鐵之狂傲

取回密碼

切換到指定樓層
事情發生在昨(19)天   主管請我跟他小孩去"星期五"吃午餐

原因是我常常被他凹作很多事(這是她說的)

但重點不是這家店   而是他兒子

進店裡點了一些吃的跟飲料  那位小弟點的是冰沙

在吃的差不多時  那位小弟飲料斜放在桌上 只用吸管吸沒用手拿著飲料

想當然爾  飲料倒了  不過主管沒看到過程  只看到寶貝兒子被飲料弄到了當然會馬上問有沒有怎樣

結果那小弟哭了(雖然不知道在哭什麼) 耍起性子來什麼話也不說 問怎麼弄的也不說

主管也一直問有沒有怎樣  "要不要在點一杯"(他一直說不要)  之後下次帶他去那裡玩之類的

原本一開始那位小弟什麼話也沒說   但那位主管問到最後在問一次要不要在買一杯時

就說好  要他老媽在買一杯...當下原本想說是那位小弟自己弄倒的  但後來想想還是算了..

不只這樣 那位小弟在一行人去店裡的過程中東摸摸 西摸摸 原本一趟10分鐘的路程走了快20分

主管說平常就是這樣  丟下他不管走掉還會跑過來很生氣的說不等他(天啊  是你自愛摸的還怪人

只覺得現在的小孩太好命了啊(嘆  順帶一題   那一杯飲料120

最後感謝各位看完這篇不算短的抱怨文

[ 本文章最後由 kevin1234 於 09-1-20 12:04 編輯 ]

轉播0 分享0 收藏0

回覆 使用道具 檢舉

小孩子對金錢的觀念還不熟吧...

不過要是這位小孩有個哥哥姊姊肯定會被巴的很慘。
現在的小孩的確是越來越嬌了=n=

很久以前,然後是很久以後,如今,我們已成如今

回覆 使用道具 檢舉

小孩子喔...那能改還是能改變啦!不過重點也是要看父母。
長大還這樣就....(掩面
但其實身為父母,無論何時都希望多疼愛自己的兒女吧?
或許過度溺愛不好,不過也比起家暴好多了....抱歉我離題了。
總之或許有天我們有了兒女,也會希望多疼愛他們一點。
原文由 少根筋之鼠 於 09-1-20 21:14 發表
小孩子對金錢的觀念還不熟吧...

不過要是這位小孩有個哥哥姊姊肯定會被巴的很慘。
現在的小孩的確是越來越嬌了=n=

此說法恐怕太以偏概全了。
現在小孩一定很嬌嗎?哥哥姐姐會巴很慘?
也許有些會吧?

現在資源豐富又發達,環境也比過去好很多。
體會過去辛苦的父母,知道過去這些困難不好受,
一定希望小孩子不要體驗到跟他們一樣的生活。(當然這對小孩究竟好不好就有待思考。

假如身為為人父母,撇開不愛小孩或不負責任的生下小孩那種父母,
這世上有多少愛小孩父母能忍心看小孩痛苦?
即使真的想給小孩考驗,他們不心痛嗎?

回覆 使用道具 檢舉

從發文者的描述來看
感覺這小孩是被寵壞了
父母應該要恩威並重 ← 說易行難

回覆 使用道具 檢舉

2F的大大看來也屬於上一輩那種受苦受難型的人
自我推敲,誤判還請見諒XD"...

真正對孩子好的父母是應該要好好指導教育才對的
一昧的寵愛,完全沒有好處可言
是的,上一輩的過的很苦很艱難
可我沒有聽過幾個成功的長輩在抱怨那時候困苦的光景
反倒是懷念的還比較多

亂世出英雄,這回事到什麼時代都不會改

到了現在,有的人還在喊經濟不景氣、生存不容易
物質生活是好多了,生活的艱難卻沒有改變多少
上一輩的時代只要你肯做,就有頭路讓你做
現在的時代,就算你肯做,還未必有機會給你做
(謎:我只想拉牛車阿...)

咳咳,有點離題了
只是有點感慨(茶

話說要看一個孩子的教養好不好
從帶他到博物館之類的地方就能看的到
會四處奔走看東看西的孩子沒問題
但是能保證手絕對不伸出來亂摸的就不會沒人教
小朋友對於伸手去碰可是有莫名的衝動(茶
主管的孩子,稍微欠點管教了(默

我不是好人.這東西知道一下最好

我不是壞人.這東西也最好知道

我是?

回覆 使用道具 檢舉

無名的勇者

夜明月展黑翅翔空

那小孩真的有點太欠管教了

雖然擔心孩子疼愛孩子是正常的...

太超過就是溺愛了呢!

回覆 使用道具 檢舉

說到這些事情就想到我老弟

學校吐口水 大人的話無視
以前的我好像也不可能這樣

可惜他是我老弟不是我兒子
我也沒辦法導正他
實在不希望他以後情況更糟

回覆 使用道具 檢舉

小孩子還只是小孩子,這位大大忍著點吧,我能了解你的感受,感覺很不爽的感覺......,且不知惜福,我表弟到我家搶我電腦,搶就算了,自己玩到死掉,怪滑鼠濫,聽了有點火,但我想想:他還是個孩子,誰沒當過小孩呢.....想說算了

ㄎㄎㄎㄎㄎㄎ

回覆 使用道具 檢舉

無名的勇者

夜明月展黑翅翔空

原文由 sean123456p 於 09-1-25 03:03 發表
小孩子還只是小孩子,這位大大忍著點吧,我能了解你的感受,感覺很不爽的感覺......,且不知惜福,我表弟到我家搶我電腦,搶就算了,自己玩到死掉,怪滑鼠濫,聽了有點火,但我想想:他還是個孩子,誰沒當過小孩呢.....想說算了: ...

其實小孩子已經懂了很多了

小孩子學習 記憶也非常快

不要認為小孩子還小沒關係

不論是過於疼愛或是過於嚴厲 在這階段就是他們認定父母的定型階段

雖然我已經成年了 可是說真的 我從沒忘記過小時候被媽媽莫名其妙的打過

那件事情完全不是我的過錯 是我爸媽的口角引起的 可是被打的是我= =|||

也因為這樣...心裡一直都有個疙瘩...雖然我媽媽現在變得滿好的也很關心我

真的要教好一個孩子不容易....不能太放也不能太緊ㄒㄒ 難阿

回覆 使用道具 檢舉

你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊

存檔|手機版|聯絡我們|新聞提供|鐵之狂傲

GMT+8, 24-5-14 16:08 , Processed in 0.022533 second(s), 15 queries , Gzip On.

回頂部