鐵之狂傲

取回密碼

切換到指定樓層
20鐵幣
您好~我想請問一些問題...

請問關於電子類的科系像是...
電子工程系、資訊工程系、光電工程系..等等有什麼區別???
由於要轉科系必須要了解一下什麼科系比較適合我...

問題二:
我目前就讀二專(上學期),而目前朋友 "建議先畢業" 之後,
在進行有關 轉校 讀 二技 在 插大三 大四 的考試,
但是要如何進行這些過程...
二專的入學考試是要考些什麼???我有問還是沒懂...

問題三:
我想報考 插大三大四轉學考,
到電子類科系,但所需要準備的考試科目是什麼???
不知道該讀哪本書....

<我會想轉系是因為目前的科系有點...讓我心灰意冷,
雖然有同學或朋友說現在轉系會不會太晚了點(課業趕不上),
但是我對於我個人的學習過程"絕對"沒問題,
因為這是我自己的未來,我必須要有自信選擇所要走的路>

已經找不到該去哪裡發問 問題了~"~...真的有點不知該怎麼做....
希望有人能知道.... 很謝謝...

[ 本文章最後由 0940123456 於 08-9-16 12:49 編輯 ]

最佳解答

須藤靜光 檢視完整內容

電子工程因該算是比較偏向硬體類的詳細的內容我也不太清楚(痛毆 第二個問題 你現在是二專一上?還是二專二上? 問題當中提到二專入學考試...你不就是二專了嗎?(歪頭 第三個問題電子類科系有考哪些科目 基本上都是看你要報考的學校要考哪個 不外乎國、英(二選一)工程數學 個人提外話.... 我比較想問你現在的科系 我現在是插入四技三年級的人...但是我後悔了...(從商科跳工科) 在五專畢業後就去考轉學考插大 當初因為想的太美好, ...

轉播0 分享0 收藏0

回覆 使用道具 檢舉

電子工程因該算是比較偏向硬體類的詳細的內容我也不太清楚(痛毆

第二個問題
你現在是二專一上?還是二專二上?
問題當中提到二專入學考試...你不就是二專了嗎?(歪頭

第三個問題電子類科系有考哪些科目
基本上都是看你要報考的學校要考哪個
不外乎國、英(二選一)工程數學

個人提外話....
我比較想問你現在的科系
我現在是插入四技三年級的人...但是我後悔了...(從商科跳工科)
在五專畢業後就去考轉學考插大
當初因為想的太美好,頂多也只會重修要多的科系的專業科目
就在最近才發現...不僅是專業科目連基本的國、英、體、軍訓都要重修
再下定決心去轉學考前...好好的跟班級導師討論一下

回覆 使用道具 檢舉

名望的勇者

勇於面對真正的自己才是勇敢 ...

電子工程系 依照各校,一般著重的方向為微電子積體電路、數位信號處理與通訊系統
資訊工程系 依照各校,一般著重的方向為程式寫作、數位邏輯觀念建立
光電工程系 依照各校,一般著重的方向為光學、光電量側理與電子電磁學

資訊參考:網路

回覆 使用道具 檢舉

原帖由 須藤靜光 於 08-9-15 08:24 發表
電子工程因該算是比較偏向硬體類的詳細的內容我也不太清楚(痛毆

第二個問題
你現在是二專一上?還是二專二上?
問題當中提到二專入學考試...你不就是二專了嗎?(歪頭

<我現在是二專二(上)...>

第三個問題電子類科系有考哪些科目
基本上都是看 ...

專業科目要重修是沒什麼問題 我也有很多想要去了解
國、英 這兩個科目 之中 對英文最頭大...(盡量去讀就好)
體育我個人覺得OK~ 還滿想找時間運動的
軍訓 沒休軍訓科的人好像會在軍中被留下來幾天.... 這個我也沒問題..
囧 我不太喜歡去找導師談 因為轉科系之類的..一談到老師會被擺臉色看...
我也受不了也很不喜歡~ 我自己問過我家人之後我所決定下來的~
反正是後不後悔 想辦法先把現在给讀完~

[ 本文章最後由 0940123456 於 08-9-15 13:04 編輯 ]

回覆 使用道具 檢舉

原帖由 汪汪小黃 於 08-9-15 08:47 發表
電子工程系 依照各校,一般著重的方向為微電子積體電路、數位信號處理與通訊系統
資訊工程系 依照各校,一般著重的方向為程式寫作、數位邏輯觀念建立
光電工程系 依照各校,一般著重的方向為光學、光電量側理與電子電磁學
...

謝謝你的意見參考....~"~a
我要好好的思考一下~...
要讀哪一類科系...

回覆 使用道具 檢舉

原帖由 0940123456 於 08-9-15 13:05 發表

謝謝你的意見參考....~"~a
我要好好的思考一下~...
要讀哪一類科系...

你可以去學校裡面看一下課表

看看有沒有哪一些是你喜歡的科目  (我都是這樣  OTZ

然後再查看看相關科目教的東西 這樣會比較好著手  

這是我自己不算經驗的經驗....(?

回覆 使用道具 檢舉

你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊

存檔|手機版|聯絡我們|新聞提供|鐵之狂傲

GMT+8, 24-5-14 03:46 , Processed in 0.020367 second(s), 15 queries , Gzip On.

回頂部