鐵之狂傲

取回密碼

名望的英雄

【五十嵐の哀慟】

切換到指定樓層
  會挑這部來當寫文的題材連我自己都嚇了一跳,但在這幾天刪選寫作題材的時候我毅然的把它放到了書單裡面,雖然內容部分有些荒誕不經加上些微18禁,但這部手槍之王 黑澤仍然是我想要推薦的一部作品。

黑澤的前身是網路小說,後來由某強者繪製了漫畫版本,作者獨力完成的作品從筆觸中就看得到他的用心和毅力。
原作小說「オナニーマスター黒沢」
原漫畫版「オナニーマスター黒沢」

黑澤是個每日都會在女生廁所利用超強的腦內補完作「功課」的國中生,在一次的意外裡不小心在女廁門口被同班同學-北原綾撞見,原本以為自己掩飾的天衣無縫的黑澤卻不知道自己早已露出破綻。另一方面,北原在班上是個容易受到欺負的人,在某一次被欺負的過程裡,黑澤看不下去而實行了自己的「正義」來幫北原復仇,卻也因為這個事件讓北原利用他進行更多的復仇。

這部作品探討的有兩個部份,一個是黑澤自身的問題,他不願意與他人交際,寧願活在自己的世界之中,在班上他沒辦法與風雲人物們攀談,又鄙視班上的弱勢人物,但隨著瀧川這個角色的出現,他開始發覺到其實有人踏入自己心靈的感覺其實也不差,黑澤的部份大概是交易->有了喜歡的人->失戀->自我毀滅->反省之後成長,其實在第一次看的時候我也以為瀧川喜歡上他了,本來以為會有個happy ending,結果作者比我想像中的還黑暗,讓黑澤開始自爆(〔本句無雙關XD),其實如果是我看到瀧川是跟爆炸頭在一起大概也是理智直接斷線了吧,當下就覺得之後會變成沉重的情節。

但我竟然錯了。

之後出現的是黑澤的成長,不可否認瀧川的那張水彩畫才是重點,為了改變自己而使他勇於向全班認錯,其實黑澤大可以當作什麼都沒發生,然後敞開自己融入班上,但他卻沒選擇這麼作,而走向另一個更坎坷的道路,這是後段裡很能激起我共鳴的一點,犯錯並不可恥,但若不能承認自己的錯誤卻比什麼都還可恥,雖然用OGC這樣的題材去呈現有些過份了,但還是很佩服作者的功力,能把這看起來這麼羶色腥的題材用得那麼治癒。

瀧川和長岡這麼爛好人真的讓我很難相信。

再來是北原綾的部分,這一段帶到了所謂的「校園暴力」,我想很多讀者可能看到這裡也是心有戚戚焉,國中真的是一個很複雜的年紀耶,筆者自己也曾經度過那一段尷尬的時期,班上有一些人會欺負弱者的故事也不是沒看過,而鮮少有人會出來主持公道這一點也是如出一轍,甚至更過份的是一同加入欺負的行列,北原最後的自殘行為是可以預見的,她不像黑澤一樣選擇了改變自己,反而是不願意去面對,如果當時有一兩個同學願意站出來幫她,或許結果就不一樣了吧,只能說黑澤一開始用的方式錯了,造成了反效果,北原看起來好像拿到了超強冷兵器一樣拼命亂殺人=   =

哦,我一直覺得北原很像幸運星裡的人物呢。

黑澤和北原都有相同的共同點,就是他們都曾封閉過自己的心靈,其實回頭看看自己,真的是也有一段時間如此呢,難怪在一看到這部作品時心裡會勾起這麼大的漣漪,看到最終話的時候還以為他們兩個會在一起...黑澤整個阿虛化(作者對涼宮真的很有愛)。

漫畫裡作者也用到了許多有趣的梗,魯魯修、涼宮、日和等,讓作品偶爾會散發出輕鬆的氣息,雖然黑澤真有如此好的下場?甚至是把到初代BOSS須川等誇張劇情出現,但這只是一個略像都市傳說的小品漫畫,也就不那麼計較了,也因為許多的現象是這麼的切合於生活,才能在網路上激起一陣黑澤傳奇的討論,不過漫畫歸漫畫,現實歸現實,把黑澤當神拜的話可是沒有任何意義的哦(OGC部份)。

傲驕須川真的好萌喔>///<

(極大誤)

「對了,如果一開始須川就把制服拿去驗DNA黑澤不就演完了?」

-完-(7)

[ 本文章最後由 五十嵐 青 於 08-11-24 18:38 編輯 ]

轉播0 分享0 收藏0

回覆 使用道具 檢舉

原文由 五十嵐 青 於 08-11-24 18:36 發表
「對了,如果一開始須川就把制服拿去驗DNA黑澤不就演完了?」

我一開始也這麼想。
Orz

這部作品真的很神XD
每次無聊重溫的時候就會又出現一次想畫這本漫畫的同人誌的心情XD(咦

回覆 使用道具 檢舉

名望的英雄

【五十嵐の哀慟】

原文由 雷因那斯 於 08-11-24 19:53 發表
這部作品真的很神XD
每次無聊重溫的時候就會又出現一次想畫這本漫畫的同人誌的心情XD(咦 ...

