蠻吃緊的。

我用贏過的幾次都是對方上城有些失誤可能慢到16分尾才上,
不過我想要有正面拼贏征服者的感覺啊~~不是讓他蓋不起城堡而贏   (這...)

小弓守家或亂我之前有試過,感覺就像用比較爛的馬雅,用馬雅打他我算是能贏的比較容易的,畢竟馬雅蠻剋西堡兵的..

只是個人很喜歡馬弓,想試看看有沒有一搏的辦法

[ 本文章最後由 wisestcat 於 09-4-10 09:15 編輯 ]

回覆 使用道具 檢舉

雙ba偏經濟的打法我大約半年前試過 (中間有好一段時間都沒跟他打~ 網路上西班牙感覺也相對偏少)

可是感覺雙ba的馬弓會跟不上西征的質  (就他初期也不怕你了..看場面能占優就直接推過來了)

不過也許那時候我經濟力太差吧  7~~  這幾天再試試看

還有不是我想防守啊qq   我本身算比較喜愛偏進攻型的打法 (不過他似乎也很愛進攻)

但是我真的找不到亂的點啊

他打法也算比較捨棄城初經濟 封建的時候可能補到超過9人採石 上城幾乎就能相隔2分鐘內下2VV

配合一定的圍家...以我昨天打的那場為例 能亂到的地方就只有木的一角...(偏偏那樹林又厚  馬弓射程又短)

其他地方要打的話一定會被城堡射到,馬弓又怕箭,城堡視野又相較遠的多,對方收村速度也不慢,若要靠量靠近城堡射程
殺村似乎大部分時刻都是吃虧....

(然後輕投他基本不是守家的時候會造的,是他看能取得優勢的話就前置城堡bk才推過來的
通常這時候我馬弓就只有一個囧字..能克制的兵都很吃肉  偏偏西征亂木田又容易..)

如果能戰場開到他家我也希望~_~  感覺進攻比防守好打好多,可是我能進攻的時間似乎就只有那幾分鐘,之後我想攻也沒啥地方能攻
或許我防守能力還要再練練吧,感覺我收村反應慢他一段

=============================================================
對了,他打法應該也不算城初先經濟再西征的,應該是有點反過來

他也跟我說過雙vv不僅僅是要防守,而是西征的量也能壓制對手
(不過我自己試過單vv要西征不斷 村都會斷蠻大了,他雙vv要能達到應有效率可能要2X分吧
..........不過兩座城堡其中一座不產兵還是會射箭啊~~~~~~~7)

[ 本文章最後由 wisestcat 於 09-4-10 12:21 編輯 ]

回覆 使用道具 檢舉

原文由 消遙劍俠 於 09-4-10 12:01 發表

我這麼說好了,你打3BA是不斷馬嗎?若是,我相信你在他還沒蓋好VV之前就能殺掉它很多村,城初也可以把他在城堡射程之外的資源區封殺(除非他木區金區石都涵蓋在城堡射程內);若否,那我還是建議你打2BA不斷馬弓牽制他的西征強勢得多。

如 ...

恩  了解,前6隻應該都不會斷吧  接下來應該會卡一下下金(生2級箭),我用的是最近似乎比較主流的先單TC維持馬弓不斷下盡量種田的打法

第一波如果雙方都沒失誤的話(不過也常會一不小心就失誤了XD..)26+2跟27+2只差25秒的時間,西班牙蓋的又快

不前置的話第一波馬弓到他家大約都16分多了  (我剛還去單機測了一下 15:00整生城前三隻馬弓跑走到差不多16:10)
城堡也差不多下好了=_=..

主要我覺得還是他下第二座城堡之前能亂到多少吧,如果他地形不好,或沒圍好那就蠻有機會的
但是如過有圍好的話那就.......7

看來多找時間來給鐵傲版友XX一下,可能會進步比較快

回覆 使用道具 檢舉

你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊

存檔|手機版|聯絡我們|新聞提供|鐵之狂傲

GMT+8, 24-5-17 03:04 , Processed in 0.026849 second(s), 16 queries , Gzip On.

回頂部