鐵之狂傲

取回密碼
樓主: kouffqql

原帖由 西餅 於 08-6-23 23:17 發表

那個生城法紀錄檔...好像不是你的(?)
後來好像是學夜神的升法- -...

人家是要求如何「改進」,我只是就理論方面敘述,要是人家不打算17分生城呢?
就他的紀錄檔來告訴他整體的問題出在哪哩,比如經濟控兵等,這些若沒有實 ...

那最初教你升城的是夜神吧

這樣我無話可說

人家是要求如何「改進」,我只是就理論方面敘述,要是人家不打算17分生城呢?
就他的紀錄檔來告訴他整體的問題出在哪哩,比如經濟控兵等,這些若沒有實質理論,真正了解是沒有意義的。
我想我們出發點並不同吧。
我只能說大家說的都對,且看樓主自己如何採納了@@
本文章來自鐵之狂傲遊戲網 https://www.gamez.com.tw/,文章連結:https://www.gamez.com.tw/viewthread.php?tid=462948

那就不要說什麼要改進吧

不打算17分生城你是打算不嬴吧

他整個觀念就錯

什麼兵工都沒升

好像只升了那1 弓防

重頭學起比較快那

你學是怎學 你想想吧

做白日夢難道不可以嗎- -

我只能說每個人的想法不同,各取所需吧。
知道理論後才知道這麼做有甚麼意義,才有你們所謂的變強的可能性。
我只是就樓主所說的改進,從整場的情況認為需要的是理論罷了。
本文章來自鐵之狂傲遊戲網 https://www.gamez.com.tw/,文章連結:https://www.gamez.com.tw/viewthread.php?tid=462948

我一再強調

你能學白日夢的我倒頭來拜你做師傅

他的控力不是正常人可以比的

我自問我不及他的控力

他能同時做很多東西

才有這些打法

你能你便跟他學吧

當我沒有認識過你

什麼變強變強

他根本都做不好

說什麼變強

你說你何時想嬴我

不要跟我說一開始學就有這目標

當時你第一次嬴我那場你說你沒想過要嬴我的

要變強

可以!能17分升到城才再說吧

不然說什麼都是放屁

一直說我升了城要怎攻怎攻

結果人家在你沒升城就拆了你CT

到頭來你變什麼強呢

你敢說你30分升城能打嬴我

我就可以跟你P 一場說  (只跟西餅

我的確可能太重視升城

但現在的世紀誰不重視啊

他朋友多少分升城你有看到嗎

你不要快過他都不要慢他差不多2 3 分鐘吧

2 3 分鐘能殺光你的村  

王子也說了。
有人點比較快。
師傅太侷限於生城這一點了。
人家要的是「改進」,要如何找到完全一樣問題的紀錄檔要人家看呢?
王子說的沒錯。想增強就多看紀錄檔,想「改進」現有打法就多吸取理論吧。

是是是

快是有先機

不等於穩勝

他要改進

看看人家後帝怎打吧

這不是很簡單嗎

你有種可以不看人家怎升城

看人家升城後怎打

https://www.gamez.com.tw/thread-460969-1-2.html
這裡多的是

都是我PO 的

不學我學王子學貓的

學女王學樹枝的

大量高手給你學

那你說說他怎改

你只話我的方法不好

你教他由理論開始吧

說戟兵克騎馬的說起吧

下回可能他連帝都升不到

戟兵都生不出來

克騎馬的有什麼用啊

============================================================

TO 水夏:
水夏老實說

你看到好友那麼強

你不想跟他一樣強嗎

不想比他強嗎

你這樣說就像自我放棄

你朋友強你弱

這可以是推動力啊

不只是你這鼓推倒力把你推倒

我也是被凌辱長大的

我學會升城就上對戰網打

起初不夠打就不斷打

跟著拉朋友一起打

他們也是不懂什麼城快

我那時"強"他們多很多很多倍啊

教了他們

一起玩

結果就一群朋友同對戰網連嬴很多場

朋友對你的是打擊遠是鼓勵的確是看人的

我想你只是太卑觀

還是其他

一遇到困難就放棄

你怕這樣誰也幫不到你

只有你自己幫到你自己

[ 本文章最後由 黑仔鴻鴻 於 08-6-24 01:59 編輯 ]

