鐵之狂傲

取回密碼

名望的英雄

紫櫻雨

切換到指定樓層
永久性徵文主題 -【音樂】-

音樂, 

一部作品需要契合的音樂來搭配才能更加完美,

Feel The Rain、エミヤ、クリティウスの牙、Battle of Rose...

著名的BGM可說是數也數不盡。。。

無須多言 ,這次期待大家的發揮了!

參加方法:將文章發在【專題活動執行部】子版,選擇【徵文庫】分類。

活動日期:無期限

基本說明:

1. 文長不拘,自由發揮,音樂的限制為"純音樂而非演唱曲"。

2. 投稿需有以下內容:

a. 這首音樂(BGM)讓你想推薦以及印象深刻的原因。
b. 說明這首音樂(BGM)用於哪段劇情,請做簡短的概述。
c. 如果是人物主題音樂也可介紹人物,但記得重點在音樂跟劇情。

3. 題材不限制出處,ACG、廣播劇皆可。

4. 不限制投稿篇數。

5. 請盡量附上試聽及劇情、人物相關圖片。

6. 原則上單純的音樂版或伴奏版請不要投稿。

作答格式:標題統一使用【音樂】「音樂的曲名/所屬作品」否則不予計分。

EX:【音樂】「Rising velicity/ムシウタ」
(全名太長可以打簡稱,無論是作品或人物名稱)

活動獎勵:投稿文章一律+10聲望,並會選出我覺得最好的文章加入精華。

因為這次徵文是BGM部分的獨立活動,所以上次的票選才不列入,

畢竟相較於主題曲相關的曲子,一部作品的BGM可能就有數首讓人愛不釋手,

所以才改用這個方式來讓大家推舉這樣ˊXˋ

[ 本文章最後由 蒼の緋漪 於 10-4-27 19:40 編輯 ]

轉播0 分享0 收藏0

回覆 使用道具 檢舉

請問......

單純的音樂版?伴奏版?

不是很了解的說= =

話說這次的活動時間還真長=v=

[ 本文章最後由 ☆~星之夜~☆ 於 08-10-3 22:25 編輯 ]

夢‧‧‧我做了一個夢,每天都見到的夢,永不結束的夢
在永不終結的夢裡,唯一的心願
希望在我再次睜開雙眼時,能夠看到不一樣的風景

我希望,至少能為他擦去臉上的淚水
但是,手卻不聽使喚
落到臉頰上的淚水,被吸進了雪裡

「不要緊的,所以別再哭了‧‧‧」
「嗯‧‧‧我們,約定好了喔」

回覆 使用道具 檢舉

名望的英雄

紫櫻雨

原帖由 ☆~星之夜~☆ 於 08-10-3 10:23 PM 發表
請問......

單純的音樂版?伴奏版?

不是很了解的說= =

話說這次的活動時間還真長=v=

指的是歌曲的"音樂版"以及"伴奏版",

音樂版指的是原本是歌曲,單純只取音樂的部分來使用的版本,

伴奏版則是常見的單曲CD中的附贈,也就是卡拉OK,

例如:ゼロの使い魔系列的動畫,預告時使用的BGM是主題曲的音樂版而已,
這種的不算在投稿範圍內,不然無法區隔歌曲。

但是同一個例子,
第二季的I SAY YES(wedding version),雖然這首BGM旋律是跟OP相同的,但是節奏整個是經過重編過,所以不限在音樂版或演奏版的限制這樣。

回覆 使用道具 檢舉

無名的英雄

菜鳥騎士

劍子~

如果是V家族的那種音樂算嗎?

在nico那邊有很多利用V家族的音樂做的一些有故事性內容的影片,這樣的話那種曲子ok嗎?

還有像是那種同人製作的MAD,裡面用的歌曲呢?

回覆 使用道具 檢舉

名望的英雄

紫櫻雨

原帖由 落日餘暉 於 08-10-4 08:25 AM 發表
劍子~

如果是V家族的那種音樂算嗎?

在nico那邊有很多利用V家族的音樂做的一些有故事性內容的影片,這樣的話那種曲子ok嗎?

還有像是那種同人製作的MAD,裡面用的歌曲呢? ...

沒歌詞的基本上就可以ˊvˋ

回覆 使用道具 檢舉

所以有人唱歌的都不行囉@@?(IN?)

那提供試聽是要怎麼弄呢?

回覆 使用道具 檢舉

名望的英雄

紫櫻雨

原帖由 ☆~星之夜~☆ 於 08-10-19 10:56 PM 發表
所以有人唱歌的都不行囉@@?(IN?)

那提供試聽是要怎麼弄呢?

姆,只要非下載的網址都OK

回覆 使用道具 檢舉

名望的英雄

紫櫻雨

由於這個主題比較麻煩,所以改為永久接受投稿,

希望大家能多多發揮ˊˇˋ

回覆 使用道具 檢舉

唔,有一首曲子很想拿來參加
但是他裡面有人發出的聲音...不算唱歌,就純粹哼旋律而已
有點像聖歌的發聲@@ 不過只有一小段而已,沒有唱歌詞
我不太會講呢
不知這種算不算有唱歌的範圍?

嘎嘎
我已經打完了 ˊˇˋ"

連續寫了兩篇才發現自己的文筆最近退步好多,都沒什麼感情Orz

不過還是很高興有這樣磨練的機會XDDDD

[ 本文章最後由 蒼麟 於 09-1-10 00:42 編輯 ]

回覆 使用道具 檢舉

名望的英雄

紫櫻雨

原文由 蒼麟 於 09-1-7 09:29 PM 發表
唔,有一首曲子很想拿來參加
但是他裡面有人發出的聲音...不算唱歌,就純粹哼旋律而已
有點像聖歌的發聲@@ 不過只有一小段而已,沒有唱歌詞
我不太會講呢
不知這種算不算有唱歌的範圍?

嘎嘎
我已經打完了 ˊˇˋ"

連續寫了 ...

看自己的判斷吧(?

基本上聖歌多半都被拿來當背景音樂,所以很模稜兩可。

回覆 使用道具 檢舉

你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊

存檔|手機版|聯絡我們|新聞提供|鐵之狂傲

GMT+8, 24-5-10 09:09 , Processed in 0.022744 second(s), 15 queries , Gzip On.

回頂部