鐵之狂傲

取回密碼

切換到指定樓層
我覺得作者太高傲了

宅男有什麼不對? 沒有女友的人不見得不快樂

有何必要去批判 每個人有自己的權利去選擇怎麼過生活

有趣的是 我認識4個很宅的朋友 下班就是龜在家打電動看動畫

超哈日系宅男漫畫 但2個有女友 一個快要有第二個小孩

只有一個沒女朋友 所以實例證明75%的宅男可以有另一半

當然這些人只是目前我常常可以遇到的

再把遠距離的朋友算近來 這個比例更高

我也不懂為什麼一定要去花心思了解女孩子的喜好 為什麼不能反過來? 為什麼不能互相?

再一遍說明作者有多高傲 可能追求者很多吧 因為一個人高傲 所以對額外的事情都不想了解

不想看球賽 不想懂車 都不想 最好男方都知道哪裡好吃好逛 約會就逛街->晚餐->看電影->做愛
卻不想想 兩個聊不來的人 即使一開始某方去迎合另一個人的口味 到後來累了還是一樣分開
"我累了" "我膩了" "我倦了"
多了解一些事情對自己只有好處沒有壞處 當男性討論車 你可以聽聽看 討論球賽你也可以聽聽看
學會自己換輪胎總比穿著高跟鞋呆在路邊等人救帥多了

可能這類型的女孩子會選擇逛街多過於幫中華隊加油

就我知道的 同性戀最懂女孩子了 化妝師/時裝設計的男生可能比較合妳們口味

我很確定一件事 只要對自己誠實 就一定會有女孩子欣賞

根本無需做多餘的事情 也不需要很帥 也不需要有大胸肌還很會衝浪

Just be yourself, be true to yourself and accept who you are.
Let others be themselves, be honest to them and accept who they are.

所以我不懂女王寫的很偏激是為了譁眾取寵?! 這樣書會賣的比較好?

我也不懂為什麼要改變自己 你是要讓女孩子喜歡你 還是喜歡你去詮釋的另一個角色?

轉播0 分享0 收藏0

回覆 使用道具 檢舉

首先,看到這標題.......可能有點.........

"沒有女友的人不見得不快樂"  這句我頗能贊同  (我也是....

但是!!   我認為真的要花點心思去了解女孩子的喜好或是想法    你不會一直想當個呆頭鵝吧?

哪天你要送禮物給你追求的對象時,總不能隨便亂送一把吧.....

我對文章中的一段話有點疑問....

"...........約會就逛街->晚餐->看電影->做愛"  這樣說,可能很多女性朋友會誤會...

畢竟,小的我尚無戀愛經驗.....有些,可能無法回答......   (OTL

個人這麼認為啦......多了解不如多看多做你才會瞭解  (當然是指好的事!!

並不是只有同性傾向的朋友才瞭解女性....

而是他們心思比我這種大男生更細膩,更懂得女性在想些什麼  要的是什麼

你這麼說,這我就不太認同...

我有去看了女王的部落格

嗯....偏激到不至於,用字遣辭好像有那麼一點針針到肉,可是卻也有道理....   (我達不到的境界啊!!(搥胸)

畢竟這是在她的部落格上發表的,用自己的角度出發,闡述自己的意見

自己應該沒必要這麼的生氣吧?

改變自己並不是要讓女孩喜歡,而是要把自己一些的想法做些許改變

把這些想法經驗重新揉合,又會成為一個新的自我

當然,外型也會不斷改變,一成不變有人會喜歡嗎?  這就不得而知

以上,這是我看了這篇的文章的一些想法跟看法

呃.....打這麼多就不會結尾.....一口一"

總之了解自己也了解別人!

[ 本文章最後由 鬍仔 於 08-9-7 11:07 編輯 ]

回覆 使用道具 檢舉

不過我倒是覺得不用刻意

"為了甚麼而改變什麼"

不然到最後

別人喜歡上的也不是真正的自己

只不過是個造出來的假像吧?!

