鐵之狂傲

取回密碼

名望的勇者

黑山姥姥門下二弟子

切換到指定樓層
網路交友,10大陷阱報你知

時報資訊,更新日期:2008/06/24 09:32,【中國時報陳大任台北報導】

2007年因為網路交友遭網友性侵害案件,平均一天就有1.5件,其中有六成受害者是12到18歲的族群。

兒少網路安全問題日趨嚴重,統計顯示,2007年因為網路交友遭網友性侵害案件為578件,平均一天就有1.5件,比2006年的444件更多,其中有六成受害者是12到18歲的族群。涉世未深的孩子,因為好奇,在網上交友反而陷入不可知的風險,讓人擔心。

拐騙加利誘 網友加害嚴重

中央警察大學教授廖有錄對網路交友加害人的行為進行分析,從拐騙、搏取同情或是物質利誘等各種手段,歸納出十大網路交友風險:

1 單刀直入:加害人以主動透露連絡方式以解除網友心防。

2 故作姿態:以欲擒故縱姿態使對方誤認其與一般人不同,或較為特別,而有興趣與其交往。

3 風雅名士:男方以才子自居,搏得女方的青睞。

4 出遊徵伴:網友拋出集體出遊的啟事,徵求同行,但實際情況並不單純。

5 分享心情:加害者安慰被害人,共同分心情故事,取得信任。

6 釋出善意:主動教對方學習某種技能,或是贈送禮物,搏取好感。

7 死纏爛打:鎖定某一對象,窮追不捨,處處干擾對方。

8 尋尋覓覓:男方搜尋女網友,符合條件就會深談,不合者即走人。

9 情慾探索:藉由略帶性暗示字眼,或從互動過程試試探對方是否為性開放之人。

10色慾薰心:以援交條件直接利誘。

6.1%網友 認識當天就見面

台灣終止童妓協會的研究也發現,孩子一開始不外是無聊、好奇、找尋同伴和宣洩情感,甚至會進一步想與網友在現實生活中互動或親密交往;兒童福利聯盟統計,有近五成的孩子曾與友見過面,甚至有6.1%在認識當天就會與網友見面。

台灣終止童妓協會組長廖奎富說,讓人驚訝的是孩子對網路風險認知頗高,也正是孩子因此變得「自以為是」,在宣導活動中反而聽不進大人的話,陷入更大的風險當中。

加強安全觀念及警覺性

台灣微軟副總經理張衣宜舉例,有次她問一名女學生,如果對方提出要電話的問題該怎麼辦?女學生說,我只要不給他號碼,由我打給他,他就沒有我的號碼啦。另一個同學馬上舉手補充說,要先把電話設定成無號碼顯示才對。

張衣宜說,這些小孩都展現了一定程度的機警性,但安全性都還不夠,只有不斷加強安全觀念才行。

心得:

S子是個笨蛋。

我第五次聽到她又跟網友搭上,然後熱戀,中間一壘二壘三壘全上又擊出全壘打然後再狠狠的被甩的血淚談時,真的不是不想把桌椅掀到她頭上,然後甩頭走人。

但我跟她都坐在丹堤,真要這樣我大概得先把自己榨乾賠錢,然後隔天上頭條再眾叛親離。

因為S子雖然是個笨蛋(對,我故意重提的),但臉蛋可愛,嗓音甜美,身材雖不是一等一的模特身材,但也差不到哪去,再加上天然呆的個性跟像是喝水吃飯般的撒嬌手段(這我真的學不來),我身旁的男生真的把她當成是妹妹在疼。雖然我也明瞭他們心裡想的跟嘴巴上說的是兩回事。

但S子雖善用女人天賦,可偏偏是個不長腦的笨蛋。要不我現在也不會跟她坐在這邊,聽她一把鼻涕一把眼淚的控訴對方為什麼要這樣對她。

「魷魚,妳說,我這麼全心全意的把自己交給他,可他怎麼對我的?(拍桌子」因為全到手了,就沒有繼續用的價值了。

「他說他只想找個交心的女友安定下來,我才相信他的啊!(啜泣」嘴巴上說的跟心裡想的是兩回事啊,妳前四次的經驗都沒讓妳學乖嗎?

「要不是他一直追求我,我…我…我才不會答應他……(擤鼻子」追求等於糾纏,不過我相信妳也不是烈女。

……

聽一個笨蛋哭哭啼啼是我的八卦天性作祟,但浪費一個下午還害我的報告沒做,就是我自作孽,怪不得人的。

只不過……S子到底要什麼時候才會學乖勒?

