鐵之狂傲

取回密碼
樓主: krisnight

c c

呵呵!樓上的板友說自己這樣也過得很爽,根本是"說謊"
更可怕是不知道自己是"口是心非"

之前我曾推論這謂版友,如果人生無意義,死後一切都沒有
那麼....."自殺"應該是正確的方式,但閣下言:
"小的以前確實想要,但小的沒那麼有勇氣.......
這表示小的待在這個世界,沒有絕望到能夠鼓起自信去自殺.............."

這句話有許多義涵:
(一)人生沒有意義,無聊的人生也是一種"痛苦"所以有輕生的念頭!
如果是這樣....採取"人生無意義"或者"沒有彼岸世界"....有使你更快樂嗎?
虔誠或深明宗教意義的信徒.....人生"絕對"不會出現"輕生"的念頭
顯然你曾出現"輕生"的念頭.....那沒有比他們爽嘛!!!

[ 本文章最後由 國師 於 09-3-24 03:36 編輯 ]

人是過去歷史的奴隸,卻是未來歷史的主人

回覆 使用道具 檢舉

c c

之前我曾推論這謂版友,如果人生無意義,死後一切都沒有
那麼....."自殺"應該是正確的方式,但閣下言:
"小的以前確實想要,但小的沒那麼有勇氣.......
這表示小的待在這個世界,沒有絕望到能夠鼓起自信去自殺.............."
(二)閣下還沒絕望到去自殺.....這表示你心中仍有"一毫的期望"
這是支持你活下去的理由,也是閣下心中認定的"意義"!!!
就是閣下所謂人心中有支持其或下去的理由......這就是那個人的"人生意義"
這表示你依然認定"人生是有意義的".....否則你為啥要活(可以說明一下嗎)?而不去死?
我認為人生有意義,但是依各人而有所不同.....但是只要他認為有值得活的理由
就是他"人生的意義"!!

閣下又言"小的並沒有說不想活@~@"
其實你不會認為人生"全無意義".....應該至少有支撐自己活下去的意義
否則早該自殺了!!!不會在這打嘴砲

至於科學的問題.....你把這種論點和他人討論吧!看可以和誰溝通???

[ 本文章最後由 國師 於 09-3-24 03:35 編輯 ]

回覆 使用道具 檢舉

c c

其實看"小名強"這位版友的發言.....真是越看越不懂了!
閣下認為人生到底有無意義啊?
1.有意義 2.沒有意義.......不就是這兩種嗎?但上述的說法又模擬兩可!
如果不掰個意義而活.....那請問閣下"為何而活"!
這也就是我質疑閣下"為何還不去死?"....請問你對人生有"何眷戀呢?"
既然閣下會"因為絕望而說沒意義,是因為覺得自己活著不快樂、痛苦、自卑、憎恨............."
那你何必活著這麼痛苦呢? 你認為死後都沒有了(也沒知覺啦).....那麼"自殺"豈不是解除這種痛苦的途徑?
再說,閣下不是很爽嗎???像那些信仰宗教的人一樣爽!  又何來這些痛苦?

告訴你吧.....你之所以對人生"茫茫渺渺".....就是缺乏"為自己找個活下去的意義"!
絕望的人....是失去"活下去的意義"!所以才為想要"輕生"
再說閣下所謂"人生的循環"(生老病死,加上"幹砲"與"生小孩")是沒有意義的
答對了......佛教就是認為人生就是這樣無止境....沒意義的循環!
所以才需要彼岸世界脫離此無意義的人生

如果你找到更好的方式去脫離......那你去做啊! 但是......顯然你找不到
又不相信任何人的話,閣下所以如此憤恨.焦躁.......就猶如
被關在禁閉的空間,並且無路可去,無人可問.....甚至不相信別人說的出口
但是......重點是"你自己找不到出口".....才有這種情緒反應!