改變是發自內心還有漸進式的一種過程

沒有刻意就被稱為改變的

我贊同一樓大所說的

其實我自己也覺得所謂的宅男沒甚麼不好

他們只是純粹喜歡著一樣事物

就跟普通男人會愛車 愛錶 愛運動一樣

但人們卻投以異樣的眼光

我也難以理解也有點感到生氣

不過我覺得只要做好自己就可以了吧~

女生在乎的就只不過是關心或是簡單的舒適感

只要有一點體貼

一點關心

一種將心比心

這些只要發自內心應該都不用別人教吧~

有些人把女生想得太複雜了不是嘛?!

這是我生為一個女生的小意見

給眾男士們參考

回覆 使用道具 檢舉

WHO?
紙上去稍為看了一下她低部落格
書沒看過~
妳對女王低意見而言
我只會覺得不過是兩性低隔閡而以
男性對女性低要求:不干涉男孩子的喜好
女性對男性低要求:花心思了解女孩子的喜好
不過是一種性別低想法
男性無法完全接受女性低想法
女性無法完全接受男性低想法
就醬而已
你覺得偏激
也不過她是以女人低出發點來看
相對的你用男性角度去檢驗
本來就會差很多啦~

回覆 使用道具 檢舉

基本上不管是大男人或者大女人主義,
在現今講求男女平等,兩性平權的社會,
這都對兩性關係沒有好處,
不過這篇主題,對於女性或者男同志朋友,
似乎有些攻擊的味道,這應該也不算是個平權,
至於女王的著作,我個人持中立態度。

原本書中的內容都只是發表在部落格裡,
平心而論,在自己的部落格裡發表這些,
其實沒有什麼不妥,她也是因為感情受過挫折,
身邊有太多朋友為了兩性的相處感到困擾或受傷,
所以才會寫出這些東西來抒發,
只是正好她的部落格引發了大眾共鳴,
所以才會被出版社注意,而集結成書,
換個角度想,為什麼這些讓你看了不順眼的內容,
卻能引發那麼大的共鳴?甚至大到出書?

男女之間相處,當然是該互相體貼以及體會對方,
但是說句難聽話,我身邊大多可見的情況,
女人可以自發的要求自己去了解自己的另一半,
去體貼自己另一半的情況,往往比男人來的多,
尤其是關於樓主的逛街>晚餐>看電影>做愛
這個流程我相當不以為然。

確實在我身邊也會有這樣的約會模式出現,
但是往往是男人為了最後一個步驟,
而耐著性子去完成前面其他的步驟,
有目的的約會過程,和不想懂車和球賽的女人比起來,
到底哪一種比較差勁?我也不認為有哪個女人,
會在和對方聊不來,甚至根本不想去了解對方的情況下,
就願意跟對方搞這種流程。

至於男同志這問題,他們了解異性,心思細膩,
這有什麼錯?有妨礙到你嗎?有需要刻意拿他們出來酸嗎?
你自己也說"多了解一些,對自己只有好,沒有壞"
既然如此,那對於女性希望男性了解自己,
又何須如此反彈?文末你也說了:
"只要對自己誠實,不需要做多餘的事"
我個人肯定對自己誠實這個觀點,
但是為對方花點心思卻是多餘的?
換言之,你不也只希望對方迎合你?

總之,你不想去了解女人或者你的另一半的心思,
那是你的選擇,你也可以去找你的公主,
會換輪胎,可以投出時速上百公里高速直球,
看球賽比你還激動,玩Game玩的比你還瘋的公主,
不過就算不懂這些的女性,我相信他們也一樣可以活的很好。

回覆 使用道具 檢舉

總評分:  聲望 + 22   檢視全部評分
logouter    發表於 08-11-27 02:25 聲望 + 1 枚
VIVIEY_    發表於 08-11-17 21:11 聲望 + 1 枚
稚氣16歲﹏★"    發表於 08-9-10 00:00 聲望 + 3 枚
阿TA  中肯!!!  發表於 08-9-9 12:16 聲望 + 5 枚
97531666  恩  發表於 08-9-7 18:12 聲望 + 3 枚
月 縛  我無法同意你更多,10分!  發表於 08-9-7 17:11 聲望 + 3 枚
琥珀之瞳  唉~自我中心和對號入座是很多人的通病啊(拍 ...  發表於 08-9-7 13:57 聲望 + 4 枚
鬍仔  喔喔喔~~~姐姐~~受小弟一拜 OTL  發表於 08-9-7 13:40 聲望 + 2 枚

我沒有在攻擊同性戀阿 ~_~ 冤枉啊 大人
十幾歲的階段的醜陋被笑假的
接著二十幾歲變成有幾分娘炮的長相
這種長的非主流的外表讓我有切身之痛
我對非主流的人事物的接受度是很大的...

