鐵之狂傲

取回密碼
樓主: yaya741228

原帖由 yaya741228 於 08-7-31 07:38 發表
可以去GCTALK看一下
那邊的全都是世界CG神人
那邊一樣會有回應0或者聲望0的情況(這種不管哪邊都會有的)
但是他們討論的層次還有技術交流的內容就比較高

雖然不能說一定要變成像CGTALK那樣(這樣的網站不少,外國的居 ...

cgtalk 的網址是什麼啊? 剛剛去 cgsociety.org 看了一下,他們技術交流的感覺和這裡差不多啊.
不過那裡好熱鬧,上千人耶

[ 本文章最後由 WindHydra 於 08-7-31 08:28 編輯 ]

回覆 使用道具 檢舉

原帖由 WindHydra 於 08-8-1 00:26 發表

cgtalk 的網址是什麼啊? 剛剛去 cgsociety.org 看了一下,他們技術交流的感覺和這裡差不多啊.
不過那裡好熱鬧,上千人耶

就跟這裡一樣呀,是討論畫畫的地方

話說每個畫畫論壇所追求的風格都不太一樣,像黑秀網也是追求寫實風

回覆 使用道具 檢舉

無名的勇者

皇家腐屍

回應多寡或是聲望多少處決在個人的作品是否引起眾人的共鳴
跟高不高手沒有關係

如果你要跟別的論壇比較不如直接去比較快?
真的很抱歉本論壇不適合您的程度<(_ _)>

每個地方各有特色

再想如何得到"好棒唷!""壞檔了""圖沒了" 這種可被刪文的回應

還不如多充實自己吧

我比較想知道是哪位"高手"發文沒有人回呢?

那請問PO文的呀呀是否都有回或是+聲望呢@ˇ@?

...........還是說自己的文不能回?

[ 本文章最後由 JIO 於 08-8-1 03:42 編輯 ]

回覆 使用道具 檢舉

無名的騎士

要進步就要鞭己,砍掉重練骨架 ...

yaya 似乎誤會了我的意思
與鐵傲完全無關
任何畫圖的人也可以選擇去與不去所有網絡上的繪技之地
包括很多高手們
即使是畫圖新手,很多也沒有跑到這類型的地方嘛

與其要求別人
不如自己努力修煉成為高手
做您所說的事吧

還有不要隨便貶低這裡的價值
發言請前先考慮我們用心的版主們的感受
難道管版是很容易的事嗎?

[ 本文章最後由 ketty_16hk 於 08-8-1 03:39 編輯 ]

-誠心推薦給所有喜歡畫圖的人-

Hobbies-Related。

回覆 使用道具 檢舉

我也想說的是看得出yaya兄並不是想跟cgtalk那邊比較~
說的只是每個不同層次的地方也可以有一樣的交流互動~
並沒有貶低鉄奧的意思~

回yaya的,回帖這些實在沒有特定的方程式,沒有說畫的好就多聲望多回復~
特別在鉄奧,比起功力,這邊的人好像更注意發文者的語氣態度~
態度好的,不論畫的好還是坏,有問都一定有答~
這也是我喜歡這裡的原因(雖然我不發文,但看別人評論也學到不少~

去cgtalk看了一下,那邊的人實在大部分都是神手級
但風氣好像也沒有說得那麽熱鬧?
看到的回文也通常是"oh very good, yeah excellent"后加一句評語之類的~

回覆 使用道具 檢舉

我喜歡這裡也是因為大部分的人都好客氣/熱心喔
不過我覺得yaya大好像滿有攻擊性的... 我也不太會說,就是好像一直說別人說得不對. 該不會是這樣才覺得這裡高手不夠呢?

話說這帖的回應也很多  

[ 本文章最後由 WindHydra 於 08-7-31 19:09 編輯 ]

回覆 使用道具 檢舉

無名的勇者

往夢想邁進是一件很美妙的事 ...

雖然我不是高手 不過我的圖也鮮少有人回我過(通常都是自HIGH的自推比較多)
不過...也無所謂(攤手)
我並不覺得這樣有什麼關係
我選擇的標題是"作品展示"
不就表示 我就是要放上來給人家看的 ?
我很感激願意給我聲望的大家ˊˇˋ"
我覺得那是很直接的鼓勵了 並不會因為沒有人回我 就不再上來貼圖

有問題想要交流應該選的標題是--> "作品評論"

美術館展示的作品 你會跑去跟原作講說 你畫的怎樣怎樣的嗎?
要用這個標題就要接受可能會是0回應的狀況吧?

其實新手多也沒有什麼不好 版主依職很努力的在炒熱氣份
為的就是 讓板上的新手高手有所交流敎別人的同時 自己也在學習

畢竟 誰不是新手爬上來的? 總有一天會變高手的

雖然不太想翻舊帳
可是我的心肝寶貝圖 ㄧ張也捨不得刪
來鐵傲發的第一張CG圖(3年前了呢XD)

點圖即可進入

回覆 使用道具 檢舉

高手可以交流的網站多到數不完
新手呢?
哪個地方願意誠心的理新手?
高手一多~便沒有新手存在的空間

高手是真的高手~還是手舉的很高?
完稿度高的嚇人~臉還會歪的人一堆~
因為打基礎時期~沒有人~也沒有地方願意指導

*畫的好的人~未必能正確指導人
*高手群聚之地~真的在用心交流呢~還是只是一個深怕碰到對方一根寒毛的廣告展覽場?

回覆 使用道具 檢舉

其實主要還是評分的那個太方便了。而且像什麽,我太喜歡了,很好看很贊之類的話。評分原因那完全夠寫了。
就用不著再在下面再發一遍了。
反倒是想問題之類的。評分的地方不夠寫。而且也不醒目,隨意回帖才比較多~
至於留住高手的問題。。。好像好多地方都是這樣哦~~~我覺得這點也比較遺憾,但是有什麽辦法呢??去還是留都是個人自由說。。。
PS:CGtalk看不懂。。。囧。。。

回覆 使用道具 檢舉

我想大概是暑假期間
發文者以年輕族群偏多才會讓yaya大有這種錯覺吧...

技繪版就像一個給予剛啟程的旅人們鼓勵與溫暖的地方
許多版友是從這裡開始成長茁壯的

也許他們已離去外出闖蕩
很多卻仍默默關心著、守護著這塊園地

大家只是在等待請求幫助的呼喚
以及在需要的時候盡上自己的一份心力

爾偶路過的高手當然會被給予喝采
但即使如此我想早已看淡奉承的他們也不是會輕易留下的

圖就像是創作者的心
評圖是一種與作者交心的行為

比起用公式的眼光審視一張創作「品質」的好壞
能夠敞開心胸去欣賞裡面的世界是更重要的...

最後幾句是小弟特別想對您說的話。

回覆 使用道具 檢舉

你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊

存檔|手機版|聯絡我們|新聞提供|鐵之狂傲

GMT+8, 24-5-20 07:50 , Processed in 0.031105 second(s), 29 queries , Gzip On.

回頂部