閣下問:為何非要為自己掰個"意義"?
因為這項意義就是"人生的出口".....人朝向這個方向去走"才不會像你這樣"
陷入"絕望.痛苦"的泥沼.....無法自拔!!!你說為自己找意義的人是"自我欺騙"也罷!!
至少比較快樂吧???否則真的只有......自殺一途而已!

最後說科學是題外話了.....你的過度憶測真是太厲害啦!
我要強調"科學"不是等於"哲學"....也不是等於"宗教"!只是如此而已

[ 本文章最後由 國師 於 09-3-25 13:24 編輯 ]

回覆 使用道具 檢舉

ㄏㄏ

真抱歉,我引用一下"小名強"板友
在"「存在」"的這個主題裡面所說的:
在第7 頁 63#
因為有牛頓的證明,所以地心引力的存在是對的........
沒有人提倡,那就真的是沒有對錯,並且是未知的存在.......
有證明並且得到所有人認同,就有對錯........
這個就是實際世界的物質、定律的擁有對錯...........
1+1=2  YES
1+1=3  NO
思想之所以沒有對錯,因為即使有證明,也不見得能得到所有人的認同......

所以此版友認為科學是有對錯的,這不禁使我推想到....如果"牛頓證明第心引力"
所以地心引力是對的。那麼科學證明出組成物質的最小單位是"分子"
這也是對的嗎? 但是後來發現"頂垮克"才是組成物質的最小單位.....那麼
依"小名強"的說法,豈不也成了現在發現的"分子"是對的(就像牛頓發現引力)
,後來發現"頂垮克"也是對的嗎?.....試問:
閣下的論點和爭論的這位版友"有啥差別"?

真抱歉!我來翻舊帳啦.....只怪在下"記憶還不錯"!!!
在我看來你們兩者是一樣的觀念,除非"小名強"板友推翻了我"翻出來的舊文章"
那就是閣下有了新的領悟,不然你也認為"科學所證明出來是對的"!

[ 本文章最後由 國師 於 09-3-26 09:11 編輯 ]

回覆 使用道具 檢舉

總評分:  聲望 + 1   檢視全部評分
路-人  分子理論是在嘗試接近真相(笑  發表於 09-3-26 18:15 聲望 + 1 枚  回覆一般留言

c c

呵!如果你是這樣認為的話.....那你與那位版友的認知"完全一樣"
我引用來說明:
現階段能證明的科學,就是絕對的真相,
以後若發現別的理論,那真相就會改變.

閣下言:"也就是雖然不能說是完全正確,但卻是接近正確的理論.......
所以將來的人類提出新的科學並且推翻舊有的,那麼未來的科技就會比現在更加的接近真相..........
而小的強調的對錯比較偏向於人們認知的真相"噢

首先,其言現階段能證明的科學就是"絕對真相"(絕對"這個名詞用的不太好)....而你認為是"接近正確"
但是後來其又言"若發現別的理論,那真像會改變"!可見他以為這樣的真相不是"定然不變"(所以我說
他用"絕對"這個名詞不太洽當)....而是可能改變的
但是這樣的改變,只是更趨近於"真相"而以.....否則何以推翻之前的理論?

所以他的說法就如同你所言:更接近真像而已!
只是他名詞的使用"很不恰當"......不然你們的說法都一樣!

[ 本文章最後由 國師 於 09-3-27 14:04 編輯 ]

回覆 使用道具 檢舉

回覆 47# 的文章

呵!流上闆有說超出主題也沒差.....因為閣下仍未回應
在下所發的第37#的文章!!!
仔細看看我的評論吧!

再請問"小名強"板友,你為啥要活著呢???

回覆 使用道具 檢舉

c c

呵!我不曾說閣下是"自暴自棄"啊!.....有太多的事情是閣下"自己想出來的"!!!
我只是思考你的思路究竟如何?
那你說為了"想活"而活著......那為啥想活呢?
還是並不是"真的喜歡活著".....而是"畏懼死亡"???
在"生"與"死"之間作一個選擇,而閣下雖不這麼喜歡"活著"
但是否更畏懼"死亡"?
因此才選擇"因為畏懼死亡而活著"?