回覆 使用道具 檢舉

-.-
「做白日夢」而不是做「白日夢」
所謂的「做白日夢」指的是做夢...
做做夢幻想一下當美國總統也沒甚麼不對吧。

其他的我不想再回,總之只是每個人的觀念不同而已。
我再重申一次,光看紀錄檔是不會了解自己出問題的原因在哪。水夏已經說了,看紀錄檔要找到一樣的問題太難,人家樓主問的是「如何改進」,如果問的只是生城那便不會問說誰佔了上風。我只是就整場的問題而言,認為他需要的是應用的理論來改進整場的問題而非光從升城這角度來看。不如這樣說好了,類似評論紀錄的文章吧。

最後,我沒有說過看紀錄檔有何不好,我現在還是很常看這我剛剛也說了,只是連基礎都沒有的人光只是叫他看紀錄檔自己學,而不提醒他問題出在哪裡原因是甚麼有甚麼意義,永遠也不會知道紀錄檔的人那麼做這麼打這樣生城有甚麼意義。變強的幅度會很大嗎?
我認為看紀錄檔跟理論要並重才能發揮最大效果,而不只是光叫他看紀錄檔照抄而已。

原帖由 西餅 於 08-6-23 20:58 發表

雖然我不認為看紀錄檔對於進步沒有幫助,但是光看紀錄檔,確實是不足以了解自己的打法到底有甚麼需要改進的。
光看紀錄檔知道別人的玩法,但別人的玩法跟自己又不盡相同,玩法不同那光看紀錄檔對於自己改進有幫助嗎?看別人的紀錄檔知道的不過是別人的問題在哪裡,但是若沒有人提醒,恐怕永遠也不會知道自己的問題在哪裡。

想已經很明白了,我所強調的是叫人先看紀錄檔學不如告訴他理論才叫他看,他才明白以前玩的有甚麼問題,然後改進接著進步。
我想這沒有值得爭論的地方吧...
不要誤會了我的意思.___.
另外我並沒有說有誰的回覆只是叫人光看紀錄檔照抄,沒有針對任何人,我只是想強調理論與實際要並重。
也許有人說二的理論就是動動滑鼠而已,不像三一樣需要理論,但我認為若能真正了解這其中的含意邏輯對於樓主看紀錄檔能更有幫助的不是嗎?

爭論這沒有用...好像在說正常飲食跟了解醫學相關知識哪個對人體有幫助一樣......

[ 本文章最後由 西餅 於 08-6-24 02:53 編輯 ]

回覆 使用道具 檢舉

我只想說~~我的意見同水夏姐姐~~

自從我來到凌辱區之後~~~我們班上有打世紀的都不見了~~~

跟他們說可以怎麼打怎麼打~~也只是學了皮毛就洋洋自得~~後來被辱個幾次就不玩了~~~

要怪什麼呢~~~~不就只能怪我們太晚去"真正"摸這款遊戲罷了嗎~~~~~~?

感覺還是有種生不逢時的感慨~~~~

(還有凌辱區的諸位啦11)

_

我反而覺得是因為樓主沒給方向才會出現這麼多方向的意見耶~~

以掙錢到一百萬為目標

你可以大開闊斧的去拼,也可以穩紮穩打~~~反正能達到目的不就是好方法咩?

重點是原PO到底是要改進到哪個程度?他只是想打贏室友?還是想復興WCG盃?還是只是單純想三十分四資源破百萬?兩百P村民全都要生女村?

他如果不想成為絕世高手,你就算給他一百本如來神掌秘笈他也不會放大絕招~~~
他如果沒有心,連要在雜碎麵裡頭挑碎米血都很困難~~

我們根本不知道樓主想要什麼,就拿出一大堆推銷品來跟他推銷~~~到時候樓主嫌煩了是我們推銷過火還是他當初沒講清楚?

原PO你還是看看水夏打的缺點那部份自己去發問吧

大丈夫だ、問題ない。

回覆 使用道具 檢舉

原帖由 西餅 於 08-6-24 02:02 發表
我再重申一次,光看紀錄檔是不會了解自己出問題的 ...

