鐵之狂傲

取回密碼

切換到指定樓層
忙完期末以後趁一小段放假時間想要完成這張,
可是我發現我真的不是普通的龜速...
這張至少超過一百個鐘頭以上在上色QwQ
這次是首次嘗試厚塗的方式上色

不過因為還沒有全部完成,
所以先把完成的部分加上水彩練習的背景貼上來

那就麻煩各位幫我看看問題在哪了="=a
目前整張進度到這邊

背景水彩請無視...=口=

我發現上色到後來,
整張看來很沒有整體感,
可是我不知道問題在哪裡,
有點像是各部份的自己顏色有強調到,
但是卻和其他部分的顏色好像沒有輝映,(明度、對比、彩度不一樣嗎?)

目前進度是第二張那樣,
然後上色到第一張的時候,我就開始覺得綠色葉子部份還有人物的圍裙顏色...等
和第二張已經上色的地方有點不搭嘎

還請各位大大救命...Q口Q(老淚縱橫)

初心を忘れたくない。

轉播0 分享0 收藏0

回覆 使用道具 檢舉

To OMG
意見感謝XD我來試試看囉

To 空想夜
目前檔案還在psd檔的狀態,圖層都還沒合併
背景可以拿掉重畫沒差XDDD
我只是想說只有貼上還沒畫完的半成品好像有點不好意思
所以就把練習的水彩練習拿來當背景

因為我沒有預設背景是什麼
所以要上背景打光的時候就有點煩腦了=3=(沒光可打XD)
您的意思是說,可以打上很淡的黃色光之類的嗎?

至於背景的水彩是之前請教雷音大大
真感謝你很欣賞XD
他有特別開一篇文章教學
https://www.gamez.com.tw/thread-461884-1-3.html
可以參考看看~~(拇指)

To 狸子
首先背景的水彩可以看上面那串網址
之前請教雷音大的時候
他熱心的開了一篇教學
另外搭配水濺筆觸修飾一下就可以有很好的效果了XD

真是太感謝了~~!!!
還特別挖了線稿來教學QwQ
看了您的評圖我大概知道要怎麼上色了
不過有一點想要請教
因為我習慣開圖層分層上色
這個方法是要把這個統調的圖層放在最頂嗎?
或是只開一個圖層一開始就先上好呢?

To ketty_16hk
兩個東西上色法不同很衝突是嗎...="=a
一開始也有想過是要用粗一點的筆觸來完成主體
類似您貼圖這張
不過我的程度還差的很遠...=口=
還是先不要跳級打怪比較好...
另外背景的濃度我會控制一下的~~感謝提醒XDDD

To kuyuzu
阿阿。。。
讓您等這麼久真是過意不去...(跪)
謝謝您的欣賞QwQ
不知道怎麼搞的今年真的從年初忙到年中
現在放假了還要每天打工
每天回到家就倒地不起了=口=
所以是趁有休假的時候畫,一次畫一點累積出來的

陰影的部份有點苦手="=
若是只有淺皮膚色到深皮膚色的漸變延伸
會看起來不生動
所以我想要加上綠色和紫色下去調
結果好像不是很成功=口=...
也的確筆觸和質感之間的平衡很不好抓

最後感謝您的稱讚,
皮膚和紫布的努力沒有白費的樣子QwQ

回覆 使用道具 檢舉

我只是覺得要上色真的蠻苦手的。。。=口=
畫了這麼久的圖都沒有嘗試過要上色,
覺得好像很可惜...但畫下去以後才知道這真是一門大學問。

感謝大家都還願意幫我指導問題QwQ
貼圖發文的時候都很怕大家會不會看這張看到都煩了...

之前本來還有麥克筆練習的想要貼上來,
測試不同紙張的上色效果,
把這張的線稿分別輸出到DoubleA、法國插畫紙、日本插畫紙還有白玉插畫紙
四張都上過一次顏色,後來發現白玉插畫效果還蠻不錯的=w=a
結果現在忙完才想到掃描機還丟在宿舍...要貼的話還要找掃描機...

