鐵之狂傲

取回密碼
列印 上一主題 下一主題

【個人詩集】 靈鑽

[複製連結] 檢視: 3922|回覆: 17

切換到指定樓層
我在沒有名字的地方;留下自己的靈魂。

「愛的偏見」

A1

不知道妳有沒有發現這件事

眼中的妳正讓我的時間停止

就算知道自己沒有愛的知識

但是我可以讓愛的存在維持

雖然愛的愉悅讓我變得自私

人群中只能有妳存在的事實

連樹葉騷動都成為妳的影子

天注定我永遠對妳不能自制

*副歌

偏見是我對妳的固執

眼中盡是對妳的相思

偏見是我對愛的堅持

不能把妳從心中擦拭

偏見是我存活的價值

沒有妳我就選擇消失

偏見是我永遠的故事

請讓我當妳愛的扶持

[ 本文章最後由 靈鑽 於 08-8-10 14:55 編輯 ]

轉播0 分享0 收藏0

回覆 使用道具 檢舉

「黃昏的記憶」

黃昏時分的記憶   落葉微風的相遇

我看見沐浴夕陽的妳   那將是我獨享的秘密

妳不會聽見我的心意  妳不會看見那份恐懼

我很想要說給妳聽   但我只能原地遲疑

我好想把妳抱緊   又好害怕妳逃離

每天都在搜尋妳的腳印   每天都在推敲妳的心情

我只是看起來冷靜   其實我比誰都著急

我快要不能呼吸   我需要妳的氣息

---------------------------------------------

黃昏時分的相遇  落葉微風的信息

我知道妳在哪裡  我知道我的逃避

夕陽是一切的起因  細胞是一切的決定

雖然我只擁有放棄  但我不想只會哭泣

我停止不了思念的心情  此時就是只想把妳抱緊

就算以後是失敗的記憶  我也要相信那是有意義

[ 本文章最後由 靈鑽 於 08-8-10 14:56 編輯 ]

回覆 使用道具 檢舉

「夏之詩」

夏天的蟬鳴

安撫我的心靈

夏天的涼風

療傷我的心情

夏天的寧靜

平息我的苦悶

夏天的傷痕

依附我的全身

夏天的回應

等待我的決定

夏天的放任

驅走我的寒冷

夏天的尾聲

記憶我的一生

[ 本文章最後由 靈鑽 於 08-8-10 14:56 編輯 ]

回覆 使用道具 檢舉

「說不出口」

我從來不敢直視妳的瞳孔  

只會偷偷用  餘光掃向妳的雙眼

望著窗外風景 想著要不要開口

說不出口的心情 其實只是我害怕自己會痛

說不出口的思念 就讓我淡淡地把她隱瞞

是我愚蠢 是我矛盾 是我不敢行動

闔上心虛的房門 每個黑夜做著噩夢

朝思暮想的不是別人 但是我卻又不敢承認

自欺欺人的顛瘋 原來只是我不想清醒  

[ 本文章最後由 靈鑽 於 08-8-10 14:57 編輯 ]

回覆 使用道具 檢舉

「夢」

牆上那幅畫像,是我掛上去的。

庭院那朵鮮花,是我栽下去的。

其實沒有人知道;連我自己也不知道。

耳骨迴響著囈語。

手掌的溫度依存。

我相信自己看見了真實。

我知道我的愛是存在的。

[ 本文章最後由 靈鑽 於 08-8-14 19:55 編輯 ]

回覆 使用道具 檢舉

「情關」

恨把我關在牢房裏

怨讓我留在監獄中

妒忌成為我的枷鎖

這擾亂生活的桎梏

令我永遠擋不勝擋

除非我能逃離輪迴

把所有的情都閉幕

[ 本文章最後由 靈鑽 於 08-8-19 23:41 編輯 ]

回覆 使用道具 檢舉

「自言自語」

我禁錮

自己單獨的靈魂

猶豫徘徊於

輪迴中

我放不開

應該拋棄的矜持

流連在

後悔大道上

是不是

揮灑的筆墨都是我的淚珠

是不是

搖擺的樹蔭都是我的怒吼

是不是

腳下的痕跡都是我的忿忿不平

原來

我也很在意自己

那麼

是時候打入一劑強心針讓我的自言自語結束了

[ 本文章最後由 靈鑽 於 08-8-21 02:07 編輯 ]

回覆 使用道具 檢舉

「喜歡」

春天 兩個字到處氾濫

不用滋潤 也不需要灌溉的時間

道理很簡單 因為只需要互相欺騙

每天 都只是花言巧語亂竄

春天 充滿愛的謊言

不用狡辯 也不需要解釋的空間

理由很簡單 因為找不到其他答案

整天 都只是自欺欺人的假面

一切都太隨便 就像 一秒後食物下嚥

太多人需要改變 例如 丟掉謊言

一切都太虛幻 就像曇花一現

太多事物需要改變 例如 閃爍的視線

但是喜歡妳的答案 真的很簡單 只是說出口很困難

因為貧乏的語言 不能呈現 我的喜歡

那是說不完 算不完 每一分每一秒在心中的思念

就連 每一次妳我交錯的視線 都能讓我用千年去懷念

喜歡妳的理由 真的很簡單 只是千言萬語太麻煩

因為單調的畫面 無法出現 我的依戀

那是畫不完 塗不完 每一分每一秒在腦海的想念

就連 每一次妳我的相聚畫面 都能讓我用一切去紀念

[ 本文章最後由 靈鑽 於 08-10-13 23:25 編輯 ]

回覆 使用道具 檢舉

「說不出口」

寂寞 壓抑太久 結果再也說不出口

後悔 積累太久 最後 胸口淤塞需要急救

心頭 被淚水滲透

心口 被悔不當初緊扣

到底什麼時候 我才能開口 說出那聲問候

膽怯在遠方久候 猶豫不決在旁邊挽留

拉緊的心弦 只是單純期待著那一秒的回首

糾纏身軀的憂愁 曝露我心靈的簡陋

因為怯懦濕透了顫抖 因為說不出口想怒吼

心中的堤防已經潰堤 心中的千言萬語已經傾瀉

到底什麼時候 我才能開口 請妳等候

[ 本文章最後由 靈鑽 於 08-10-13 23:25 編輯 ]

回覆 使用道具 檢舉

「想要說」

歷史經驗教我 有些想法不能說 有些話不要亂說

但是當下我 已經忍不住變相的懦弱 讓我不能呼吸快窒息

全身上下好悶熱 靈魂好燥熱

滿腦子每顆細胞的運作 開始違背身體的原則

想要和夢想接合 和純真無邪融合

想要和現實社會拔河 和道德不公拉扯

是不是大家想要說 想逃脫 逃離制約自由的規則

有沒有人想要說 想解脫 解開沮喪的失落

過去的人曾經告訴我 要保握時機 才能有所收穫

所以頓時我 已經受不了扭曲的軀殼 讓我不能求救快死去

蠢蠢欲動無時無刻精神折磨

從頭到腳每一寸肌膚 開始哭喊要離家出走

從腳底開始竄出的啟發 告訴我 快去做 勇敢去做

從手指頭冒出的寓言 通知我 不要怕犯錯

頭皮大聲斥責我 雞皮疙瘩算什麼

存在敲醒我 不管結果 是什麼

只要說出想要說的就好了

[ 本文章最後由 靈鑽 於 08-11-5 07:34 編輯 ]

回覆 使用道具 檢舉

你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊

存檔|手機版|聯絡我們|新聞提供|鐵之狂傲

GMT+8, 24-5-11 01:34 , Processed in 0.032703 second(s), 27 queries , Gzip On.

回頂部