鐵之狂傲

取回密碼

關於你給本人的PM本人過目了一下

本人會完整的保留

到時後希望你能為自己的發言負責

首先

關於你的抗議,本人有幾點要提出

反駁一、

但是你不能一句"你要的資料在鋼彈資料版都有"
就鎖我的討論串吧!!!
更何況那裡沒有我要的資料

本人不記得自己曾做出如此輕率的發言,本人只說了:

到鋼彈資料版看一下吧,左手邊右轉就有了(誤)

說不定會有你要找的東西

而且你想找的資料範圍太大,在這裡很難提供很深的資料

說到鋼彈,本人的了解也十分有限。

既然你本身就知道資料範圍很大,如此一來,與其用「討論」這帶有「主觀性」的資訊交流,資料記述較能表現得客觀。

反駁二、

我詢問的內容是「你喜歡的機體及為何喜歡該機體」
而我要求的內容是要有個人觀點敘述該機體表現突出的戰役

如果這是你所想表達的討論主題,請在一開始就表明清楚。
小弟開始接觸的第一部鋼彈動畫
是鋼彈G武鬪傳
而後的鋼彈X也是從後半的XX鋼彈時開始看
最近幾年才開始看SEED、00系列
但是這兩系列,尤其是SEED系列
都被網友評說抄襲前期的作品
所以,前來問各鋼彈的設定及著名戰役
當然,不是鋼彈也行
像黑暗三連星、紅色彗星....等之類也好
能有關機體的便行,
至於駕駛方面...我想夏亞、阿姆羅....等王牌機師
都相當容易
機體的設定我不知道如何找
所以前來下問的

但是,你的發言卻完全讓人感受不到是在討論「你喜歡的機體及為何喜歡該機體」。

既然這是重點,那就請一開始就把這重點表現出來,討論的焦點也不會模糊到一整串搞不懂這是在討論什麼。

當一個討論的主題模糊了,那麼即使能討論個100樓也沒用。

反駁三、

本人會鎖主題最主要原因還是樓主你的發言態度問題。

方才信兔兄也提到了一些,不過本人還是要澄清幾點。

首先,

心血來潮,想說我既然沒看過UC、W、ZZ.....等系列
如果回去把動畫重看一次,就太耗時了
所以就來問問啦!!

還請各位捧捧場

本人確實因為這發言而考慮是否該鎖文,因為身為版主,本人就必須顧慮到其他版眾的感受,但是本人還是觀察了三天考慮。

但是讓本人決定鎖主題的最主要原因還是......
的確,討論的話會相當困難
因為容易引起筆戰
但是,如果都像你這樣連分享自己最愛的機體都不肯
甚至直接否定,我想這樣才沒有討論的必要吧

既然你已經知道這類「主觀性」強烈的主題容易引起筆戰,為何還要做出容易影響他人情緒的發言?

[ 本文章最後由 零神域 於 09-1-20 11:32 編輯 ]

回覆 使用道具 檢舉

總評分:  聲望 + 4   檢視全部評分
20001120  對方發言很容易離題,變成攻擊和不知所云的狀 ...  發表於 09-1-21 11:21 聲望 + 1 枚  回覆一般留言
蕪木那伽    發表於 09-1-20 22:26 聲望 + 3 枚  回覆一般留言

但是如果因認為有筆戰之嫌疑應該是砍文吧
砍文的話應該會通知我"因有意引起違反版規4之虞,故進行砍文動作"

回應一

關於這點,本人是參考前任鋼彈版版主們對於「有引起筆戰之嫌」的文章而決定的處置。

此外本人有檢查了一下,發件箱的確沒有操作通知的備份。

對於關帖沒進行PM通知可確定是本人的操作失誤,本人在此向你道歉。

回應二

我會來發這文是因為你是關帖並在關帖前那段文字讓我相當不滿
而不是因為你關我帖

既然你認為本人關帖前的那段文字有不當之處,那麼申訴的主題請一開始就表明清楚,本人發現到自己有錯自然會道歉。

只是如果這才是你申訴的理由,那麼也請一開始就表明清楚,雙方無法理解往往是紛爭的開始。

回應三
所以你的反駁三讓我覺得有狡辯的意思

會被理解成狡辯也沒關係,會演變成今日的狀況本人的能力不足也是事實,只是本人有一點不明白。

你所謂的「狡辯」是本人對於那個行為的狡辯?

反問

最後本人只想知道......你這篇申訴到底是要要求什麼?

坦白講本人認為與你之間的溝通很沒效率,一來樓主你總是語意表達不清,二來為何最主要的訴求總是到會後才發出?

回覆 使用道具 檢舉

總評分:  聲望 + 1   檢視全部評分
shuacon  抱歉,因為我表達上的問題佔用了許多時間 關 ...  發表於 09-1-21 14:45 聲望 + 1 枚  回覆一般留言
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊

存檔|手機版|聯絡我們|新聞提供|鐵之狂傲

GMT+8, 24-5-16 16:53 , Processed in 0.019265 second(s), 17 queries , Gzip On.

回頂部