另外是電繪咩(我用PS)
上一次的上色是用色塊的方式著色,
可是結果只是獲得"畫的很乾淨"
卻讓人物的很多部份感覺比較沒有質感
我不是說色塊上色不好,
只是我的技巧還不夠好,
而且沒有辦法達到我想要的感覺...
所以這次才嘗試用厚塗的方式XD

[ 本文章最後由 Oo餛飩小豬oO 於 08-7-5 00:07 編輯 ]

回覆 使用道具 檢舉

To 空想夜
一開始是看到雷音大的"羞蘿場"那篇文章XDDD
他有一張的背景做的很漂亮,
我一開始不知道原來PS可以做到那樣的效果,
以為那樣的背景也是一筆一筆慢慢畫出來的

後來請教雷音大才知道原來可以用不同的筆刷和模糊工具,
至於用法的話是人人不同,
一開始也是按照雷音大的教學一步一步弄,
後來才推敲出其他的結果(也算是誤打誤撞吧XD)

我覺得動手做做看,多嘗試不同工具和筆刷,
會有更多意想不到的潑墨效果喔(拇指)

To Bxyzic
喔...請讓我跪拜...QwQ(抱大腿)
B大您真的只是隨手抹一下的嗎...=口=
我很喜歡這樣的上色方式耶~~!!!
但是我色感很差,所以我自己是先從一塊一塊面填滿的方式...(跟幼稚園填色本一樣QQ)
我剛剛看到後就直接抓您畫的圖下來練習了
可是就連顏色從您畫的圖照抓,畫出來效果還是很差...="=a

不好意思我想要請問喔,
您上色這張是先從底色著手決定了光源以後才開始畫人身上的顏色嗎?
那背景的紅黃綠不是光源只是背景,所以皮膚偏紅是純粹配色故意用淡紅色嗎?
所以色調是一開始就決定要偏紅色調囉?

我覺得這樣上色讓人物的顏色變的很活潑,
而且顏色的變化很多,卻又有統一的調性耶~~!!
可以向您請教一開始上色這張是怎麼開始著手的嗎?
有哪些步驟或是注意的事嗎?
我想要學習您這種上色風格
謝謝喔=w=a

回覆 使用道具 檢舉

To ketty_16hk:
您是說這樣嗎~~?=w=a

唔...效果好像還蠻淡彩的感覺

另外...K大你也太威了~~!!!!!!
根本就已經跳級打怪成功了啊~~!!!!(跪拜)
效果很棒,我覺得上色上到這樣的程度,
別人已經不太會去在意你的打光有沒有錯誤了,
在我看來,硬是要抓錯誤的話,反而整張像是光從後面照過來
所以身體的周圍才有一圈亮的地方...

所以K大您是怎麼上色的~~?
有提到只開一個圖層是嗎~~?
還是有什麼祕技(?)~~XDDD

回覆 使用道具 檢舉

抱歉...要打工回慢了="=a

To Cushart
Cushart大大您太神了=口=
我常常看您發的文章,您的上色真的好強
而且幫我畫的這張簡單幾筆就很有Fu了(淚)
背景不是白色看起來整張更有質感呢
不好意思讓您多花時間上色了~~感謝囉^^

您太客氣了...=口=
這張當初也是有鐵傲的各位大大指導才有這樣的構圖="=a
只有我自己閉門造車的話沒有這麼漂亮的啦XD

不過那張書籤被你一玩也害我好想買(?)XDDD
看到您回文的上色實在覺得好漂亮
只是因為我都要打工...而且最近好多中國人來渡假...
結果每天都要到拖好晚才能下班
都快累垮了...

我有畫好的練習稿會盡快上傳和您討論的QwQ(羞愧)

To Bxyzic
B大不好意思...
這幾天很忙沒有時間練習...QwQ
不過您的方法我會找時間練習的,
到時候就麻煩您看看了(跪)

[ 本文章最後由 Oo餛飩小豬oO 於 08-7-8 22:49 編輯 ]

回覆 使用道具 檢舉

總評分:  聲望 + 1   檢視全部評分
ketty_16hk  期待喔!  發表於 08-7-10 16:42 聲望 + 1 枚  回覆一般留言
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊

存檔|手機版|聯絡我們|新聞提供|鐵之狂傲

GMT+8, 24-5-9 22:39 , Processed in 0.022038 second(s), 20 queries , Gzip On.

回頂部