鐵之狂傲

取回密碼
樓主: IamTim

原帖由 lingfrl 於 08-8-15 00:14 發表
我還是想得比較現實一點,
做這行有沒有勞保?有沒有退休金?
文末提到30歲大概就要轉行了,轉行成為:教練、電玩主持人、裁判等,
這位職業在台灣似乎沒什麼職缺= = ...

基本上勞保就是你的退休金了
要領到一家公司的退休金是真的很難
因為一定要固定的做滿很多年的年資才有辦法領到
轉行的話,我覺得要先看這個行業制度夠健全嗎?
要是電玩行業蔚為風潮,要轉做教練,主持人,裁判應該不是問題
但重點還是這個相關行業有沒有辦法做起來
我是覺得有心做至少都是個機會拉!
但畢竟整個制度的健全跟主事的政府環境相當有關係
拿我所從事的廣告業來說好了
在國外可是跟醫生律師一樣的高薪行業
並且具有一定的名望與地位
但在台灣沒工會,又被雇主壓榨無薪加班責任制
這是大環境的問題,不是幾家公司有心做就可以辦到的
而且大多是外商投資,人家都是要賺錢的
你不做還有其他人願意做!
於是就這樣無間道的輪迴下去

我自己是覺得,要是你有興趣在某款遊戲上面
又覺得自己玩得不錯的話
三萬元的薪水,我要是還年輕
我會願意去試試看
年輕就是有機會去試阿!
越老你就越沒機會試了!

回覆 使用道具 檢舉

我覺得談什麼未來的出路都不重要......

重點是......你就現在的時代潮流,有沒有這個勇氣去違背父母、違背師長、甚至是忍受社會上的冷言冷語而去從事這個工作呢......

回覆 使用道具 檢舉

原帖由 西餅 於 08-8-17 02:29 發表
我覺得談什麼未來的出路都不重要......

重點是......你就現在的時代潮流,有沒有這個勇氣去違背父母、違背師長、甚至是忍受社會上的冷言冷語而去從事這個工作呢...... ...

雖然不是針對內容...

不過國恥日應該是8月15喔
------------------------
這是不錯啦....

只是想入選是不是本身要有一定實力呢?

回覆 使用道具 檢舉

原帖由 魔力天使 於 08-8-17 08:48 發表

雖然不是針對內容...

這是不錯啦....

當然啦…至少也要反應快,頭腦敏捷 、手腳靈活(?)
還要 非常糟糕 (by糟糕夏

[ 本文章最後由 IamTim 於 08-8-17 09:33 編輯 ]

回覆 使用道具 檢舉

原帖由 IamTim 於 08-8-17 09:24 發表

你少了"非常糟糕"這條件(?)

回覆 使用道具 檢舉

雖然不是針對內容...

這是不錯啦....

哈哈哈
國恥日~黑暗日
不錯!!!
+你100拉

回覆 使用道具 檢舉

雖然不是針對內容...

這是不錯啦....

其實人家說的是農曆啦...(咦

是不錯,光是玩就有錢可拿。
但是撇開本身程度不說,父母親同不同意你這麼做是首先必須克服的最大難題............

原帖由 IamTim 於 08-8-17 09:24 發表

還要 非常糟糕 (by糟糕夏

反應迅速如河馬,頭腦敏捷如村民,手腳靈活如IamTim......

(?)

[ 本文章最後由 西餅 於 08-8-17 23:19 編輯 ]

回覆 使用道具 檢舉

死都不能接受台灣輸給中國=    =!
讓我死吧............

回覆 使用道具 檢舉

你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊

存檔|手機版|聯絡我們|新聞提供|鐵之狂傲

GMT+8, 24-5-10 16:09 , Processed in 0.025299 second(s), 23 queries , Gzip On.

回頂部