我覺得這社會對非主流的人事物太沒有包容心了
我父親常說要有一顆溫暖的心

我覺得拒絕別人就算了 何必連人都一起貶下去...
女王的文章內不乏這種帶有偏見色彩的立場
就好像白人都認為亞洲人不會開車

為什麼她交不到男友? 這篇裡面
第一段把不會打扮的人打了一槍
不是每個人天生就很有美感 這需要時間去培養 也需要錢

第二段打了廣大工程師群眾一槍
現在這個世界比100年前方便 很多都是工程師的功勞 請多給一點尊重

第三段打了缺乏自信的人一槍
如果沒成功過 哪來的自信... 多給一點鼓勵不好嗎?
我兼職當數學家教 數學的程度跟自信成正比
同樣的生命中很多事情都需要自信去完成 沒有自信的人已經很慘了
不需要再去踢一腳吧

第五段談到沒主見的男人 這應該算是個人喜好
有的女孩子喜歡大男人 有的喜歡聽話的男人

第六段我就很嗤之以鼻 連牛糞都用上了
說不定美女看到了其他人看不到的好 又何必稱呼別人為牛糞
我不知道比牛糞高一級是什麼 姑且稱為人糞
我想我的外表大概是這級的 但我也跟美女交往過

第八段... 女孩子不想聊當兵 男孩子也不見得喜歡逛街聊減肥...
我曾經跟一個相當漂亮的女孩子交往 但她滿腦子都是逛街血拼跟減肥
可能一開始都沉溺於肉體 (對不起我也只是個血性方剛的男人...) 但久了就覺得很膩
沒辦法一起成長 感情很難長久 雖然喜好不同 但總能嘗試去開發新的共同嗜好
可能因為我的脂肪只有5% 沒辦法去參與減肥 所以只好說掰掰

有些很有才華的人 真的是其貌不揚 你根本想都想不到
我最欣賞 有演奏會必去的吉他手 只是個50幾歲的白髮老頭子而已
但我相信他有辦法靠他的吉他去把到任何一個美女
可是你在街上看到他 也只會認為 just another old man...

女王的文中不只一次的帶有偏見的看待某部分族群
這樣的作家的書能大賣 我覺得這是一種警惕 這社會的價值觀理想嗎?

非主流的人群通常都很溫柔 因為他們的成長中受到很多欺壓
例如我提到的同性戀 很多人都不錯 溫和不帶攻擊性

人要有溫暖的心與包容心 真正的強者都是溫柔的

回覆 使用道具 檢舉

原帖由 本位田又八 於 08-9-7 19:31 發表
我沒有在攻擊同性戀阿 ~_~ 冤枉啊 大人
十幾歲的階段的醜陋被笑假的
接著二十幾歲變成有幾分娘炮的長相
這種長的非主流的外表讓我有切身之痛
我對非主流的人事物的接受度是很大的...

我覺得這社會對非主流的人事物 ...

"娘砲"不就也帶著主觀的批評色彩嘛?

樓大

這世界上有些事情是沒有一個標準的

誰準確的能說我長這樣叫很MAN?

主觀的想法人有,客觀想法的人也不在少數

試試看接納不同意見的人的想法裡面的可取之處也不錯不是?

試圖說服他人支持自己的觀點也沒不好,但是有點太累了呵呵

當作交流交流那樣就好,自己認定的事情就照著自己認定的那樣過生活也沒不好阿XD

別太在意他人的說法是不?