基本上這個觀點本人我不是很認同拉!(不是說你的觀點不對!見人見智!)
看自己的記錄檔怎麼會不了解自己問題出在哪呢?
除非你自己根本沒去思考跟判斷!
除非你說的是看別人的記錄檔是不會了解自己問題出在哪裡?(這到也不一定阿!
就像我前面所說得,記錄檔我覺得對於新手最大的幫助莫過於升級教學了,
有哪個人敢說他升級沒看記錄檔的??????????????
那也像西餅前面所說得,當進入到實戰之後,
看記錄檔的幫助也莫過於打法的判斷,
人家前置插堡,你沒看過別人怎麼檔,你自己就會檔了嗎?
就拿我自己來說好了,先撇除熟練度跟控制力的問題
沒看過情仔的記錄檔,我自己的升級法也不會演變到現在這樣,
沒看到鬼舞跟班仔的記錄檔,我也不知道打馬爆原來可以這麼猛!!
沒看過班仔打夜神的記錄檔,我也不知道弩炮防守羽弓是這麼的有效!
誰說記錄檔沒有幫助呢?
記錄檔的幫助是可大可小的!就看你怎麼去吸收!
當然!!!
看了記錄檔之後,最大的進步莫過於實戰的演練了!
其實我也懂水夏的意思,
因為新手看記錄檔,如果沒有人在旁加以解釋或是說明,
我想吸收也有限,這也是我一直強調的,
記錄檔的幫助對於新手來說絕對是升級上的幫助!
而發文的樓主!我其實跟黑仔態度是一樣的
先不管你想打到什麼地步,只要你想玩這款遊戲下去,
升級這東西你是一定要練得,
儘管你今天知道爆出遊俠海,你一次可以秒三家,
儘管你知道蓋十個馬廄,可以一次出十匹馬,
儘管你知道上帝後可以出肉馬亂人,知道兵種相剋!
你一樣還是20分以後上城堡,你能打得對手永遠只是跟你一樣20分上城堡的人
你能打得對手,可能最多只是難度的ai

拿學武功來比喻打世紀好了!
馬步就像升級!招式就像打法!
記錄檔就像是書籍祕訣,而實戰演練則是跟人過招了!
當我看了記錄檔之後,我知道弩炮打羽弓很有效,
那我也要實戰操作過一次才會熟練阿,
(我想這道理絕對大家都懂!都明白!)
今天當然不是說,我看了班仔打夜神的記錄檔,
我只要出弩炮就可以一樣打敗夜神了,
感覺上來說,
今天兩方就像是華山派在內鬥!
氣跟劍到底是誰重要呢?
一個是實戰派!一個則是基本功派!
我不敢說是哪個重要或是不重要!!
重要的是你吸取了哪個部份,你就會往哪個地方前進!!
(真像藍色大門裡說得,留下了什麼,就會成為什麼大人!)

[ 本文章最後由 benchou 於 08-6-24 12:13 編輯 ]

回覆 使用道具 檢舉

原帖由 benchou 於 08-6-24 11:51 發表

基本上這個觀點本人我不是很認同拉!(不是說你的觀點不對!見人見智!)
看自己的記錄檔怎麼會不了解自己問題出在哪呢?
除非你自己根本沒去思考跟判斷!
除非你說的是看別人的記錄檔是不會了解自己問題出在哪裡?(這到也不一定阿!
...

呼呼......
怎麼好像很多人都誤會了我的意思~"~
本來是不想再回的,但這樣好像不尊重你們的回應,所以還是稍微說一下好了......

我也一再強調,我從來不否認看紀錄檔的幫助,從第一PO就在強調,我到現在也還是很常看記錄檔,才知道自己的打法跟戰術又什麼問題或需要改進等等,甚至看看同一時間對方跟我在做些什麼事情,差異性等等......太多太多東西,都是需要看紀錄檔來進行事後檢討的。

另外你說我說看記錄檔不會了解問題出在哪...
說句不太客氣的...樓主連基本功都沒有,那麼看不管是誰的記錄檔看100遍看1000遍也絕對不會知道自己那麼玩有什麼問題。
何況我說的是看別人的記錄檔不會知道自己問題在哪...那是在樓主沒有基本功的前提之下。不要說看別人的了,看自己的不也一樣嗎?要是他看的出來問題在哪,我相信也不會發PO請我們看看他跟室友誰佔了上風對吧0.0

