鐵之狂傲

取回密碼

無名的騎士

要進步就要鞭己,砍掉重練骨架 ...

背景水彩效果很棒~但是厚塗跟水彩的效果是兩碼子的感覺^^"
我個人會覺得人物的上色跟背景不配合這樣...
若要保留背景的水彩人物
上色就要比較花功夫去幻彩化
這圖也許可以參考一下

但是有一點我比較擔心
圖中的花應該很色彩繽紛
而背景也是很多種顏色
那麼出來的效果要小心變得整張圖沒有焦點
背景水彩也許可以考慮一下減少色彩的種類或是調得淡一點

-誠心推薦給所有喜歡畫圖的人-

Hobbies-Related。

回覆 使用道具 檢舉

無名的騎士

很佩服小豬大對同一張圖的耐性~(要是我就草草完成去畫別張了)
之前看見是用麥克筆上色吧?
但是現在決定用回電繪方式(我不肯定這是PS還是PAinter? XD)
當中所花的功夫真的很多,好像我們一起見證著妳的繪圖過程:D

我POST的那張圖是我夢想中的上色方式
不過真是需要很深厚的色感功力 囧
隨便畫幾筆  用很多顏色去混  但看起來整體感完全不違和

回覆 使用道具 檢舉

無名的騎士

B熊大的文章已經像是混色上色方式的教學繪程一樣=v=
加上狸子的good suggestion
好棒好棒好棒好棒

立即想跑去試呢(效果不知會如何orz)
我跟小豬大一樣很想學這種混色風格
看起來只用一個圖層放顏色嗎?這樣使顏色要容易混在一起?
期待更多的分享^^

對了對了小豬大
再看你的水彩背景,突然覺得
如果人物和花部份完全沒有顏色,保留空白
在線稿的四周都渲染這種水彩(看到圖有一半地方是這樣)
效果我覺得很漂亮呢:D 很像藝術插圖的感覺
這時候水彩顏色濃和色彩多一點都沒關係呢

[ 本文章最後由 ketty_16hk 於 08-7-6 06:28 編輯 ]

回覆 使用道具 檢舉

無名的騎士

照著狸子和B熊大的方法嘗試上色
(我又創新了不睡覺到早上的時間...)
大感謝!
因為只開一個圖層,上色時間快了很多,效果也開始接近我想要的^^
不過顏色使用上還是不太大膽
很多地方沒了黃光就顯得不好看....
於是光源變成了四方八面 (汗)
請多多指導!!!!!

回覆 使用道具 檢舉

總評分:  聲望 + 8   檢視全部評分
sawana  很有格調呢  發表於 08-7-7 16:08 聲望 + 4 枚  回覆一般留言
Bxyzic  這樣就很漂亮了說@0@!  發表於 08-7-7 13:47 聲望 + 2 枚  回覆一般留言
Oo餛飩小豬oO  太威了!!!!!!!!XDDD  發表於 08-7-6 21:53 聲望 + 2 枚  回覆一般留言

無名的騎士

很多高手幫小豬大配色呢~~羨慕啊妒嫉啊XD
不過我想也是小豬大這張百花線稿本身很吸引人~~^^

我稍稍改了圖改成我心想的風格
真的覺得好像藝術感的插圖啊~~XD
當然可能不算是正式的完成圖
但偶爾這樣玩一玩也很有趣~~
可以放在網站或blog上當長掛看板~~

(越玩越離譜)
這樣造成書籤感覺良好=v=
我要是看到便會買!!

啊....謝謝讚賞呢QQ 有點不太習慣說
B熊大是否開一個圖層也只是我在猜(?)
但我覺得這樣好像比較容易把顏色混在一起(心理作用)
好像比較容易修改到附近的顏色
顏色要如果混得好看還要再努力呀
我都是學習B熊大的作法,把附近的環境光(我理解成附近物件的顏色本身)混到旁邊的物件上
其他顏色就是找比較接近本身顏色色系的色(衣服是紫色就混藍色)
紫藍系,我的觀察是可以經常被拿來作陰影的混色
其實真的很多地方是有黃光作遮掩@@

以上是很皮毛的觀察
還是請混色老手看到的話,抽空出來講解講解XD

回覆 使用道具 檢舉

總評分:  聲望 + 2   檢視全部評分
Oo餛飩小豬oO    發表於 08-7-7 21:46 聲望 + 2 枚  回覆一般留言
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊

存檔|手機版|聯絡我們|新聞提供|鐵之狂傲

GMT+8, 24-5-9 21:15 , Processed in 0.020111 second(s), 21 queries , Gzip On.

回頂部