相信樓大是個有包容力的人(您自己說的)

可以容納不同的意見然後提出自己客觀的看法。

XD

[ 本文章最後由 月 縛 於 08-9-8 00:13 編輯 ]

這世界的絕對就是任何事情都沒有絕對

回覆 使用道具 檢舉

一般的騎士

離題王

哈...這篇我怎麼現在才看到勒...(笑倒

女王因為說的很毒才可以賣書壓~(不然誰要買?
就跟小S說話有時候很毒一樣(我也不愛看小S壓...不過有時候她還是很好笑
對方說的讓你覺得很極端...(其實我可以懂女王的說法..他會那樣寫也是她的經驗
女孩子看了..當然會覺得他的話是聖旨...男人看了當然會三條線(因為是經驗談
如果女王遇到的是好男人...那她寫的書..風格當然就會差很多

就算說的很難聽也沒差吧(因為知道自己不是如此..也沒啥好生氣的
生氣的..就等於是對號入座(又沒人要你跳進去~你說是吧~
何苦勒(笑

為男人辯解..女人覺得男人虛偽
為女人說話..男人覺得女人極端

不喜歡~那大不了就不要看就好了

阿TA身上也有不少兩性書...(喵的..取那些書名都讓我每次結帳很不好意思
看完後...

一句話送給各位

那就是..."感情沒有絕對的規則"

如果看書就能夠所向無敵..玩笑人間..讓女人嫁到豪門...讓男人桃花不斷

說難聽一點
靠!如果真那麼好康...那我隨便你啦

遇到好對象是你修來的福氣..應該好好珍惜
遇到爛對象..那就當是一場教訓..把經驗學起來就好

自己只要做好自己..
發揮自己的優點
我相信會有女孩子識貨的

至於外表..
女人喜歡帥哥是很正常的..(就跟男人喜歡看美女一樣
不帥沒關係...把自己打理乾淨最重要...

誰說一定要帥勒???(阿TA也不帥呀~

當個男人...

不用帥..不用有錢..不用身高180
不用學歷高..不用會打籃球..不用會跳熱舞

只要你懂得體貼..常常上男人版...(被巴
就可以走透透了

(會非常看外表的女孩子...我看還是別追吧...這女人沒兩個禮拜就可以把你甩掉了)

最後想說.....(咖啡

不用在意女王或是國王..錢人豪...阿飛..還是某某某的言論(國王是誰?)

做好你自己就好了(走的坦蕩蕩壓~
書....只是讓你懂更多的工具
讓你去檢視你和這社會的一把尺罷了...

[ 本文章最後由 阿TA 於 08-9-9 12:50 編輯 ]

男人的專屬天地-鐵傲新好男人板(歡迎光顧^^點圖可連結)

回覆 使用道具 檢舉

總評分:  聲望 + 2   檢視全部評分
鬍仔  阿TA!阿TA!阿TA!  發表於 08-9-9 20:55 聲望 + 2 枚

女丸的言論只是大女人主義的一種表象罷了

就如同陳唐山的言論只是LP主義的一種表象的道理一樣

總之:
商業本位的作品,一定要夠辛辣夠刺激主編才會點頭

你很適合去朱學恒的萬事通事務所~

[ 本文章最後由 異形 於 08-9-9 12:43 編輯 ]

<(ゝω・)綺羅星☆

回覆 使用道具 檢舉

簡單說,看不順眼就不要看

關掉電腦,做點眼球保健操吧XXD

我相信 開版大絕對有權力支配自己的電腦以及雙眼

覺得不爽卻還會繼續看下去

這不就是女王之所以暢銷的原因嗎

說真的

要評論一個人的思想之前

首先要比他本人更了解他的思想

但是我實在沒有力氣把那麼多篇文章都看完

只是發現一個有趣的現象

作者竟然也用”火山孝子”

這不是同時也在貶抑女性的意思嗎

XXD

回覆 使用道具 檢舉

你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊

存檔|手機版|聯絡我們|新聞提供|鐵之狂傲

GMT+8, 24-5-6 06:18 , Processed in 0.028788 second(s), 24 queries , Gzip On.

回頂部