鐵之狂傲

取回密碼

切換到指定樓層
「再過兩週就是中秋節呢」
「雖然過節的氣氛已不比往昔來得熱絡」
「沒有辦法以前一樣亂放彈幕了......」

「不曉得駐足在幻想中的各位也是如此呢?」
「如果大家都沒有那種氣氛的話......」

「那就製造異變來炒熱氣氛吧!」

在幻想邊境的某一個地方,一個渴望被注意的嬌小身影,正在計劃著一項.....
雖然不足為懼,但是足以引發巨大騷動的小小異變......?

轉播0 分享0 收藏0

回覆 使用道具 檢舉

原帖由 七色的風 於 08-9-15 21:54 發表
清明節、父親節、母親節、雙十節、軍人節、教師節、、、
好像都是很正經的節日= =a

雙十節→萌節

於是眾鄉民......

回覆 使用道具 檢舉

本篇是來亂的!!!

那乾脆弄一個創造自己角色進入幻想鄉的活動好了XD
(不負責任的回答!!

回覆 使用道具 檢舉

原帖由 七色的風 於 08-9-15 13:54 發表

其實要寫也是能寫的啦。
畢竟中秋是中國的節日大家還不是寫得有來有去(笑

清明節
大家齊聚在西行妖下進行以掃墓為名的宴會
幽幽子:「食物留下,其他人回去。」

母親節
大家齊聚在魔界進行以過節為名的宴會
神綺:「愛莉絲留下,其他人回去。」

教師節
大家齊聚在學堂進行以過節為名的宴會
慧音:「妹紅同學留下,其他人回去。」

父親節
大家齊聚在妖忌房.....(拖走)

回覆 使用道具 檢舉

回覆 60# 的文章

回覆 使用道具 檢舉

排一下順序、加一些路標就夠了,文章接龍還大修正重新出版不就失去原本接龍的意義?
個人覺得1F整理張年表就差不多

這次剛好開學沒機會繼續掰有點遺憾,下次再來挑戰
話說還有哪個節日沒玩過?

貼出來流量應該不會爆吧?

回覆 使用道具 檢舉

要不要把所有章編輯一下再貼出來?

回覆 使用道具 檢舉

總評分:  聲望 + 5   檢視全部評分
七色的風  就由這次的"黑幕"來統整吧XD ...  發表於 08-9-15 07:54 聲望 + 2 枚  回覆一般留言
鈴木克雷  嗯嗯...可以的w  發表於 08-9-15 00:37 聲望 + 3 枚  回覆一般留言

以妖夢V.S.魔理沙為主的彈幕戰結束之後,大家又開始沉浸在宴會的歡樂氣氛中。

而靈夢與紫則坐在神社正中央的一席之中悠恬的飲著小酒。

「結果......自剛剛那場結束後,大家已經沒有什麼戰意了呢。」

「這樣不是很好嗎,我不用擔心神社會被破壞,妳也不用花費力氣修理神社,就以宴會來說,還是這樣單純的飲酒作樂是最棒的了~」

靈夢將小酒杯中的酒一口飲盡,喝完時還不忘發出"呼哈~"的爽快聲音。

「那麼之前給妳的鈔票我就毫不客氣的收回去啦。」紫伸手打開縫隙,然後對準靈夢的身體開始亂搔癢一通。

「嗯!?啊哈哈哈~哈哈哈......紫妳在做什麼~啊哈哈哈哈哈......不要鬧了......啦!」

然後過了一陣子紫才停下的動作,當然之前給的鈔票也全部落回紫的手裡了。

「想不到才剛給妳,妳就把它分藏到這麼多地方去啦~靈夢」

「哎嘿嘿~之前聽霖之助說過要"分散風險"嘛~」靈夢不好意思的吐舌頭說。

「店長的經驗談在我看來還未夠班呢~」紫手持著摺扇捻笑說:「對我來說,無論分散到哪裡不都是在同一個地方嗎~」

「......妳的"通行無阻"價值觀可需要好好矯正一下啊。紫」靈夢汗顏。

「好了好了~反正是在開宴會就不要那麼拘泥小節了...來說啊~」

「啊?」

靈夢遲疑了一下,接著口中好像突然被塞進什麼東西。

「唔唔!?%#$%#^$&&*⑨......」

「別擔心~是烤八目鰻」紫笑著說。

「真的嗎,哪裡來的啊......啊嗯啊嗯(咀嚼聲).....」靈夢半信半疑的品嘗口中的食物,直到醬油的香味及鰻魚的美味在口中綻放之後才放心的說:「真的耶......好好吃喔」

