鐵之狂傲

取回密碼

切換到指定樓層
壞檔回應多+1

如果板主貼了一個檔,載點壞掉的話
就會有許多諸如此類的回應:
第三檔掛囉
第三檔載不到
哪位大大可以補一下第三檔
推第三檔
推推推

這是我在別的論壇下載東西的時候
突然看到這句話
感觸頗深

在這邊似乎也是這樣呢
好的作品回應與人氣似乎沒有比較高阿
反而是很多需要修改的作品有許多的回應
不是說需要修改的作品如何
而是好的作品沒有獲得相對的鼓勵

但是也不是說好的作品大家就要刻意的鼓勵鼓勵什麼的
不過這是風氣的問題
不知道大家有沒有注意到…
可能是因為工作繁忙還是麼原因
很多之前出現的高手,最近都很少PO圖上來
只留下了大半的新人在尋求別人的幫助

大家都比較希望可以跟自己實力相若的人來切磋交流
然而濟弱扶傾並不是多數人第一順位的事情
如果可以招來更多的高手,那麼對於新手也是有好處的

惟目前板上似乎比較注重於招募新人
最近的"招換繪師"活動亦是
高手指點新手之後,由新手發教學文或者展示作品之類
雖然被指導者並不一定是新手
但多數情況如此

或許大家應該想個辦法招來更多的高手,並且留住現有的
這樣新手自然會聞風而來
讓板上的人口金字塔由低金字塔轉為彈頭形金字塔吧

個人發此文完全無惡意,純以推進板上程度所言
或許我表達能力不夠準確
語意傳達會有猧齚產生
還請多多見諒

轉播0 分享0 收藏0

回覆 使用道具 檢舉

你的理論有一個非常大的問題.... 就是在大部分的領域裡高手永遠都比新手少啊! 金字塔長那個樣子是有原因滴~

而且好的帖通常都有很多加分而且回應也不是那麼重要(吧). 要那麼多回應做什麼呢? (<--酸葡萄? XD)

[ 本文章最後由 WindHydra 於 08-7-31 04:53 編輯 ]

回覆 使用道具 檢舉

我個人是覺得這裡不是很注重作品中的技術的地方耶
而且畫的好不好也是看個人的喜好~蠻主觀的啦

這繪版算是種交流的好地方的吧?

畢竟不管畫的好不好  看看別人的作品總是很有趣的

回覆 使用道具 檢舉

圖畫的漂亮,自然就有人加聲望

我覺得這種鼓勵就很棒啦

而且漂亮的圖

回文也只能頂多說好漂亮之類的話

感覺會很像灌水,這也是很多好作品回文數少的關係

回覆 使用道具 檢舉

喔喔 由新手虫來發從4月到現在的心得吧
當初會想來這裡貼圖是因為有報了某補習班的插畫課程 所以找到了這個繪圖論壇
然後我貼的第一張圖就是這張

沒有修改 從C槽深處挖出來得 雖然這張問題很多 (不用高手來看 現在我自己也發現了好多問題)
這張就人物動作上 我去奇摩找了一個下樓梯的動作(夠白目吧)然後用單點透視畫了一個怪怪的房間
另外我這篇不是來討回文得 只是想到畫這張圖時所花的時間比後來的每張時間都長的多
還常常凌晨爬起來畫 然而貼這張後並沒有獲得我所期望的成果
不但沒回文 也沒有聲望 這張圖以非常快的速度沉下去了
當時自認為畫的很漂亮的圖 卻是個旁人不想看也發不出任何心得的圖
當時真的感到很消沉 到底是哪裡有問題 為何沒人回文 在技巧及畫功上我出了甚麼問題
後來我又貼了第2張 姊妹  那張更差就不貼了 後來終於有人願意幫我修圖並回文
當時我才停止消沉的心情 終於有人願意看我的圖了(感動)
阿 抱歉離題了(被巴)
就如同上面大大提到得  板上的新手當然比高手多 而且高手的圖都有很多加分
由聲望數來看 誰的作品夠亮眼也一目瞭然  
回文 確實不是那麼重要巴(我也酸葡萄= =)

感謝你看到這裡  我潛~~~

回覆 使用道具 檢舉

一般的騎士

覺悟永遠不夠

....我只想說,
每個人都有0回應的過去
熬得過就是贏家。

這張是我5年前的圖

想結交實力相當互相勉勵成長的繪友卻在那邊耍偏激讓人難靠近的直腸子白痴Oㄇ_

回覆 使用道具 檢舉

無名的騎士

要進步就要鞭己,砍掉重練骨架 ...

高手比較難招過來的原因
我大致覺得有以下的點

1.很多高手 之所以是高手是因為他們畫齡比較長
他們大都是大學生或是已經工作中的上班族
生活比較繁忙
並沒有太多時間來繪技區

2. 就以我一個高手繪友為例
她很清楚自己的圖需要什麼改進
她對自己要行的路很清晰
不需要也不喜歡別人再多評她的圖
高手有各自的自我進步方法
就沒有必要來繪技區來尋找他們的進步之道(我認識的都是)

看了上面魚丸大說的突然覺得好感動
最近對自己畫圖歷程頗多雜感

[ 本文章最後由 ketty_16hk 於 08-7-31 22:41 編輯 ]

-誠心推薦給所有喜歡畫圖的人-

Hobbies-Related。

回覆 使用道具 檢舉

可以去GCTALK看一下
那邊的全都是世界CG神人
那邊一樣會有回應0或者聲望0的情況(這種不管哪邊都會有的)
但是他們討論的層次還有技術交流的內容就比較高

雖然不能說一定要變成像CGTALK那樣(這樣的網站不少,外國的居多)
但是應該也要向他們那樣的前進吧..

如果你繪圖已經到專業的境界
相信你不會留在這樣的繪技區,就像ketty說的
但是你卻會去CGTALK那種的

如果論壇有分等級
那我認為巴X是小學,這裡是高中,CGTALK是研究所....(中間的不見了,落差有點大)

回覆 使用道具 檢舉

CGTAIK蠻威的,比鐵傲強是真的

但追求的畫風不太一樣,CGTAIK大都追求寫實風

鐵傲則是貼日風的CG為多

我覺得有些方面的技術還是得留在這裡討論

回覆 使用道具 檢舉

在這.....
阿葉想說的是
願不願意發教學或試院不願意回文
都是個人自由
誰也沒權力指使誰要去做甚麼吧

一切都還是看個人意願............

回覆 使用道具 檢舉

你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊

存檔|手機版|聯絡我們|新聞提供|鐵之狂傲

GMT+8, 24-5-19 17:55 , Processed in 0.026206 second(s), 23 queries , Gzip On.

回頂部