鐵之狂傲

取回密碼

切換到指定樓層
請問
有STP內容的概論嗎?
因為我對於要怎麼去判斷RB、RP、DP、ND不是很懂
謝謝

轉播0 分享0 收藏0

回覆 使用道具 檢舉

原文由 gy1212 於 10-3-28 15:08 發表
請教各位專家及前輩有關STP的問題:
1.更改Port Priority可改變STP的動作模式嗎(DP,RP,NDP..)
2.STP的動作模式(DP,RP,NDP..)除了參考BID值(Bridge Priority),還會參考PathCost及MAC嗎? ...

雖然已在 mail 中回覆, 但未收到回信, 無法確認是否解決您的問題,
也為其他有需要的網友們解決這些疑問, 我把 mail 的回答在此貼上,
如有誤請告知, 感恩~

1.更改Port Priority可改變STP的動作模式嗎(DP,RP,NDP..)
  re: 這我想是肯定的,源自一個基本的理由,
BID = Port Priority + MAC address

2.STP的動作模式(DP,RP,NDP..)除了參考BID值(Bridge Priority),還會參考PathCost及MAC嗎?
  re:MAC的部分我想前個問題應有順道回答,PathCost的部分則在前兩樓訊息中有提到
  [ ...RP為通往Root Brige Router最短路徑(即路徑途中所有頻寬總合最寬、快速者)... ]
  此文中的最短路徑即為您所提到的PathCost

[ 本文章最後由 taiyue 於 10-4-27 12:14 編輯 ]

回覆 使用道具 檢舉

請教各位專家及前輩有關STP的問題

請教各位專家及前輩有關STP的問題:
2.STP的動作模式(DP,RP,NDP..)除了參考BID值(Bridge Priority),還會參考PathCost及MAC嗎?

回覆 使用道具 檢舉

皆由BID欄位決定
BID越小, 優先權越高
在幾個路由器網路中
先找出BID值最小者, 其作為Root Brige Router
Root Brige Router的所有介面皆為DP
再來開始判斷其他Router的介面為何
其他Router必定有一個介面需為RP
RP為通往Root Brige Router最短路徑(即路徑途中所有頻寬總合最寬、快速者)
剩餘介面則為DP
假若一段Segement兩頭介面皆為DP
則需將其中一邊介面由DP更改為NDP
一樣由BID欄位決定
BID值較小者, 保持DP設定
BID值較大者, 更改為NDP

以上是個人目前所知
希望是你想要的
要圖解也行...如果需要的話

[ 本文章最後由 taiyue 於 09-12-30 16:05 編輯 ]

回覆 使用道具 檢舉

原文由 koala2828 於 08-8-20 02:28 發表
請問
有STP內容的概論嗎?
因為我對於要怎麼去判斷RB、RP、DP、ND不是很懂
謝謝

我上傳到youtube 的影片有介紹...

http://www.youtube.com/watch?v=qzCfNyvk-KE

回覆 使用道具 檢舉

名望的英雄

KUSO四格畫家

8/11更新

是說Spanning Tree Protocal吧?

這個是CCNA 3的教程

翻譯還沒結束,請耐心等候

[ 本文章最後由 墮夜 於 09-8-11 19:34 編輯 ]

回覆 使用道具 檢舉

你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊

存檔|手機版|聯絡我們|新聞提供|鐵之狂傲

GMT+8, 24-5-8 08:29 , Processed in 0.023291 second(s), 22 queries , Gzip On.

回頂部