說真的,我也不是說網友就不好。

畢竟我混網路也久,可我從未遇過人面獸心或非人之流。

或許是此類血淚潺潺前例太多,即便與人聊得再開心,都不會引起我的好奇或心動想要跟對方進一步交往,更遑論見面。

不過,也或許是我前世有福,這世有運。認識的網友都非常良善且有趣,每每出遊都讓人備覺不虛此行。

可從認識網友以來,我就非常好奇,這些會被騙的人,是沒有看過前輩的例子嗎?怎麼會上當呢?

就跟我疑惑為什麼詐騙集團可以屢屢得逞一樣,難道真的是成熟身體,幼稚精神?例如S子……
轉播0 分享0 收藏0

回覆 使用道具 檢舉

總評分:  聲望 + 17   檢視全部評分
藍色冬天    發表於 08-7-30 10:49 聲望 + 2 枚
懶鬼阿妮  真是孽緣  發表於 08-7-24 21:47 聲望 + 2 枚
阿TA  辛苦了~小藍  發表於 08-7-24 16:36 聲望 + 5 枚
大頭小松松  只能說看用什麼樣的心態面對網路交友。 ...  發表於 08-7-16 23:54 聲望 + 5 枚
97531666  女生要多保護自己阿  發表於 08-7-16 21:37 聲望 + 3 枚

莫宰羊阿~(咩)
我看過部分女生
在一般相處低狀況下
都很小心警慎
可是
到了網路上
小心警慎都丟到資源回收廠去了
真的也不知道該說什麼.....

回覆 使用道具 檢舉

勸妳朋友別再交網友了吧...既然學不乖,那乾脆戒掉,交個現實中的男朋友,好歹可以先打聽一下他的為人怎樣..

回覆 使用道具 檢舉

很多人都會罵這些女生很笨,未必是女生笨。

其實我們看社會上更多的例子是高學歷的女生都被騙去很多萬(透過網路)‧

這都要怪這個社會對女生的教育,從來沒有教女生要拒絕(說不的權力),什麼溫良恭儉讓啊…好像一拒絕

就是…似的當然讓歹人有機可乘啦。

「吃個飯而已會怎樣啊又不是要把你吃掉」 「牽個手而已麻」

「愛我就借我幾萬應急吧!真的愛我嗎?」

回覆 使用道具 檢舉

名望的騎士

不可以撒嬌喲~

琥珀覺得這篇報導其實很有趣(掩嘴笑
把網路詐騙/色狼的慣用伎倆整理出來,在提醒單純善良的"準受害人"同時
是不是也刺激著犯罪者繼續想出更能攻其不備的"拐人"新招?
所謂的"教學相長"嘛

其實每個人多多少少都會有"明知故犯"的經驗
明知減肥藥廣告都是誇大其辭,還是忍不住撥訂購專線
明知下午可能下雨還是沒把傘帶出來
明知再不睡第二天肯定起不來,還是放不下手中的滑鼠
名知現在應該要開始唸書否則考試鐵定滿江紅,眼睛還是離不開螢幕上的網頁
明知....................................
............................
....... 族繁不及備載啊

這造成種狀況的原因不外乎:
心裡想著別的事所以忘記了、其實後果也沒這麼嚴重啦、試試看嘛,頂多就當做善事
最經典、通常也最要命的一個就是 - 我不會那麼倒楣吧

當然在得與失落差沒有那麼大,甚至不痛不癢的時候
偶爾縱容自己"意志力薄弱"一下是無妨
但到事關自己身家性命財產安全時,拜託千萬不要再給自己藉口
不管心靈再空虛、再渴望愛情/友情,自身的安全絕對是大前提啊

無名部落格:琥珀之瞳(部分)

回覆 使用道具 檢舉

總評分:  聲望 + 3   檢視全部評分
懶鬼阿妮  "我不會那麼倒楣吧"這是通病.... ...  發表於 08-7-24 21:48 聲望 + 2 枚  回覆一般留言
小祺仔  這種通病人人都有|||  發表於 08-7-17 13:42 聲望 + 1 枚  回覆一般留言

原帖由 琥珀之瞳 於 08-7-17 10:41 發表
琥珀覺得這篇報導其實很有趣(掩嘴笑
把網路詐騙/色狼的慣用伎倆整理出來,在提醒單純善良的"準受害人"同時
是不是也刺激著犯罪者繼續想出更能攻其不備的"拐人"新招?
所謂的"教學相長"嘛

這造成種狀況的原因不外乎:
心裡想著別的事所以忘記了、其實後果也沒這麼嚴重啦、試試看嘛,頂多就當做善事
最經典、通常也最要命的一個就是 - 我不會那麼倒楣吧

當然在得與失落差沒有那麼大,甚至不痛不癢的時候
偶爾縱容自己"意志力薄弱"一下是無妨
但到事關自己身家性命財產安全時,拜託千萬不要再給自己藉口
不管心靈再空虛、再渴望愛情/友情,自身的安全絕對是大前提啊
本文章來自鐵之狂傲遊戲網 https://www.gamez.com.tw/,文章連結:https://www.gamez.com.tw/viewthread.php?tid=467213