「沒錯吧,米詩提亞還是老樣子,烤鰻魚的技術還是那麼讚。」紫也拿起一串烤鰻魚,一臉滿足的模樣慢慢的品嘗。至於怎麼拿來的......?

「.......我才正要說妳的老毛病又犯了...不過算了~」

靈夢看著紫手中鰻魚串,一副"真拿妳沒辦法"的模樣笑了笑。然後看著正在啃鰻魚的紫說:

「有那麼好吃嗎?可不可以幫我拿一串~?」

「作巫女的不可以白吃白喝啊~」紫瞇眼朝著靈夢打趣的說。

「那妳自己又算什麼?」靈夢不服氣的說。

「我有透過境界在米詩的攤子上付錢喔~就是用剛剛的鈔票~(笑)」

「什麼嘛...真狡猾......」

靈夢別過頭去,一臉失望的模樣。

不過下一秒一串烤鰻魚又出現在她的眼前......

「這個給妳。」
「因為我多買了一條,所以就請妳好好享用吧~」
紫看著靈夢淡淡的笑著說,臉上好似漾了一層淡淡的紅暈。

「.......我才不稀罕呢」
雖是這麼說,不過靈夢倒是一臉滿悅的吃著紫給的烤鰻魚。
也跟紫一樣,靈夢的臉上都漾了一層淡淡的紅暈。

雖然以現在的時間來說中秋節已經過了
不過在幻想鄉的每一個居民都還是歡樂的參與著宴會
大家姑且先放下手邊的符卡
好好的享受在宴會之中的悠閒氣氛吧~

秋永夜幻想綺譚   end

================================================================================

連續兩週時間的接龍終於結束了
七色的風、cyberia、蒼井 鈴夢、xaio、pingu8007、heaton、刀痕、jasmine2007
這段時間感謝大家的出筆亂入啊XD
還有觀看此接龍的大家也感謝了XD
雖然這當中接出來的劇情有讓人不盡如意之處
還是請多多包涵~身為主催者的在下會好好改進的^^|||

最後給予一個平和的尾聲來淡淡的閉幕
雖然本年的中秋無法如願賞月
還是要祝大家中秋節快樂XD(給9月14日的大家們?)

回覆 使用道具 檢舉

總評分:  聲望 + 5   檢視全部評分
orckingdom  亂入未遂者+1...= =  發表於 08-9-15 20:51 聲望 + 2 枚  回覆一般留言
heaton    發表於 08-9-15 00:31 聲望 + 3 枚  回覆一般留言

「相當不好對付呢。」

啜了一口茶,愛莉絲喃喃地自語。

雖是自語,不過鈴仙聽到了。

「呃...怎、怎麼說?」

「魔理沙原本在近戰上就不是十分擅長,相反地,妖夢卻是近戰的箇中好手,所以魔理沙自然是吃虧不少。

不過,她在不用八卦爐的情況下會有什麼樣的戰鬥方法,我倒是很想看看呢。」

「嗯...這樣啊。」

“不論師傅的等級,妖夢...原來有這麼強啊...”