但是你為何選擇繼續活著?你不是說:
"活著不快樂、痛苦、自卑、憎恨............."等等...這麼多鳥事!
那你幹嘛繼續活呢?
這實在沒理由阿?除非......比起這些痛苦!你更畏懼死亡!

不然,閣下可以說說啥理由嗎?

[ 本文章最後由 國師 於 09-3-30 05:10 編輯 ]

回覆 使用道具 檢舉

c c

其實我不知道閣下由何推斷我認定你"自暴自棄"???
我也不在乎你是否如此?
我只是要告訴你......你這種想法根本是"心口不一"
也就是就算你的"觀念"這樣想.....但是"行為"卻不是這樣做!

你硬是要加上自以為的觀念.....我無話可說!
閣下仍未回答......你到底為啥活著?
既然世界這麼多痛苦的"鳥事".....閣下為何還要活著???
死後一切都沒有不是解除痛苦?
再說你給我的信中.....也認為"死亡"是解決問題的方法!
這我認同.....我也回給你一封信!!!
沒收到的話!我再回啊

[ 本文章最後由 國師 於 09-3-30 16:13 編輯 ]

回覆 使用道具 檢舉

c c

你說人只是單純的活著.....這可以!
甚麼"人生的意義"都是虛幻的假象也可以.....
我只想追問"只是很單純的強調人只是活著而已!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!"

那然後呢???
我曾問過:你覺得這樣活.....有很好過嗎?
人生的"幸福"根源於"心靈"的喜悅.....我問你
你只是肉體的活著....."心靈是否很喜悅"???
顯然閣下說啥"幽暗.自卑.不滿.虛無....."等諸多負面價值!
我很難相信閣下是"快樂的人"?
否則,請問你"快樂"的根源為何???
如果找不到"快樂的理由"或"希望".....那何必活著受苦?
多活多受罪而已

如果你的人生是痛苦的.....那自殺豈不就"解除痛苦了"?
那為何還要活著......持續痛苦呢???

除非你是"自謔狂"認為.....這樣的苦難!就是你快樂的原因!
那我無話可說....

[ 本文章最後由 國師 於 09-3-31 04:16 編輯 ]

回覆 使用道具 檢舉

c c

閣下言:"為何我們要生為人類並且存在啦"
這是宗教的問題.....但是你不相信宗教!所以無解.....
但是你相信:"人活著是沒有意義的,但是人渴望得到什麼,就會將那渴望的事物當成意義,並且活下去..........

人的起源只是從虛無到產生而已!!!!!!!!!"
這話我認同,但是有需多事情有待釐清楚
首先你解釋人渴望得到如何.....所以才會活下去;人們解釋這種渴望為"意義"
可見人類需要一種"意義"支持活下去的理由.....失去此渴望的支持!就對人生
沒有希望.......就缺乏活下去的理由!!!那多活也是白受罪的而已!

我所謂"有意義"是指人類需要尋找"意義"來"麻痺"或"催眠"自己......沒有這種麻醉劑
人生實在不必多活了!!!所以這樣的"有意義"是支持人活下去的理由
那你說"沒意義"是哪種意思呢?
1.人生的"意義"是麻醉劑......不是真實的存在,是幻想出來的
2.人生根本不需要意義(也就是"渴望")......因為沒這種人也可以活!

如果你認為是2.就和你自己說的"渴望"相牴觸......是矛盾的推論
如果你認為是1.的話,那就是把人類自己認為的"幻想"視同"不存在"
所以說是"no thihg"的意思......但是這真的算不存在嗎?(下回再說)
還是你有別的意思?

[ 本文章最後由 國師 於 09-4-1 09:39 編輯 ]

回覆 使用道具 檢舉

你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊

存檔|手機版|聯絡我們|新聞提供|鐵之狂傲

GMT+8, 24-5-12 19:19 , Processed in 0.022494 second(s), 17 queries , Gzip On.

回頂部