琥珀姐說的其實很對= =|||

就跟有些新聞把兇手手法詳細打出來一樣

這不是提供範本讓壞人學嗎= =

再說一下現實面:

真正倒楣的都已經被報出來了……但是最倒楣的是正深陷其中的

再補充一下,有時候赴會還是帶個男的去比較好

一方面有人比較有保障,一方面可以阻止對方有進一步舉動

(並不是說找女生不好,只是有時會連女友人都一起遭殃|||

真的找不到的話,提供一個小撇步:

碰面前就假裝講電話 (故意讓對方聽見

說明正在那邊,正要去做什麼,對方是誰,預計幾點回家 (後兩點最重要

這樣可以大大增加自己的安全率喔

回覆 使用道具 檢舉

琥珀之瞳  這招妙啊(拇指  發表於 08-7-17 13:54 聲望 + 3 枚  回覆一般留言

這種文章 其實滿多了吧 網路害人不淺阿但是沒網路 怎麼會有鐵傲...(歐飛)
雖然我是男的 不過說真的 現在年輕的少女 好像都很不懂得保護自己...囧
拿我朋友來說吧 玩個網路遊戲 玩到有公婆之稱 在互相見面 說真的 人類就是太容易信任人。
但是 道高一尺 魔高一丈 男孩子們你們可以吃人 但是不要沒想過你會被人仙人跳。反將一軍。

我記得前幾年,有篇報導 阿宅找女友 結果找到女友 發生了關係 對方的男友突然衝進門說
你XXX我女友,是阿一切都是安排好的都是在演戲 阿宅就這樣被勒索了一堆$。

網路還是鐵傲才是健康的網站吧。即使大家不見面 言詞中卻多了很多溫暖各位想想鐵傲伴隨您幾年了!?
各版主很有制度的再管制 拿剛剛:這是什麼!:的文章 一下就慘遭砲轟 我就笑了。

還是多上資訊網站 根多人交流 內涵才會提升 在說網路本來就是用拿查資訊的 ...。現在都變成黑新遊戲商賺錢跟犯罪的工具了。

[ 本文章最後由 ★希洛‧唯★ 於 08-7-18 08:33 編輯 ]

回覆 使用道具 檢舉

無名的勇者

夜明月展黑翅翔空

雖然這的確是值得各位女性朋友(男生也有被騙的) 大家注意

但是網路也不乏是一個不同於以往的人際交流空間

就小貓的想法...

其實聯誼.社交之類的活動也是有可能認識心懷不軌的人

所以...現實跟網路有相當的異曲同工之妙

多多注意...多多觀察...不管是在現實跟網路都是必要的

(不然也不會有路上被人誘拐的事情)

可能小貓是巨蟹座的...很保護自己不太容易相信別人吧qq

所以在網路這個區域...都還算交到不錯的朋友們...還沒有碰到太危險的事情...

當然也是有一些是想騙人或是就只想跟你發生關係的...

只是我最怕那種太熱情的人= = ||| 所以對我無效XD

另外....跟大家分享

我現在的男朋友也是網友喔....交往一年多了....

是第一次跟網友交往....(因為網友要信任比較難)

想想...我自己也覺得很意外就是了啦^^

回覆 使用道具 檢舉

琥珀之瞳  嗯嗯,不論網路或現實,防人之心不可無啊 ...  發表於 08-7-24 19:28 聲望 + 3 枚  回覆一般留言

個人感覺

有些人完全不會記取教訓

錯一次錯兩次也就算了

那麼多實際案例擺在面前也會錯

<(ゝω・)綺羅星☆

回覆 使用道具 檢舉

名望的騎士

不可以撒嬌喲~

首先恭喜小貓遇到好人啦XD(我記得是某版主吧)

確實,壞人是到處都會有的,也並不是每天活生生站在自己面前的人就一定可靠

只是人通常在沒人知道自己真實身分的時候膽子會變大,會想要嘗試平常不敢做的事

當然包括把妹泡妞、招搖撞騙

而且因為只有文字溝通,看不出實際情緒和螢幕前猙獰/猥褻的臉

更容易讓惡狼偽裝成溫柔的綿羊來欺騙世人

所以才會特別提醒要小心"網友"

畢竟面對真實世界可以先刷掉"有賊心沒賊膽"的不軌者 XD

回覆 使用道具 檢舉

你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊

存檔|手機版|聯絡我們|新聞提供|鐵之狂傲

GMT+8, 24-5-6 12:48 , Processed in 0.022113 second(s), 16 queries , Gzip On.

回頂部