鈴仙想著。

「怎麼了?擔心嗎?鈴仙。」

「呃...嗯。」

「沒關係的,我們就好好觀賞吧。」

「愛莉絲,好像完全不擔心魔理沙呢。」

「哼~我才沒有擔心她呢。」嘴上是這麼說,愛莉絲的臉色倒是和講出來的話不一樣。

「──再說,妖夢受傷的話不就有理由再去一次永遠亭了嗎?」幽幽子插進了對話,說道。

不用說,鈴仙的臉也紅了。

「看來妳似乎領悟了什麼呢,魔理沙。」

妖夢重新擺好架勢,而魔理沙也爬了起來,拍去身上的灰塵,說道:「當然,既然要面對近身戰的好手,自然得學點抵制的招式了。」

「不過,被看穿的話──」

話講到一半,妖夢瞬速閃身到魔理沙的身後,「可就──」

「鏗」

樓觀與掃把撞在一起,「可沒這麼簡單啊。」

「啪」

短暫的交火,魔理沙和妖夢跳了開去。

接著,魔理沙直接拋出星屑彈幕,對妖夢來說,要閃避當然是小事一樁。

妖夢使出「生死流転斬」─

連續三段的快速斬擊,前兩段劃破了彈幕陣,同時逼進了魔理沙──

妖夢短跳了起來,第三劍垂直地朝魔理沙砍了下去──

但是,魔理沙看準了那一瞬間的空隙,利用掃把一個迴轉,打出了「ミアズマスウィープ」,對空迎擊「生死流転斬」的最後一斬!

「碰──鏗」

妖夢被掃把擊中左肩,魔理沙則是被劍氣餘勁波及,兩人雙雙跌在地上。

她們就這樣維持躺著的姿勢不動。

良久,彼此才緩緩的爬了起來。

「沒想到...妳會反擊的這麼漂亮。」妖夢揮了揮左臂。

「只是情急之下打出來的而已,能命中妳而沒被『生死流転斬』準確傷到已經是運氣好了。」

魔理沙笑笑的說,不過,當她看到掃把柄上一道淺淺的刀痕,不禁吁了口氣。

“剛才可不是開玩笑的啊...”

「那麼,我們也該分個勝負了。魔理沙。」

「說的也是。」

「妳說不用八卦爐,到了最後真的還是不用嗎?」

「這次,就這次不用囉。」

「好。那麼......」

妖夢擺出了拔刀術的架勢。

在旁觀看的眾人,也感受得到那緊張的氣氛。

“妖忌呀,這孩子又更加成長囉。”

