鐵之狂傲

取回密碼

切換到指定樓層
偽標題:血色琉璃服務處

哈囉~大家好,我是血色琉璃

如果不嫌中英切換麻煩的話,可以叫我Red  或 Redy

基本上我對於稱呼不是很介意,如果大家想開發新的叫法也很歡迎~
但是請不要叫色琉璃...謝謝(汗)

目前致力於詩詞駢賦版的創作中

未來願景是希望轉戰小說版跟散文版─ˇ─+

雖然身分是煉獄中的高三生,但是偶爾還是會有亂七八糟的靈感跑出來。

這是我詩集的連結,請大力的點進來吧!

雖然我的名字看起來很殺(!!),但是我個人其實是很親切溫和的(囧)

如果有任何問題歡迎提出討論

Red在此為您服務,

以上。

轉播0 分享0 收藏0

回覆 使用道具 檢舉

總評分:  聲望 + 1   檢視全部評分
ra7in9  恭喜~  發表於 08-7-10 13:26 聲望 + 1 枚

回覆 14# 的文章

目前我已經解決這樣的困擾了XDD
為賦新辭強說愁又如何,
賦出新辭這愁,說到底,也是成真了。

詩人阿,率性不拘、風流天下
才是我一開始的嚮往。

回覆 使用道具 檢舉

為賦新詞強說愁

這事...................我常幹阿............

詩不就是依一時之感所生的產物

有看過  春風化雨1997麼?

所謂詩

便是筆者  心中的話語

寫出心中所想  便是詩 囧rz

這是我的淺見

對了我也是新手歐  (羞

回覆 使用道具 檢舉

原帖由 嵐月火拳艾斯 於 08-7-27 13:12 發表
你好

我是老艾

也請色琉璃多多照顧老艾阿(不要打我)
ㄧ起加油吧!我是新手阿(說完 這個鐵定被打)

對了

乾脆叫你阿璃好了(疑?那犬夜叉咧)

=  ='' ...

囧...請多多指教。

回覆 使用道具 檢舉

你好

我是老艾

也請色琉璃多多照顧老艾阿(不要打我)

ㄧ起加油吧!我是新手阿(說完這個鐵定被打)

對了

乾脆叫你阿璃好了(疑?那犬夜叉咧)

=  =''

回覆 使用道具 檢舉

名望的勇者

黑山姥姥門下二弟子

風花雪月,傷春悲秋向來是最好發揮的。
我覺得,是濫情也好、還是強說愁也好,一定是自己有所感慨才寫得出來的。
不管怎麼樣,當作練習,有何不好呢?

要說濫情,其實大部分古人都可以帶枷了。

回覆 使用道具 檢舉

總評分:  聲望 + 2   檢視全部評分
血色琉璃  感謝您的意見。  發表於 08-7-27 09:59 聲望 + 2 枚  回覆一般留言

好辣,我在低潮期ˊˋ

唔,這次想要跟大家討論一下主題的部分

Red一開始呢~還沒有在網路上發表作品的時候

主題寫的大都是情情愛愛之類的

當初來到鐵傲發文,擔心這樣小家子氣的作品會不會上不了檯面

所以初期都是寫一些反諷、環保的主題(orz)

但是寫一寫之後又覺得很失敗,

怎麼說呢?

就好像是拿電鋸切牛排一樣,有點突兀。

所以後來還是以這樣第一人稱的獨白來進行寫作

無可避免的,就愛情來說,的確是一個很適合入門的主題呢

我是覺得這樣沒有什麼不好,而且有時候還會出現自己看了都很喜歡的句子

但是不曉得各為有沒有這樣的經驗呢?

就是被批評為濫情

當下我的感覺是很難過的。

雖然說沒有理由因為這樣的評語就改變自己的寫作風格

但是要說不去在意事實上是很難的

「為賦新詞強說愁」

被這樣的指責或是評論,總覺得心有不甘

我還是個學生,總不能要我去寫什麼國仇家恨

那樣的東西我並沒有阿

(兩岸的情勢入詩又怕太敏感,詩人都生性和平??)

唯一環繞在現在的我身邊的就是朋友、課業、愛情

當然我不敢說我寫的作品裡面每一個場景都是我親身經歷

但是我想起碼,起碼我不是因為要寫悲傷才寫悲傷

有時一幕場景、一個句子、一句話

都可以激發靈感

一個創作者,不能只寫自己的故事阿

大部分,大部分他們說的,都是別人的故事

所以我想知道大家對於這件事是什麼樣的看法?

就是對於描述愛情類型的詩作,

那樣的語言會令人感到不快嗎?

希望無論是寫的人,或是看的人都能給我一點意見m(_ _)m

回覆 使用道具 檢舉

原帖由 秋楓臨凋 於 08-7-17 18:37 發表
好久沒來綜合版了!

乍然看到琉璃開版

恭喜喔~

色琉璃...

哈! 我笑了

想說就開一開擺著給他放...XD

話說目前是還沒有人這樣叫我拉-3-

回覆 使用道具 檢舉

好久沒來綜合版了!

乍然看到琉璃開版

恭喜喔~

色琉璃...

哈! 我笑了

要記得微笑,你說。

所以就連悲傷時,我也都是笑著。

詩集    短篇文集  留言本

回覆 使用道具 檢舉

原帖由 藍琉璃 於 08-7-14 19:39 發表
啊…對不起,那個「啊…」實在太像被馬皮捲走的少女,剎那時的聲音…
不自覺想到那邊去是我的錯。(掩面

請不要這麼說,浪漫多姿的聯想力是激發創作的泉源

不過一看到馬頭娘還是愕然了一下XD

因為對於這個典故不是很了解,所以我就直接望文生義了(汗)

回覆 使用道具 檢舉

你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊

存檔|手機版|聯絡我們|新聞提供|鐵之狂傲

GMT+8, 24-5-10 23:18 , Processed in 0.022415 second(s), 17 queries , Gzip On.

回頂部