鐵之狂傲

取回密碼

原帖由 銳鱗亞鼠 於 08-7-20 15:50 發表

上限是否是80%還需要找資料(只記得有這種極限)

左防與右防的計算正好與RO顛倒
左防的計算是除算(靠體質增加),右防的計算是減算(靠裝備增加)
所以一樣是傷害,一個是減少%的(左),一個是減少傷害(右)
都是10的情況下,1000的傷害:左防可 ...

靠VIT的上限我記得是到70,
但是技能增加的防禦可以突破這個上限,
不過基本上增加防禦的主動技能都不可以疊加,
還有防禦的算法是這樣,

物理傷害計算公式=
ceil[(補正ATK-右DEF)×(1-左DEF/100)]-floor[VIT/3]
補正ATK=floor[floor[ATK*属性倍率]*距離補正]

而且不用太擔心會點破70啦...
因為要把左防點到70的話VIT要達到126點,
而聖騎士JOB50的話VIT的加權是25點,
所以素質點要點到101點............
所以差的這一點要靠裝備稱,
不知道有沒有這裝備就是了.

還有防禦術還是有意義的,因為他不是增加防禦,
而是減少傷害,

公式如下。傷害力=[(ATK-DEF右值)*(100-DEF左值)/100]*「Y」-VIT/3
Y是技能等級,從左到右依等級順序是0.75 0.70 0.65 0.60 0.55。

所以說還是有用的.

[ 本文章最後由 crusherdeath 於 08-7-21 14:09 編輯 ]

回覆 使用道具 檢舉

還有STR跟DEX一定要有一定程度才行,

不然說真的拉不住怪,除非是讓你身上憑依的製造仇恨.

不然就要等一騎當千點出來才吸的住怪了,

話說台版的話還沒2-2轉啊XD

所以防禦效果最好的技能還是騎士本身的重裝鎧化,

如果等2-2轉出來我就不清楚了,

還是說靠魔導師的救援邀請?

不過那會消耗道具耶XD

還有一轉的技能我建議反擊要點,

點個一級就夠用了,SP上限的部份其實不太需要點

老實說要有效率的話一定是要吃補的,

你這樣點的話MP會比SP先很早乾,

重裝鎧化5級是很耗魔的啊XD

點INT魔不會變多啊XD

我還建議一轉裡的混亂跟暈眩可以選一個點起來,

反正一轉靠任務得的技能點應該足夠.

二轉的話浴火跟犧牲.....

我覺得是沒必要啦.....

復活用品其實不難準備啊XD

而且正常來說牧師絕對比你晚躺啊.

出了意外牧師先躺了也可以靠補品救他,

如果是團撲連憑依的都不敢爬起來的話大家還是乖乖回存點比較實際吧XD

盾屏障聽說不是那麼好用,因為牆不好找?!

所以用之前建議的混亂或暈眩會比較實際,

當然我也沒用過盾屏障啦,所以你可以試試看再說XD

話說你點的聖騎士之魂我不太了解,

那個是憑依才有用啊,如果要練守護型的話不可能憑依吧?

還是你那個技能是名稱打錯?

是指聖騎士的誓約嗎?就是代替憑依者受傷的那個.

還有可以考慮一下胳膊卸力,

可以降對手的命中,不過是西洋劍限定.

還有剛那邊忘記把素質點的一些計算附上,

這是網址:http://forum.gamer.com.tw/G2.php?bsn=08935&parent=252&sn=69&lorder=4

不過要有巴哈帳號才看的到歐,

不知道可不可以把內容直接貼到這.....

如果可以的話我再把內容直接轉過來.

[ 本文章最後由 crusherdeath 於 08-7-21 14:03 編輯 ]

回覆 使用道具 檢舉

總評分:  聲望 + 2   檢視全部評分
jhun2000  若可以最好經過作者同意!!再轉!!或是轉了貼 ...  發表於 08-7-21 19:56 聲望 + 2 枚  回覆一般留言
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊

存檔|手機版|聯絡我們|新聞提供|鐵之狂傲

GMT+8, 24-5-14 13:18 , Processed in 0.019794 second(s), 17 queries , Gzip On.

回頂部