看著妖夢認真的神情,幽幽子露出了微笑。

鈴仙與愛莉絲,眼裡各看著她們所心繫的那個人。

「接招吧──」

『剣伎「桜花閃々」』

妖夢在瞬間消失,只看得到移動的軌跡上出現了劍氣──

『儀符「オーレリーズサン」』

魔理沙則是開啟了儀符,利用魔法在自己身邊建立起四色寶石,它們環繞在魔理沙的身邊進行保護。

但是下一秒,劍氣穿透了魔理沙。

接著,劍氣化為朵朵的櫻花。

「妳認為那種半調子的技倆,能夠抵擋得了我嗎?」

妖夢邊說,邊將樓觀收回鞘中。

不過,沒有聽到她期待的,魔理沙的落地聲。

「當然不行啦──」

魔理沙直接騎在掃把上,掃把上帶著星屑之尾,這是──

『彗星「ブレイジングスター」』

「什麼?」

妖夢吃了一驚,「儀符只是幌子,我真正的目的是要用彗星呀──」

魔理沙迅速的朝她撞了過來──

「還沒完呢!」

妖夢雙手也極速拔出了樓觀與白樓。

“難不成,是那招...”看到妖夢的架勢,幽幽子心裡抽動了一下。

眼見彗星就要撞上妖夢了。

『断霊剣「成仏得脱斬」』

妖夢反手握著樓觀與白樓,交錯一揮,一道櫻色的劍氣柱劃破了地面,轟地一聲出現在魔理沙面前。

「啊啊...可惡──」

魔理沙欲收勢也已來不及,彗星撞上了断霊剣。

「碰轟──」

魔理沙和妖夢雙雙被彈飛了出去。

同一時間,愛莉絲和鈴仙也奔了過去。

「沒想到...即使使出了断霊剣,彗星還是...衝得破劍氣,傷得到我。」

鈴仙扶起了妖夢,她喘著氣,掙扎著要說話。

「廢話,都已經是...這種情況,不硬著頭皮...撞過去可以嗎?」

另一邊的魔理沙,也渾身是擦傷與皮肉傷。

「哼,雖然停不下來,但妳也可以控制掃把改變方向的,何必去硬碰硬?」愛莉絲有點生氣的問。

「這妳就不懂了,愛莉絲,正面迎擊才是我的個性。」魔理沙笑著說。

「就是這樣才弄得渾身是傷,笨蛋。」

「對不起吶...」魔理沙拉低了帽沿,似乎在掩飾自己的不好意思。

「不要跟我道歉啦...真是的。」

妖夢掙扎著要站起來,但是雙手有點不聽使喚。

「果然身體還沒有完全好吧?」

鈴仙攙扶著妖夢,讓她坐下。

「是呀...断霊剣使出後的後座力果然不能小看呢。」

「妳真是的,不必這樣勉強自己呀。」

「不知為何,我只是想跟魔理沙完成這場決鬥。雖然身體還沒恢復到100%...」

「這也是身為劍士的堅持吧。」鈴仙露出一個淡淡的苦笑。

「那麼,這場決鬥就是平手囉。」

幽幽子走了過來,拍了拍手。

「妖夢,妳今天的表現,若妖忌在場也會叫好的。」

「不敢當...我還差得遠呢。」妖夢不好意思地說。

魔理沙望著妖夢說:「雖然有點不甘心,不過這場的確沒有結果啦...等哪天,我們都是100%狀態的時候,再來痛快地打一場吧。」

「好!」妖夢回應著。

「對了,之後又可以繼續住進永遠亭囉?妖夢。」

「這次要把傷完全養好再回來喔。」

嘴上是這麼說,但幽幽子的眼神卻是飄向鈴仙。

鈴仙一副手足無措的模樣,避開了幽幽子的視線。

「幽、幽幽子小姐──」

最後,妖夢生氣的叫聲、魔理沙與愛莉絲的笑聲,淡淡的為這場決鬥畫下了句點。

==============================

對jasmine2007的這場戰鬥有興趣,所以就擅自補完了。

其他的,其實我本身對接龍的主題並不是很在意,雖然有自high過度的表現,但是,我是覺得大家高興就好。

不必太拘束啦...若因此傷了和氣,也是不好的。

[ 本文章最後由 cyberia 於 08-9-13 22:07 編輯 ]

回覆 使用道具 檢舉

總評分:  聲望 + 8   檢視全部評分
鈴木克雷  接龍本來就是要歡樂的接,沒關係的啦XD ...  發表於 08-9-15 00:36 聲望 + 3 枚  回覆一般留言
heaton  妖夢走了幽幽子會斷糧哦~  發表於 08-9-13 23:45 聲望 + 3 枚  回覆一般留言
jasmine2007  不不...我是諷刺阿扁"愛台灣"的說... ...  發表於 08-9-13 22:10 聲望 + 2 枚  回覆一般留言

博麗神社庭院中,交錯的撞擊聲不停的響起。兩道人影隨著聲響不斷的交錯著身影。

是魂魄妖夢跟霧雨魔理沙。

「之前沒有八卦爐被妳逼退。不過也因為妳讓我完成了不用八卦爐的戰鬥方法。接我這招吧!爆發魔藥『Devil-dom Torch』!」魔理沙伸手掏出了一個瓶子,用力的將它砸向地面,瓶子碎裂後便冒出了幾道火柱攻向妖夢。

「之前...?我不懂妳在說什麼...」妖夢拔出了白樓劍「結跏趺斬!」雙劍一揮,一道綠色劍氣飛出。

轟的一聲,劍氣與火柱相撞發生了爆炸,爆炸的煙霧瀰漫了整個庭院。

「Witch Ley Line!」魔理沙趁著煙霧的掩護,騎著掃把朝妖夢衝撞過去。

妖夢看出魔理沙的行動,微微向左邊一跳,避過了這一擊。

魔理沙看準妖夢的落點,在掃把上一個翻身,已搶先落到了妖夢跟前。

「Ground Stardust!」「憑坐の縛!」

兩人之間那小小的距離間發生了爆炸,魔理沙被撞的向後彈飛了五、六公尺遠。妖夢退了數步,收起了白樓劍,甩了甩左手,彷彿是硬擋下剛才的攻擊而震麻了。

「哎呀哎呀~魔理沙真有勇氣呢,空手就敢跟我家的妖夢打近身戰~」旁觀的幽幽子端著一杯茶笑著說。

「她大概沒想那麼多吧。」愛莉絲如此說,手中也端著一杯茶。

「妖夢...身體不要緊吧...」鈴仙擔心的看著。

(稍早前的博麗神社)

