鐵之狂傲

取回密碼

一般的英雄

感謝在這裡認識的你

‧我所知道的圖傳

圖文傳播科的前身來自於印刷科
相關名稱,是從大學的圖文傳播系直接沿用過來
即使是大學之中的圖文傳播系,前身也是印刷系

相關可從事的行業,專業為印前處理人員、製版拼版、影像處理
攝影暗房、圖文組頁出版、書籍排版、印刷企劃等。

美工部分的技能是附加,雖然畢業很多年,相信學校課程在美感
科目上應該是沒有強化多少(?)
即使是上了大學同名稱的系所,依然如此。

比起真正的視覺設計類型的科班,欠缺的是美感培養以及
作品累積的經驗,這在求職過程是會比較尷尬的第一步。

圖文傳播科的升學其實很尷尬,爹不疼娘不愛
在四技的分類裡面,工業設計、商業設計、工管都能考
不過真的要考得好學校,還是得蹲個補習班
或者在校期間努力考個證照,走多元入學(不過現在還有嗎?)

‧關於鐵飯碗這回事

沒這回事吧?
企業徵才的活動只要學校有辦就會有
除了公家機關之外,哪來鐵飯碗之稱?(公家機關都不太鐵了)

求職還是要看自己的專業技能以及作品
畢業就被搶著徵才的年代早就過去了
工讀生那種不算數喔!

結論:
搞同人誌跟獨立出版挺方便的(慢著)

[ 本文章最後由 soking 於 08-9-16 10:51 編輯 ]

禁止在簽名檔張貼非友站論壇連結

回覆 使用道具 檢舉

總評分:  聲望 + 11   檢視全部評分
watermother2004  大佬說話了(打  發表於 08-9-17 14:52 聲望 + 3 枚  回覆一般留言
零零零  只說了一些好處>  發表於 08-9-17 00:24 聲望 + 2 枚  回覆一般留言
‧謙孝‧  阿獸衝了XD  發表於 08-9-16 19:46 聲望 + 2 枚  回覆一般留言
千燁Chiaki  學長嗆聲了!  發表於 08-9-16 14:37 聲望 + 2 枚  回覆一般留言
發條人形紅舞鞋  阿受果然!  發表於 08-9-16 11:47 聲望 + 2 枚  回覆一般留言

一般的英雄

感謝在這裡認識的你

咦? 之前你的發文阿獸就有跑去認親啦~
就是色鉛筆那篇

很多人親切的回覆了你,但是沒有看見你回去回應的動作
這樣會被版主列"不禮貌的黑名單"喔!(?)

請去回覆你之前發問的文章吧

回覆 使用道具 檢舉

你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊

存檔|手機版|聯絡我們|新聞提供|鐵之狂傲

GMT+8, 24-5-19 20:41 , Processed in 0.019068 second(s), 16 queries , Gzip On.

回頂部