鐵之狂傲

取回密碼

基本上龍這種東西是很玄的...誰能保證自己曾經看過龍呢?
所以龍自然就沒有所謂的"標準長相"或是"標準骨骼結構"...

當然以自己覺得"帥" 、"美"、"好看"為原則...

不過再提醒一點....
就是西洋龍是大蜥蜴,東洋龍是四腳蛇(不知道這樣講合不合適?)
骨架如果不確定的話就去看他們吧!
===
但若要以生物的角度來看的話,嗯。
第一張是OK的。

第二張的部份龍翼應該要從肩膀上方出來比較OK,
這裡有點從頸根出來了。
然後第二張的腳從這個角度還要再開一點,
以你畫的這種身體應該是比較厚實的,
記得要留點身體的厚度比較不會搖搖欲墜(題外話)

大概就這樣吧....?
---

然後放幾張在下的拙作....雖然可能不是樓主想要知道的類型...
不過可以大概知道其實每個人心中的龍都不太一樣?

飛龍,悲情的被我套上鎧甲。

比較像所謂的地龍。趴地上不會飛的。

然後剩下的沒上色...在附件裡抱歉@@

然後....嗯...不知道這樣講合不合適...

就是.........

那篇精華文我覺得其實比較像上色教學(對不起)(掩面光速逃)

然後另一篇有圖死了(對不起)

[ 本文章最後由 佚夢 於 09-4-4 08:43 編輯 ]

蠱雕,由我詮釋的山海經XD

蠱雕,由我詮釋的山海經XD

嗯....兩年前胎死的草草草稿.....

嗯....兩年前胎死的草草草稿.....

回覆 使用道具 檢舉

總評分:  聲望 + 10   檢視全部評分
透支喵  很棒ˇ第二張可愛+1  發表於 09-4-5 21:52 聲望 + 2 枚  回覆一般留言
ansel0315  龍真的不好畫呢∼畫的很棒^^  發表於 09-4-5 14:27 聲望 + 3 枚  回覆一般留言
楓葉森林  第二張的龍好可愛唷@ˇ@  發表於 09-4-4 10:06 聲望 + 3 枚  回覆一般留言
瞳x2  蠱雕那隻滿有特色的, 所謂龍應該是所有幻想 ...  發表於 09-4-4 09:22 聲望 + 2 枚  回覆一般留言

嗯...去google看了一下...
發現很多圖雖然都很精美可是尺寸卻太小...美中不足...

然後有一本書叫...嗯,好像叫"龍事典"..
沒錯的話可以給初學者當做參考,
內容是收錄神話中出現過的爬蟲生物。
如果想要了解古神話的龍是可以參考這本書。
(其實它是比較適合寫小說的人的@@)

然後不要看他的介紹在說啥...其實都是唬爛的啦(大噓)
沒有龍怎麼會有龍的解剖學咧...(可惡我要吐槽!@@!)

看書是為了增廣視野,不是為了封閉思想。
全盤接受本書只會讓你停滯不前啊啊啊---

[ 本文章最後由 佚夢 於 09-4-4 16:22 編輯 ]

回覆 使用道具 檢舉

如果沒記錯的話
那個作者好像有參予"龍之風詩"的美術...

回覆 使用道具 檢舉

你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊

存檔|手機版|聯絡我們|新聞提供|鐵之狂傲

GMT+8, 24-5-7 08:49 , Processed in 0.020215 second(s), 19 queries , Gzip On.

回頂部