不要想那麼多了

順著你的心情畫出來吧

期待大大新作

回覆 使用道具 檢舉

無名的英雄

圖聊神人

傲嬌的屬性,外加有點火爆的個性

須川這名角色完完全全的攻陷了我的守備範圍啊...(大心

以往至今的戀愛作品,這種角色的定位大部份都是當正宮女主角的陪襯而已

雖然劇情跟最終的配對讓我感覺很GJ

不過畫風就...(默

竟然給我在重點部份END...

我想看黑澤跟須川之後的交往情況啊!

只出個特別篇根本就不夠啊!! 030_.gif

[ 本文章最後由 雷特 於 08-11-25 16:17 編輯 ]

回覆 使用道具 檢舉

無名的英雄

菜鳥騎士

(我個人倒是認為須川在後期是被作者給漂白了呢XD

---

我覺得這漫畫比較吸引我的在於那故事性哪(大喊

不管是黑澤、須川、北原,甚至整篇故事,都偏向於灰暗陰沉的氛圍

但到了故事最後,一切有如撥雲見日,如版大說的
把這看起來這麼羶色腥的題材用得那麼治癒。

雖然是短短的漫畫篇數,但卻十分有內容呢(笑

---

沃爾你這極大推的傢伙怎還沒出來評一評阿XD?

回覆 使用道具 檢舉

名望的英雄

【五十嵐の哀慟】

原文由 雷特 於 08-11-25 16:15 發表

以往至今的戀愛作品,這種角色的定位大部份都是當正宮女主角的陪襯而已

雖然劇情跟最終的配對讓我感覺很GJ

不過畫風就...(默

靈芝使魔?

這是獨力完成的作品
其實已經算很專業了

回覆 使用道具 檢舉

無名的英雄

圖聊神人

原帖由 五十嵐 青 於 08-11-25 18:37 發表

靈芝使魔?

這是獨力完成的作品
其實已經算很專業了

零之使魔跟我的守備範圍有點出入

雖然是專業級獨立完成的作品

以個人來說,畫風還可以接受

不過要納入收藏的話可能就不太行了

回覆 使用道具 檢舉

就,跟著好孩子的應援部份  (梗老掉了..)
_

漫畫的作者真是強者。一開始看的時候還想著,只是鉛筆線,沒想到翻了幾頁之後就只能說他真的頗神。

不過男主角的表情真是多變啊,而且到了最後臉越來越光滑了  囧  (是回家喔居西後才變這樣的嗎...)

那樣的環境讓我心有戚戚焉,所以看到黑澤在後面做出的抉擇的時候,我實在是忍受不住眼睛流了汗(尤其是廢柴老師拍著黑澤的肩膀說:「你果然不愧是我的學生。」的時候,真的差點暴。不是笑出來啊...)

內心詛咒著那些欺負自己的人去死吧?
怎麼死?
還是自己死一死比較乾脆吧?
這樣就沒有了哦。
可是為什麼是我呢?
為什麼不來幾個人幫幫我呢?
為什麼沒有老師注意到?
不對
不對不對不對不對
是我
為什麼我沒有勇氣把這些事情說出口?
我的無能為力,又是為什麼?

可是說了又能怎麼樣?

記得很清楚當初幫北原OS的內容  (放在裏日誌裡頭嘛XDDD)

總覺得這樣的事情不管到哪裡都重複著,只是手段的不同罷了,本質上倒也沒有什麼改變。出了社會也一樣,這種事情只是不斷的以不同的面貌發生而已。

一定會有欺負人的傢伙,一定會有被欺負的傢伙,一定會有旁觀的傢伙;偶爾會有心腸好的人「暗中」伸出援手,但不一定會有執行正義的人,至少除了漫畫以外我還沒看過XD。

沒有黑澤的出現,北原也只會像普通受欺凌的學生一樣,受到欺負直到畢業或者出意外。

不過老實說爆炸頭也算是扮演好人的角色,因為他會對北原(跟主角)伸出援手,邀請他一起組團去玩等等的,被排擠的人大多會在分組的時候遭到孤立。我覺得若是沒有黑澤最後幫忙北原,會幫助她度過難關的也只有爆炸頭了XD

也難怪北原會...(咦)

這種人在日常中並不算是少數,不會與欺負人那方針鋒相對,又可以間接保護被欺負那方。所以我還滿欽佩爆炸頭的,他很像我一個同學。

爆炸頭竟然會跳「那個」舞啊XDD

總之很生動,人物之間的互動真的很貼切生活跟日常,這點是讓我很喜歡的  (畫風反倒是其次  XD)

題材絕對是每個人都遇過看過甚至親身體驗過的  (當然我不是說喔居西澤啦...他的體驗太特殊了(?)

「本來啊,發生了這樣的事情,老師是必須聯絡你家長的,
  但是吶,老師我欣賞你的勇氣喔。你選擇了佈滿荊棘的道路啊!
    就算老師我再怎麼喝斥,你們這個年齡的孩子正是唯恐天下不亂的年紀啊。
       所以低級的活動會暫時持續一段時間吧,但是你卻自願承受一切,這需要相當程度的覺悟。」

黑澤認真面對的表情,真的是帥透啊XD

[ 本文章最後由 消遙劍俠 於 08-11-26 02:59 編輯 ]

大丈夫だ、問題ない。

回覆 使用道具 檢舉

你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊

存檔|手機版|聯絡我們|新聞提供|鐵之狂傲

GMT+8, 24-5-20 07:56 , Processed in 0.026133 second(s), 20 queries , Gzip On.

回頂部