鐵之狂傲

取回密碼
樓主: yaya741228

回覆 14# 的文章

TO JIO
這並非我意
我的意思不是要誰回文或什麼的
而是要給厲害的人有個進來的拉力

TO  telly
你的觀點很不錯阿

TO 天之火
歐...
天之火高手是也
但是即使是高手也會有新人的過去
新人分為熱心與潛水的
新人蛻變為高手之後當然也有熱心與潛水的
像天之火.千姐.狸子這類的熱心又有實力的人,難道就只兩三人?

"完稿度高的嚇人~臉還會歪的人一堆~"
這句還滿有爆點的XD
這種確實是有阿....
不一定在繪圖方面,各領域都有這種人阿
應該說人本來就有些是這樣....

TO 空想夜

似乎是如此呢

回覆 使用道具 檢舉

回覆 1# 的文章

你的結論就是說該給高手更多的鼓勵,並提供他意見!有道理耶!這裡太缺乏超高素質的傢伙,風格也太一致,看畫就可以知道是鐵傲出來的,呵呵!

不過這很難耶! 第一>>>高手太強,我不敢講他壞話,我自己很遜耶!
                            沒錯就算是小蝦米,也會知道大鯨魚所不知道的事情!

第二>>>高手自尊很高,說不定會生氣
                           有些站在山峰上的人,有大頭症,這無解.   

.............還很多,全部人依起變強,不就是一堆高手,沒錯!這是好方法! <<我提供這樣想法

回覆 使用道具 檢舉

總評分:  聲望 + 1   檢視全部評分
WindHydra  其實自尊過高的常常畫得不怎樣 *遠目* ...  發表於 08-8-1 22:12 聲望 + 1 枚  回覆一般留言

昨天雷音小寶貝有再跟我討論這件事情
直接照我昨天跟他說的回答你

如果今天阿猴貼了一張很威的作品
你該回我什麼好?

阿猴好讚阿畫的好棒喔
哪個角色的屁股畫的好有肉感
這樣!?
或許有些作品會搓到你的點
你可能會有額外感觸
可能會另外回這張作品我以前也嘗試過類似的
或是我覺得看了這張作品讓我想到以前的種種之類

繪圖技術的討論文本來就會比較多人回響
這也是可以預見的
大家會有特定的主題去討論
去發表意見對於繪技法上的各種建言跟討論

如果你覺得還是得不到什麼回報的化
不仿改變一下你每次分享作品的方式

比如近期內
妳研究了好久終於研究出
這個物件該怎麼畫該怎麼處理
把你自己的學習心得跟作品一同發表
跟大家分享討論
我想應該也會有人對於你的學習過程感到興趣

再不然就是純粹的分享
貼貼幾張滿意的作品給大家欣賞欣賞就好
也不要太過於苛求版友的回應
有興趣的朋友自然就會對你的作品感到共鳴

TO樓上的...
那是心態的問題
如果高手就只有那種程度的態度
那也就只有那樣的高手程度

並不是說你認為自己不如這位分享者
你就不能提供任何意見
每個人看事物的角度不同
你可能會看到別人所看不到的地方
提供建議是發表自己的意見
如果你說的高手就這樣不能接受
那就是他腦子不會轉
永遠看不到更多的東西

[ 本文章最後由 dghylkop 於 08-8-1 21:43 編輯 ]

回覆 使用道具 檢舉

總評分:  聲望 + 7   檢視全部評分
雷音  @ @  發表於 08-8-2 15:07 聲望 + 2 枚  回覆一般留言
~饅頭~  贊同阿~  發表於 08-8-2 02:44 聲望 + 2 枚  回覆一般留言
watermother2004  (點頭  發表於 08-8-1 21:50 聲望 + 2 枚  回覆一般留言
copes7506  我很贊同  發表於 08-8-1 18:36 聲望 + 1 枚  回覆一般留言

無名的騎士

關於某些事

大家說的太豐富了,所以我來插個花就好

我認定的高手並不侷限在畫技高超與否,心態也是重要的評論點之一
樂於分享並接受建議與詢問,不是每位高手都會做這樣的事情
如果招攬了很多只"受"而不"施"的高手,說實在的意義不大
如果高手的態度高傲、連一點建議也聽不進去
那我實在不能因為他的作品而認同他的EQ

ketty舉的例子我頗有同感
我在高二的時候才知道有繪技版這種地方可供修練(超級新手)
上了年紀也認識了一些對於分享不感興趣的高手們
所以與其拉攏他們過來,我反而習慣自己去尋找
他們都有一派自己的網絡可供查詢(神人領域?)
畢竟去留與否由他們決定,強求不得

鐵傲繪技版以討論研究居多,這是他的特色之一
打完不知道自己在說什麼(打)

個人BLOG:http://blog.yam.com/watermother2004
是誰說藍色就等於憂傷 你看看天空和海洋! (五月天XOPEN醬)

