鐵之狂傲

取回密碼

切換到指定樓層
10鐵幣
【硬體資訊】

CPU 規格:AM2 5200+ 2.6GHz
主機板型號:GA-M55S-S3
顯示卡型號:PowerColor 3850
記憶體型號&大小:4G

【相關說明】

之前幫一個同學重灌電腦

發現xp安裝畫面裡面居然抓不到他的硬碟

本來以為是他電腦有問題...

結果剛剛有人跟我說要去bios調模擬ide

然後我跑去我的bios看都找不到= ="(我的主機板是m55s-s3)

我想問大家..

1.如果抓不到硬碟 是不是可以用(1)調成模擬ide (2)灌sata驅動

兩種方法?

2.小弟這台電腦第一次安裝是用一鍵安裝版

是不是我以後都不用煩惱sata驅動的事情了?(我後來重灌好多次都很順利)

3.模擬IDE的詳細地方在哪裡= =? 我找一個下午了...不知道是不是我英文太糟糕...

麻煩大家指教一下..謝謝^^||a

文章是從MyChat Copy過來的...有點懶  抱歉...orz

最佳解答

x94fujo6 檢視完整內容

Disable = 關閉 Enabled = 開啟

轉播0 分享0 收藏0

回覆 使用道具 檢舉

原帖由 knight30115 於 08-8-27 07:39 PM 發表

不瞞您說...
那本我看了一個下午了..= ="
您說的那個部分我有翻到  他上面寫Disable是預設值  這樣而已..
我有去我的BIOS看過了  我的確實是Disable
請問這個設成Disable是什麼意義@@?

那是不是我叫那個同學也把 ...

Disable = 關閉
Enabled = 開啟

回覆 使用道具 檢舉

1. 檢查底板設定
2. 檢查底板光碟有沒有相關程式
3. 找人更新底板的驅動程式
4. 如果買 SATA 介面卡,不如順道換新底板,新底板應該是支援 SATA 的

模擬 IDE 可能會影響 SATA 硬碟的讀取效率。
新手宜學習安裝自己的電腦,這樣會對電腦故障有更多的理解,有人教的話應該不是問題。

回覆 使用道具 檢舉

原帖由 ゼロ 於 08-8-27 18:13 發表
1. 檢查底板設定
2. 檢查底板光碟有沒有相關程式
3. 找人更新底板的驅動程式
4. 如果買 SATA 介面卡,不如順道換新底板,新底板應該是支援 SATA 的

模擬 IDE 可能會影響 SATA 硬碟的讀取效率。
新手宜學習安裝自己的電 ...

可是今天有人跟我說他新買的MA78GM也抓不到硬碟
最後是開模擬IDE才灌進去的..

可是我的版子比較舊
為什麼我都沒有經過那個步驟@@?

回覆 使用道具 檢舉

有可能是主機板 BIOS 中的 IDE(/SATA) RAID 被設成 enabled;
請試著在剛開機時按 "Del" 鍵進入 BIOS setup 畫面,
檢查 IDE(/SATA) RAID 相關選項並確定設成 disabled.
http://www.gigabyte.tw/Support/Motherboard/MainPage.aspx
技術支援...

話說主機板應該有說明手冊吧?

[ 本文章最後由 x94fujo6 於 08-8-27 19:33 編輯 ]

回覆 使用道具 檢舉

原帖由 x94fujo6 於 08-8-27 19:31 發表
有可能是主機板 BIOS 中的 IDE(/SATA) RAID 被設成 enabled;
請試著在剛開機時按 "Del" 鍵進入 BIOS setup 畫面,
檢查 IDE(/SATA) RAID 相關選項並確定設成 disabled.
http://www.gigabyte.tw/Support/Motherboard/M ...

不瞞您說...
那本我看了一個下午了..= ="
您說的那個部分我有翻到  他上面寫Disable是預設值  這樣而已..
我有去我的BIOS看過了  我的確實是Disable
請問這個設成Disable是什麼意義@@?

那是不是我叫那個同學也把他設成Disable就可以不用灌驅動了@@?

回覆 使用道具 檢舉

你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊

存檔|手機版|聯絡我們|新聞提供|鐵之狂傲

GMT+8, 24-5-13 05:35 , Processed in 0.023790 second(s), 15 queries , Gzip On.

回頂部