鐵之狂傲

取回密碼
列印 上一主題 下一主題

【會員創作】 寄生

[複製連結] 檢視: 3400|回覆: 1

切換到指定樓層
我像是一個被囚禁在一座城堡裡的賊每天只能在同一個地方偷竊卻得不到我渴望的自由……

輕輕閤上書本,看到這裡,我就不由得想到我那唯一的兒子畢業=失業這句話用在他身上一點都沒錯自從他大學畢業後,原本就不擅與人群接觸的他更是每天躲在房間裡,大門不出,二門不邁,已經好久都沒從這個家出去過。

而且半年了,整整半年了!這半年來我連他的臉幾乎都沒見過,每次跟他的對話也只能隔著他的房門。

不要吵我!媽,求求妳,不要吵我”

對!就是這句話!!我只要一敲打房門唯一就只能聽到這句話。

不管我作過多少努力,責罵、哀求、哭泣。他就是不肯走出房間跟我見上一面。唯一他肯離開房間的時候,總是只有我睡著或是出門時。利用我不在的空檔,搜括餐桌上剩餘的飯菜,或是屋子裡任何的食物。不管我怎樣的努力也只能看到他闔上房門的身影!

你想想,這叫一個做媽的怎麼能放心?怎麼能甘願?

不行”

今天不論如何,我一定要逼他走出這間屋外。電腦、網路,我不願我的兒子只依靠這兩樣東西活下去!

叩,叩,叩”

不行,再怎樣你今天一定要給我出來!”

只要我轉動把手,我兒子就開始喊得這句話,而且一聲比一聲大聲,一聲比一聲尖銳!

不管”

這次不管我兒子喊得多麼悽厲,今天我就是硬了心要他走出屋外……

喀嗏”

拿出了鑰匙門終於開了。房間裡黑漆漆的,黑到我什麼都看不清楚,只能隱約見一個身影萎縮在電腦桌上,臉部正對著閃爍藍光的電腦營幕。突然一陣霉臭味撲鼻而來,燻得我有點難受,這使我更加的生氣。

氣急敗壞的我開始伸手摸索牆上的開關,而營幕前的身影一動也不動,那股聲音卻持續加大……

不要吵我!媽,求求妳,不要吵我。不要吵我!媽,求求妳,不要吵我。不要吵我!媽,求求妳,不要吵我。”

可是當電燈打開的那一剎那,我嚇傻了。

兒子呢?我兒子呢?

不”

我環首房內依稀看不到他的身影,只是電腦營幕前坐著一具枯槁的白骨,身上破舊的衣物隱約是他平時的穿著!

而這時房間的地上、天花板、甚至牆壁上全都佈滿了一種拳頭大的昆蟲,它們正用力的鼓譟它們的翅膀,發出一種鳴叫聲!

不要吵我!媽,求求妳,不要吵我。不要吵我!媽,求求妳,不要吵我。不要吵我!媽,求求妳,不要吵我。”

沙沙沙沙……
沙沙沙……
沙沙……

本台消息:最近在城市裡發現一種不知名的昆蟲,它們會棲息人類的家中,模仿人類的聲音並擬態達到寄生的目的,可謂是一種新的寄生蟲。或許這是人類不斷破壞大自然的反撲……”

轉播0 分享0 收藏0

回覆 使用道具 檢舉

總評分:  聲望 + 11   檢視全部評分
花雕兔崽子  結句令人意想不到,好看  發表於 09-4-29 18:36 聲望 + 2 枚
夢幻點心師  好久沒看到老闆了~  發表於 09-3-29 22:42 聲望 + 3 枚
滕影  不錯喔~有警戒到~不能再宅啦!  發表於 09-3-29 21:29 聲望 + 3 枚
阿圭  好噁  發表於 09-3-22 14:10 聲望 + 1 枚
希利亞    發表於 09-3-22 06:09 聲望 + 2 枚

原文由 x751206 於 09-3-29 09:21 發表
讚!
有創意。
不知道作者有部落格嗎?

(..)

安~~大家好久不見

我的部落格http://blog.udn.com/EVE0618

回覆 使用道具 檢舉

你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊

存檔|手機版|聯絡我們|新聞提供|鐵之狂傲

GMT+8, 24-5-7 06:59 , Processed in 0.024343 second(s), 17 queries , Gzip On.

回頂部