鐵之狂傲

取回密碼

切換到指定樓層
100鐵幣
解決完成另贈好人卡一張 (?)

----

昨天電腦用的好好的,也有正常關機

結果今天一開電腦

跑完XP讀取畫面,在即將登入桌面時

卻出現

無法載入登入使用者介面DLL msgina.dll.
請聯絡您的系統管理員置換DLL或還原成原來的DLL

然後下面還有一個選項叫重新開始

我去網路找了一下方法,說是要用XP安裝光碟修復主控台

我將光諜放入後,進入BIOS設定畫面,將光碟機設為優先讀取

重新開機

在跑系統卻只出現

BIOS from CD/DVD

_

按任意鍵都沒用

之後又繼續跑他的XP讀取條

然後又是讀不到叫我重新開機

也就是說我目前的問題是無法進入XP安裝光碟的畫面

主機板是技嘉,尋求高手解答。

[ 本文章最後由 水希月鈴 於 08-9-7 21:18 編輯 ]

「抱枕大師── 」茶神大人,GP+1
轉播0 分享0 收藏0

回覆 使用道具 檢舉

.....它會出現這個應該是讀不到光碟片

你的光碟片一開始讀的到嗎  =    =?

回覆 使用道具 檢舉

重新注冊所有的dll

開始->執行->輸入cmd->按確定,出現DOS窗口,在命令提示符下輸入

for %1 in (%windir%\system32\*.dll) do regsvr32.exe /s %1

如果這個方法沒用,建議你還是電腦重灌會比較快喔...

[ 本文章最後由 hazel 於 08-8-2 17:49 編輯 ]

得之我幸,不得我命,留不得,便捨得。

回覆 使用道具 檢舉

今天確認是光諜片問題

換過一片後進入主控台

C:\ windows>

就不知道要打什麼了=_=\

至於連桌面都進不去根本不能按開始orz

-----

目前狀況

可使用開機片到達修復主控台

使用chkdsk修復沒有效果

想利用3.5磁碟片將msgina.dll複製出現"無法展開檔案"

使用安裝光碟來複製卻出現"找不到檔案"  (但有確認過光碟裡有

目前不知該如何事好?

難道一定得接別的電腦來取得缺少的dll檔?

[ 本文章最後由 水希月鈴 於 08-8-3 02:13 編輯 ]

回覆 使用道具 檢舉

恕略

稍微去網路上看了一下   指令蠻多版本的 (?

chkdsk c: /r

C 是你的系統曹 如果不是C就改別的吧

1. 當您收到本文<徵狀>一節中所描述的錯誤訊息時,請按一下 [重新啟動]。
2. 電腦開始重新啟動時,請重複按下 F8。如此,就觸發 [Windows 進階選項] 功能表。
3. 使用鍵盤上的方向鍵來選取 [上次正確的設定],然後按下 ENTER。

這是微軟上面找到的方法

有找到不少都是在 Windows Server 上出這問題

難到你的是 Server = =?

回覆 使用道具 檢舉

修復2次了  依然無法正常進入桌面

我的是XP不是Windows Server

問題好大  我好想用自己的電腦 orz

回覆 使用道具 檢舉

找一個當初灌跟你一樣作業系統的人,把他的那個dll檔複雜到你
電腦中的system32資料夾中試試看(用開機光碟開機)

有時候dll版本不相同時,會因為埠口函式定義或編譯不同而不符
改版比較少的dll就沒這個問題,硬著頭試試吧

No more thinking, just follow your feeling to dance your hand

回覆 使用道具 檢舉

忘很大的主題 (毆

----

複製過dll檔無效 囧

最後以重新安裝的修復開機檔復原

簡單的說

就是重新安裝開機檔的部份

重要是資料不會消失XD

也供以後的人參考

自己試的XD"

回覆 使用道具 檢舉

試試在開機時一直按著空白健
接著會出現要你用哪個東西開機的指令
好像....一個是預設一個是上次正常開機的登陸檔
有一次我是類似的狀況自己亂按修好的= ="

不知道有沒有用試試看吧
沒用別怪我= =a

回覆 使用道具 檢舉

根據大大第一篇所寫...
無法載入登入使用者介面DLL msgina.dll.
可能是你常用的那個帳號使用者介面的dll檔出問題,所以你就算複製別人的dll也還是無法解決...(因為對方的使用介面設定跟你不一樣啊)

小的覺得先用簡單的方式...
建一個新使用者帳號,然後登入看看有沒有問題?

直接登入administrator這最高限管理使用者下看有沒有問題?
沒有解決?(就往下↓

如果本身就是用administrator的話...
開始>所有程式>附屬應用程式>系統工具>系統還原
試著看可不可以把dll檔還原回來~
沒有解決?(就往下↓

如果還是一樣?
那真的只能最終重灌一途了...= ="

你跟我說你要的艦女人一直拿不到?
載個MOD就有啦⊙▽⊙↓

回覆 使用道具 檢舉

你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊

存檔|手機版|聯絡我們|新聞提供|鐵之狂傲

GMT+8, 24-5-4 22:25 , Processed in 0.021423 second(s), 14 queries , Gzip On.

回頂部