鐵之狂傲

取回密碼

切換到指定樓層
地址:台南市民族路三段171號營業時間:上午11:00~晚上22:00 午後14:00~:1700休息(星期三店休)

路觀圖

在台南有許多美食,大家或許都耳熟能詳,不過也有顯少被提起, 的美食,也就是今天所要介紹的,"鮮魚湯"。 騎著單車,四處閒晃,心裡正煩惱該吃些什麼,經過民族路時, 被這家店的字吸引,第二家?有聽過自稱第1,到還很少聽過自居第2。 看了擺在店門外、大大的價目表,還真是相當平價,當下就決定午餐在這解決! 點了鮭魚飯、深海石斑魚湯、烤秋刀魚,算算一共90元,先上來的是鮭魚飯,小小一碗, 帶有海苔跟鮭魚的香氣,飯的口感偏硬,吃起來還蠻Q的。 接下來,上來的是深海石斑湯,魚湯清甜鮮美,裡頭的石斑肉片,大片厚實, 份量相當實在,肉質軟嫩,一碗吃下來,實在超值! 再來就是重頭戲,烤秋刀魚! 表皮色澤金黃微焦,泛著油光,油脂豐富,吃起來果真鮮甜無比!擠些檸檬汁,一起食用,甜味更濃郁! 吃完後,跟店員表明要上網po文,請兩人來張合照。 店員走到廚房,拿了一條超大尾的石班魚,還跟我說,我喝湯食吃的魚肉, 就是從這尾魚,身上切下來的,果然有青啦!

[ 本文章最後由 雲劍傲風塵 於 08-11-30 17:49 編輯 ]

轉播0 分享0 收藏0

回覆 使用道具 檢舉

看到老闆的照片...感覺真的很"強"啊!!!!!!!!!!!!!!!!!

鮭魚飯為什麼我好像看不到鮭魚...就跟太陽餅裡沒有太陽一樣嗎...

我只看到好多海苔粉...難到說那些非常小...比米粒還要小的粉紅色小塊就是...!?...

另外就是價目...為什麼"鮭魚飯+深海石斑魚湯+烤秋刀魚=90元"...

我怎麼算都是120...難道是樓主開威能老闆算你90!?...

如果是這樣的話...樓主應該也是..."強!!!"

[ 本文章最後由 silver feather 於 08-12-1 12:49 編輯 ]

回覆 使用道具 檢舉

點給你看吧
鮭魚飯現正回饋客人內用10元
秋刀30
其實我點的是鱸魚湯50
不過老闆拿的魚卻是石班
老闆說我吃的肉是這尾切下來的!?
我也搞不懂到底自己吃的是鱸魚還是石班?  不過至少知到魚湯是收我50沒錯

回覆 使用道具 檢舉

你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊

存檔|手機版|聯絡我們|新聞提供|鐵之狂傲

GMT+8, 24-5-16 06:37 , Processed in 0.022054 second(s), 19 queries , Gzip On.

回頂部