鐵之狂傲

取回密碼

切換到指定樓層
工具:: Photoshop CS3

衣服很不自然,但不知怎畫....囧

我其實也不知什麽叫cg>_<" [太笨了..]
以往我不是畫這種類形的,是Q板人物的..
我弟一次畫這種類形的,一直一直很想上色得像真正的CG那樣美........
但很難呀...我自己對顏色一直很弱,那些陰影位,衫摺位,都畫得不自然...[傷心]
也只能多觀賞多畫了,我就是那種要比人努力100倍%的傢伙[汗]
大大們指點我吧....拜托了>m<盡力指點我上色那些

留意了這網幾個月了...弟一次發帖 ,哈~

轉播0 分享0 收藏0

回覆 使用道具 檢舉

無名的騎士

要進步就要鞭己,砍掉重練骨架 ...

歡迎潛上XD
上色風格有很多種
想問一下有沒有喜歡的上色風格(代表畫家)?
不介意的話可以PO個圖或說出畫家的名字
這樣朝目標進發會較快^^

上色方面
光影的概念似乎不算濃厚
可以參考多一點光影強烈感弄得比較好的CG(照片也可)
另外就是材質的感覺
皮膚和衣服的上色方感覺應該是不一樣的~
衣服方面先觀察一下衣服的衣皺表現
知道衣皺紋理再上色就比較有概念了

-誠心推薦給所有喜歡畫圖的人-

Hobbies-Related。

回覆 使用道具 檢舉

感謝大大回覆呀~  受教,受敦~

回覆 使用道具 檢舉

我知道CG圖就是電腦繪圖,不過常常被某些市面上著名的大師作品給洗腦(我在說什麼!?XDD
好吧!直接講明.....我也不知道CG是什麼呢....(被巴死
因為被洗腦了,所以我自己的認知裡...用繪軟畫的圖才是CG圖! (好無知的我orz
至於像我這種圖聊愛好者,不敢稱自己的圖是CG圖...(掩臉

您的圖從輪廓「各部位」來看都相當不錯,
但是整體看上去.....總覺得少了些什麼!?
「生氣」(是生氣蓬勃的生氣)吧!
若要搭配您的人物顏色,
建議不要把人物的「線稿 (外型的黑線)」去掉,是不是會比較好些!?
服裝暗處也可以把範圍加大,不要單靠重色線描出輪廓線條!?

回覆 使用道具 檢舉

原帖由 梵.FUN 於 08-12-28 20:13 發表
我知道CG圖就是電腦繪圖,不過常常被某些市面上著名的大師作品給洗腦(我在說什麼!?XDD
好吧!直接講明.....我也不知道CG是什麼呢....(被巴死
因為被洗腦了,所以我自己的認知裡...用繪軟畫的圖才是CG圖! (好無知的我orz
至於 ...

因為我一直用有外型的線的,今次是我首次沒用線,嗯~是想新賞試啦~

回覆 使用道具 檢舉

無名的騎士

要進步就要鞭己,砍掉重練骨架 ...

這是在維基中找的有關CG (Computer Graphics)的解釋
計算機圖形學Computer Graphics,簡稱CG

所以我想是圖聊繪也算是CG吧!

回覆 使用道具 檢舉

首先,先收集你想要的風格畫家,確定你想要的風格走向,然後再試著模仿畫他們的圖看看,最後是"開悟".........呃,這應該不是在開玩笑吧?因為我就是這樣,一直猛盯著他們的圖好長一段時間,幾個月有了吧,然後就突然想通了,
最後給你一個很不好的建議(純粹是個人興趣),有空多玩玩h-game,雖然當中有不少色色的東西,但也有很多唯美的CG,順帶一提,我衣服衫摺位的地方就是從那邊學來的

回覆 使用道具 檢舉

原文由 annaoxo 於 08-12-28 20:52 發表

因為我一直用有外型的線的,今次是我首次沒用線,嗯~是想新賞試啦~

想不用線也是可以,但是這就要注意顏色的陰暗面,要創造出足以區分兩種不同部分的材質,尤其是暗面,更可以區分出來,所以顏色的搭配是很重要的

回覆 使用道具 檢舉

原帖由 梵.FUN 於 2008-12-28 20:13 發表
但是整體看上去.....總覺得少了些什麼!?
「生氣」(是生氣蓬勃的生氣)吧!

我想是模糊開太大或筆刷硬度不夠吧..

回覆 使用道具 檢舉

小的也是類似大大的上色方法((也想畫類似的無線畫
小的建議人物的眼睛邊線(指睫毛)可以改上比較淡的顏色(如:褐色等)不要直接是黑色
或者像眉毛一樣有一點模糊的感覺......不知道有沒有好一點
不知道這些建議對大大有沒有幫助
((小的還是個菜鳥希望能一起學習

回覆 使用道具 檢舉

你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊

存檔|手機版|聯絡我們|新聞提供|鐵之狂傲

GMT+8, 24-5-7 11:33 , Processed in 0.028284 second(s), 30 queries , Gzip On.

回頂部