鐵之狂傲

取回密碼

切換到指定樓層
最近經常開主題呢..(汗)
不過真得益不少!

這次想問問各位大大對城堡兵的意見
城堡兵是民族的獨有兵種
例如土火,長弓,羽箭手等等相信用該種族都會樂意採用
但我標題提及的兩個城堡兵(可能還有狂戰士..)
我發覺當我用塞爾特人和條頓人時很多時候都不會生
各位大大會生嗎?還是這兩種兵有甚麼優點我忽略了?

經濟學呀..
轉播0 分享0 收藏0

回覆 使用道具 檢舉

條武個人覺得並不會說不實用,只是不會拿來當主力就是了

通常混進垃圾海之中是最普遍的用法,對方要拿火槍或強弩之類來剋的話

我想他黃金耗的會比你還兇,再不然後期兵荒馬亂的時候

放2,3隻條武到對方沒城堡守的地方,可能就讓對方損失慘重了-.-|| (因為一般守家的是戟兵)

可是條頓對在下來說就是猛在農田減免這樣.....  缺點是沒2級金,沒輕騎

回覆 使用道具 檢舉

原文由 魔力天使 於 09-2-10 20:06 發表

說到韃靼....我就想到了某場4人亂鬥...

某人的韃靼秒殺了某左的樣子(?)

不知左姐還有沒有那個紀錄檔(?

>>
.........哪壺不開提哪壺  XD

那場弒君遊戲,某A的韃靼騎兵打爆了國王的寢宮,逃跑的國王又剛好碰到某B的遊俠

然後..........

全軍白旗   OTL

你覺得我會留著這麼糟糕的東西嗎  (|||  ̄3 ̄)

『千絕萬滅,孤舟釣雪。』    左氏某賈の〈怪語錄〉

回覆 使用道具 檢舉

總評分:  聲望 + 11   檢視全部評分
紫影亦星  人…人家只是路過偷打而已 (遮臉) ...  發表於 09-2-11 18:13 聲望 + 3 枚  回覆一般留言
水紋流痕  ヾ(●´▽`●)ノ  發表於 09-2-11 17:44 聲望 + 4 枚  回覆一般留言
newleaf03  我笑烏XDD  發表於 09-2-11 00:46 聲望 + 1 枚  回覆一般留言
魔力天使  我記得當時我笑了三分鐘左右(死 ...  發表於 09-2-10 20:43 聲望 + 3 枚  回覆一般留言

原文由 左賈 於 09-2-10 19:52 發表

說到韃靼....我就想到了某場4人亂鬥...

某人的韃靼秒殺了某左的樣子(?)

不知左姐還有沒有那個紀錄檔(?

回覆 使用道具 檢舉

總評分:  聲望 + 2   檢視全部評分
左賈  ......有,就在我腦海中的唯讀記錄區 (泣) ...  發表於 09-2-10 20:35 聲望 + 2 枚  回覆一般留言

先回應樓主:

菘藍武士的賣點我是看重速度性

雖然比匈牙利貴,但賽爾特匈牙利輕騎頗差,精銳菘藍HP都比它多

而且精銳菘藍不怕槍兵、生產又快,拿來偷打種田村民很好用。

條頓武士遇到遠程兵時你也許不覺得怎樣好用

但是多數近戰單位碰上條武都要靠邊站

至於要怎麼克服速度則是條頓玩家的問題(因為條頓連馬都跑得慢...)。

以上都是就單體作戰能力而言,混兵使用可能會另有多種不同面貌

左某的想法是,城堡兵就象徵了一個文明的特性,只是不同的玩法讓它有所優劣罷了

另外,韃靼拆建築還不錯用

回覆 使用道具 檢舉

原文由 onefive_5 於 09-2-9 20:07 發表
弩炮+條武會怎麼樣.....

變態r說得胸有成竹

要測試一下嗎

這種陣的話...機動性差

不如配中投火砲

遊俠配條武是為了補足條噸機動性不足的部分

條頓沒肉馬機動性已經輸人了

都用慢兵實在很傷
原文由 黑仔鴻鴻 於 09-2-9 19:33 發表

這時候我想到一陣法....

弩炮海..........orz

更是中國那弩炮...........

爽呆啊...

當看到中國努砲的時候

我都直接出中投或者火砲....配一些火槍防禦

回覆 使用道具 檢舉

弩炮+條武會怎麼樣.....

變態r說得胸有成竹

要測試一下嗎

[ 本文章最後由 onefive_5 於 09-2-9 20:10 編輯 ]

回覆 使用道具 檢舉

總評分:  聲望 + 1   檢視全部評分
shananair  都走的很慢...精銳長弓搞定12  發表於 09-2-9 20:09 聲望 + 1 枚  回覆一般留言

會想要用箭打條武...
主要還是覺得它速度慢...箭防只是相較於進防低...
精條武血量沒記錯也有到100...
也不是遠距兵能馬上清掉的...
但至少是划算的...
遊俠+條武的確很蠻麻就是...
遇到這種我會盡量不硬拼吧12
但相對的資源也消耗很多...
帝初海不太起來的...
配兵起來條頓也是超威...
不過沒輕騎這點實在令我不會想選12

ダメ~ダメ ちゃんとこっちをてね!

回覆 使用道具 檢舉

原文由 魔力天使 於 9/2/2009 06:57 PM 發表
沒有一種兵不用搭配其他兵的

條武配遊俠...你覺得如何呢?

一整個破壞力驚人...用遠距兵也不是...用戟兵也不行...投車.

好像也拿不到便宜..弩砲好像會被遊俠衝爆...你不覺得他們互補嗎?

條武不怕近戰...遊俠不怕 ...

這時候我想到一陣法....

弩炮海..........orz

更是中國那弩炮...........

爽呆啊...

原文由 魔力天使 於 9/2/2009 07:19 PM 發表

說條武怕箭是錯誤的想法

就跟拜占庭聖騎怕箭是一樣的

其實他們的箭防都不算低

只是相較之下..用遠距兵比較好打而已

矛兵打條武也是1滴....一整隊是40或45隻

那一隻條武矛兵要丟3次才會倒....這期間不知道倒了 ...

十分贊同

回覆 使用道具 檢舉

原文由 消遙劍俠 於 09-2-9 19:12 發表
矛兵卡位也會被條武清光光吧。另外條武就是走得慢,幹麻跑去跟人家遠程兵硬拼?人家後面有箭陣放箭防不高的步兵去死幹麻XD..

說條武怕箭是錯誤的想法

就跟拜占庭聖騎怕箭是一樣的

其實他們的箭防都不算低

只是相較之下..用遠距兵比較好打而已

矛兵打條武也是1滴....一整隊是40或45隻

那一隻條武矛兵要丟3次才會倒....這期間不知道倒了多少矛兵

回覆 使用道具 檢舉

你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊

存檔|手機版|聯絡我們|新聞提供|鐵之狂傲

GMT+8, 24-5-16 17:38 , Processed in 0.037736 second(s), 17 queries , Gzip On.

回頂部