「...為什麼大家這麼快就來了啊,時間明明又還沒到...」博麗靈夢望著自家庭院的群眾無奈的說。

「等待的時間總是無聊,我們來辦個餘興活動來炒熱接下來的宴會活動吧。」紫微笑的對眾人說「各位有什麼意見沒有?」

「拼酒大會!」萃香舉著葫蘆大叫。

「美食饗宴。」幽幽子說。

「划拳,輸的脫衣服。」記者射命丸文拿著相機露出痴漢般笑容說道,還流著口水,一副變態樣。

「麻將。」紅魔主僕眼中散發著鬥氣。

突然,不知道是誰說了一句
「彈幕決鬥。」

眾人靜下來了....

「這個提議不錯耶。」「就這麼辦吧。」「我剛好想試我的新符卡呢。」

紫看到眾人的反應微微一笑

「好,那就決定是彈幕決鬥了,打給共賀母賀?」

「賀!」

「很好!既然如此!那就來戰鬥吧!」

「我們手中都握有SC,如今,正是用來發揮的時機。」

「我們對其他的活動已經沒有興趣!」

「彈幕!我們要的只是彈幕!」

「幻想鄉的中秋晚宴就要有幻想鄉獨有的彈幕決鬥傳統來炒熱氣氛,這才是愛幻想鄉啦」

「各位,我愛幻想鄉!」
「各位,我很愛幻想鄉!」
「各位,我超喜愛幻想鄉啊!」

「愛幻想鄉 !」「愛幻想鄉 !」「愛幻想鄉 !」「愛幻想鄉 !」「愛幻想鄉 !」「愛幻想鄉 !」

眾人們全都高舉雙手大喊著,活像邪教團體。

「給老娘等一下。」一只御幣敲了一下紫的頭「又想搞壞神社嗎,我可不准!」

「哎唷-」紫勾著靈夢的肩膀「別這麼說嘛~我會把決鬥場地用結界圍起來,不會有事的啦。」紫偷偷拿了一疊鈔票放到靈夢的手中。

「讓我們辦嘛~靈夢~」

「紫妳太見外了,我們是好朋友嘛~妳要借我的地方辦活動我高興都來不及了,怎麼還會拒絕呢。請盡量使用。」幻想鄉秩序.巫女博麗靈夢此時正露出與其貪婪本性相符的醜惡嘴臉。

於是乎,中秋節的宴會就以彈幕決鬥拉開了序幕。

========================================

算了...隨便寫了.....懷抱著如此的心情再度混過一篇

會寫到妖魔大戰(妖夢VS魔理沙)主要是我對之前魔理沙VS狂氣妖夢那草草被胡亂收拾的一戰還帶有怨念。
而且我心目中的魔理沙是會把敗因拿來反省後求進步再度挑戰的人,所以遲早還會再打一場。
雖然我是挺妖夢方的就是(笑

本來設定是淘汰賽一對一的決鬥,不過要把所有人寫完是不可能的事。
而且是我在自high的,所以不用接這段也沒關係。
就算接了也是一下就完,還是算了。

中間那段「愛幻想鄉」的部份其實是我用來諷刺目前在檯面上的某個人的(汗

好想諷刺、不甘心就這樣混過、我可不是這麼輕易就能唬弄的
抱著各式各樣的心情(不滿)就搞了那一段。
對我來說,說不定那才是本篇的的重心呢(笑

回覆 使用道具 檢舉

總評分:  聲望 + 8   檢視全部評分
天海鱈魚    發表於 08-9-21 22:10 聲望 + 1 枚  回覆一般留言
cyberia  我誤會了的話...不好意思喔...  發表於 08-9-14 14:54 聲望 + 3 枚  回覆一般留言
天海雪兔  . 發生什麼事了嗎?  發表於 08-9-14 11:51 聲望 + 4 枚  回覆一般留言
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊

存檔|手機版|聯絡我們|新聞提供|鐵之狂傲

GMT+8, 24-5-16 03:02 , Processed in 0.026452 second(s), 21 queries , Gzip On.

回頂部