回覆 使用道具 檢舉

bamuth  照片像5月天阿信XD 海綿不是乳酪阿! (認同! ...  發表於 08-8-2 03:02 聲望 + 1 枚  回覆一般留言

老實說
沒有回覆也是因為沒話可說吧
因為圖很漂亮很美
那能說的話也只有那幾句...
如果一直打那些話
一定都會怕被視為膚淺或灌水=  ="
而新手本來就需要大家的幫助
大家也都很熱心的回覆
其實這個是個很單純的事情了吧0.0
而高手外流.我是不大清楚啦
旦我絕得這裡的高手還是很多呀
我也來支援黑歷史好了...((倒

這是一年前的圖....單憑一年自從加入這裡後.我進步多多..
挖出來的時候差點嚇死..

回覆 使用道具 檢舉

宅蟲  黑歷史是好物(啥)  發表於 08-8-1 23:23 聲望 + 1 枚  回覆一般留言

無名的勇者

狸小路。千人斬

像天之火.千姐.狸子這類的熱心又有實力的人,難道就只兩三人?

置頂文重看一遍

回覆 使用道具 檢舉

總評分:  聲望 + 5   檢視全部評分
WindHydra  板主們被點名了 XD  發表於 08-8-2 01:01 聲望 + 1 枚  回覆一般留言
JIO  她一向這麼逗趣XD  發表於 08-8-2 00:06 聲望 + 2 枚  回覆一般留言
Evenlyn  難得你不嚴肅耶!  發表於 08-8-1 23:43 聲望 + 2 枚  回覆一般留言

名望的勇者

滾來滾去滾來滾去

全都是態度冷漠高手的論壇令人卻步

全都是稱讚的論壇無法令人進步

我覺得鐵傲繪研版有自己的風格,會來這邊的新手都是求進步的

發表【作品展示】沒人理,就代表自己修練不足,作品無法引起觀眾共鳴,連吐槽都懶得吐。

發表【問 題】卻一大堆回應,除了表示這裡版友很熱情外,就是自己的問題真的很多(汗)

新手在繪研版成長為高手後,可能會回來回饋繪研版

而也有一些高手也可能會被這邊的風氣所吸引,而成為駐版繪師

繪研版就是這樣的地方,這是由版主們努力帶出的風格

這是有感而發啦...由一個一直潛水客來說這些不太好...

(話說K島真是個刺激的地方....不管畫好畫壞都會.....)

[ 本文章最後由 西風漂流 於 08-8-2 02:59 編輯 ]

▲嘴砲腐言冷門網誌▲
▼小魯總受推廣網站▼

回覆 使用道具 檢舉

在下病了大半個暑假沒回來,本來打算看看就好......
但是看了yaya大大的發言及大家的回覆,小弟我也來發表一些心得。

的確......這裡的新手比較多,當然即使自學苦練三年了,在下小弟我也是永遠的新手
其實小弟我很早就是鐵傲的一員,但是那時實在是沒啥專長以致不敢回文......
後來學了一點繪圖技巧後才來技研版的
但又因為自慚形穢而不敢發表
直到後來才鼓起勇氣發文
也許是因為小弟我太自私了.....認為說技研版的大大們在這領域呆過
應該會給予小弟我實用的建議。
然而回應總讓小弟我失望,當然不是說大大們的回覆不好。
只是說看到自己花了十幾天的構思及十幾天練習參考才畫出來的作品
回覆卻很少甚至被說的好像很差的感覺。
那時的心情說實在的........很想哭。
但是大大們也是這樣一路走來的
小弟我遇過的情形,大大們一定也有遇過

所以說如果希望回復及聲望多的話,還是得靠自己努力
而且這裡的大大說實在....很客氣很熱心
可能大大在較好的環境呆過,覺得這裡程度普通
但對那些新手而言(小弟我也是)大部分都覺得這裡有很多高手在、很多比自己厲害的人在
很多值得學習的對象
所以說小弟我只建議大大一件事......

多多站在別人的角度思考

每個人的觀點都不同,何必強迫別人接受自己不喜歡、沒興趣的東西呢?(純屬個人觀點
所以以後即使小弟的作品回覆少
小弟我還是會堅持下去

當然還是請yaya大大及其他大大們看看就好(小弟我沒有攻擊的意思......)

回覆 使用道具 檢舉

總評分:  聲望 + 5   檢視全部評分
sawana  我覺得多討論才會進步的快  發表於 08-8-2 20:07 聲望 + 4 枚  回覆一般留言
ketty_16hk  加油喔  發表於 08-8-2 12:38 聲望 + 1 枚  回覆一般留言
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊

存檔|手機版|聯絡我們|新聞提供|鐵之狂傲

GMT+8, 24-5-8 04:00 , Processed in 0.024921 second(s), 18 queries , Gzip On.

回頂部