鐵之狂傲

取回密碼

原文由 CJ. 於 09-2-21 22:00 發表
最近看了一部動畫名叫"魔法禁書目錄"

是一部有著超能力者與魔術師的有趣故事

主角為level.0的超能力者,但是右手卻有被譽為"幻想殺手(Imagine Breaker)"能夠消去一切能力的力量
............
如果做一個能力擴張護 ...

請參考魔法零蛋的MO...

我想你所要的目前都已經幫你想好了 囧>

魔法消除盾、
魔法消除界面、
一大堆反正都是魔法消除這樣(歪

另外,
一方通行會被戰那是當然,他自圓其說太嚴重;
可以挑的毛病數不完,這邊就不理他了。

魔法禁書目錄在講到科技就像是在講網遊
好像很專業的想表現但是結果又是弊端一堆 囧>

還是挑他魔法看就好....

「回應妳的,是真實的我。」
         「否定妳的,是偽造的我。」
                            「請不要懷疑我。」

回覆 使用道具 檢舉

總評分:  聲望 + 1   檢視全部評分
CJ.  感謝參與討論  發表於 09-2-23 16:16 聲望 + 1 枚  回覆一般留言

原文由 銳鱗亞鼠 於 09-2-25 10:59 發表
回到「幻想殺手」
當對方的能力不再是由「幻想」組成,而是由物質構成(並非如『移動教會』那種構成),此「殺手」還存在嗎?
從「裝備」到「能力」,再從「能力」到「裝備」,光這兩點就能做許多延伸。

這說法很怪
純粹的物質怎麼談得上有「幻想」?
又,
就算是物質,只要具有『幻想』的成分,我想就算物質不會被破壞,其中幻想的成分也會崩毀。

舉例而言,
若是今天有人可以施展『將水結成冰』的能力,並用手拋擲過來;
那想當然我要抹除幻想的話,冰就會立刻被恢復成水,但是物質一直都是存在的。

而且,重點應該不在於「幻想的主體」是什麼

火原本就存在 操縱火 即為魔法
所以重點應該放在「行常識所不能行之事」 → 操縱(或其他)

這些應該才是幻想的範疇吧?

回覆 使用道具 檢舉

總評分:  聲望 + 1   檢視全部評分
CJ.  恩...在下也有同感  發表於 09-3-11 21:43 聲望 + 1 枚  回覆一般留言
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊

存檔|手機版|聯絡我們|新聞提供|鐵之狂傲

GMT+8, 24-5-11 03:17 , Processed in 0.018117 second(s), 17 queries , Gzip On.

回頂部