鐵之狂傲

取回密碼

切換到指定樓層
我本來想從上空向下看一個人的角度繪畫,
但怎樣畫,
都覺得是從水平線看一個視線往上的的人一樣,
怎樣才能增加從上空往下看這個人的感覺??

可以教我嗎?

轉播0 分享0 收藏0

回覆 使用道具 檢舉

有圖解讓大家知道你想要的解答~
值得鼓勵~: )

不過如果能夠貼出你嘗試過後的結果~
更能讓版友知道你目前的問題出在哪裡喔~

狸子‧瑜兒‧斷水的筆。

回覆 使用道具 檢舉

我是TOMATO,我想將自己畫的完整的圖貼出來會比較能得到閣下需求的解答,學的也會比較快喔~

我想你先將胸口骨架看成長方形可能比較好理解(遇到比較不會的動作也能用),如圖下(上肩為A面)
之後將這個長方形作旋轉(這點應該不難),第3個應該是閣下要的那個角度
之後要注意身體大小的變化,也就是越接近"看這個人的人"就越大,反之則小(遠近差異),你可以設立消失點來幫忙(消失點的設立會再身體長度之外,而各身體長度可以用你畫的個方格推斷,這可能要經驗了),之後再依消失點修正修改就能囉(這張畫的不是很好,抱歉了...),如下
03.JPG    img021.jpg

這類的問題希望閣下能多去觀看別人的創作,從別人的創作中學習也是很重要的~多看你就比較能抓到感覺囉

抱歉這用的相當的雜亂,而且不算正統,如有錯誤希望大家幫忙指教了~

那一起加油吧~

{修改}
感謝奚隹月退^ ^ 我趕緊在改了一下,果然還是有點差呢...
突然想起以前有人貼過的好用網址,雖然是練骨架和姿勢用的,不過也可以參考看看角度問題,相當不錯
http://www.posemaniacs.com/
最後附上我畫的角度,閣下可以看看-

[ 本文章最後由 feel945 於 08-7-25 00:37 編輯 ]

千則玖之亓(PIXNET) : http://feel945.pixnet.net/blog

這裡是存放我個人作品的地方。

回覆 使用道具 檢舉

總評分:  聲望 + 5   檢視全部評分
kenleungxp  熱心!  發表於 08-7-25 15:14 聲望 + 2 枚  回覆一般留言
abccba08  謝謝  發表於 08-7-25 10:01 聲望 + 1 枚  回覆一般留言
turnX  原來如此  發表於 08-7-25 06:36 聲望 + 1 枚  回覆一般留言
奚隹月退  腳可以稍微再短一點 (小弟拙見辣... ...  發表於 08-7-24 23:40 聲望 + 1 枚  回覆一般留言

明白了, 謝謝啊
用長方體的畫法比較容易觸摸
感激!

回覆 使用道具 檢舉

你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊

存檔|手機版|聯絡我們|新聞提供|鐵之狂傲

GMT+8, 24-5-8 06:31 , Processed in 0.019382 second(s), 18 queries , Gzip On.

回頂部