所以這問題真的只是個人觀點不同...沒有誰對誰錯...
消子說的很對,且看樓主自己需要什麼,各取所需,不要的就不要了。要是提供太多意見一次吸收不了反而是揠苗助長的不是嗎?
也許樓主只是想單純的問他跟室友誰佔上風,只是單純的想知道他的玩法有哪裡需要改進。也許樓主是想問如何才能變強,如何才生17分生城打爆室友,因此大家的意見都沒有問題,都很好。
真的只是看樓主自己需要的是什麼,然後自己選擇吸收吧0.0

[ 本文章最後由 西餅 於 08-6-24 12:25 編輯 ]

回覆 使用道具 檢舉

原帖由 西餅 於 08-6-24 12:13 發表

呼呼......
怎麼好像很多人都誤會了我的意思~"~
本來是不想再回的,但這樣好像不尊重你們的回應,所以還是稍微說一下好了......

我也一再強調,我從來不否認看紀錄檔的幫助,從第一PO就在強調,我到現在也還是很常看記錄檔, ...

我想不是誤會你的意思!
而是西餅你自己回應沒清楚!
我現在看了你這篇文章之後,我才明白你想說的是
“發文的樓主“看了記錄檔之後是不會了解自己的問題出在哪裡!
而你之前的發文我以為的意思是普遍的人看了記錄檔之後不會了解自己的問題出在哪裡!!
可以說是我誤會你的意思了!
我同意你說得!發文的樓主現階段看記錄檔是不能理解的!
其實我覺得大家都是一樣的問題,有在看沒在讀得!
就像前面水夏所強調的是!!!
他想說的只是希望給發文的樓主一些具體的幫助建議,
而不是一昧只是叫他回去看記錄檔!

而黑仔所想表達的,則是在於記錄檔的重要!
這兩件事其實是不相衝突的,
但就這樣開始有了觀念上的誤解?
不過我覺得這樣的討論很好阿!
即使感覺大家有些情緒?
但我覺得沒粗口,沒有批判或是謾罵!
我到覺得這樣的討論不錯呢!
現在世紀能討論的東西還真的不多了!

回覆 使用道具 檢舉

原帖由 benchou 於 08-6-24 12:23 發表
我想不是誤會你的意思!

原帖由 benchou 於 08-6-24 12:23 發表
可以說是我誤會你的意思了!

那到底是什麼意思呢=  =?

我想不是誤會你的意思!
而是西餅你自己回應沒清楚!
我現在看了你這篇文章之後,我才明白你想說的是
“發文的樓主“看了記錄檔之後是不會了解自己的問題出在哪裡!
而你之前的發文我以為的意思是普遍的人看了記錄檔之後不 ...

@@
我一開始就在強調,我自己還是很常看記錄檔啊@@
所以怎麼可能是說所有人看紀錄檔都沒幫助呢~"~
那這樣那些馬爆什麼生城法不都是打假的嗎......
我還要求貓跟冷情打過紀錄檔給我看呢......

也許是我表達能力不夠好.___.

我所說的當然是針對現階段樓主而言,樓主現在根本沒有基礎,如果他自己看紀錄檔而沒有人從旁解釋的話,真的是看1萬遍也不會知道自己問題在哪裡。

所以水夏跟師父的回應的確不相衝突,如果實際與理論並重的話不要說改進了,進步都沒有問題。

如果樓主看記錄檔能理解的話,相信也不會發文希望我們看看他跟室友誰佔了上風&需要改進等等的吧0.0
給予實際理論幫助他看記錄檔有助於理解紀錄檔的打法,能夠進步的更快吧。
剛然生城這種打法照抄確實沒有問題,但是若想變強,那就要有辦法應付生城紀錄檔裡沒有的情況(少一隻豬,死村民等)。所以如果樓主能夠了解理論,看起記錄檔才會知道人家這麼打有什麼意義,才能夠真的應付各種可能發生的狀況吧0.0
當初我們練生城不也是請高手看自己的生法有何問題,然後請他們指出原因並糾正嗎?

我到覺得這樣的討論不錯呢!
現在世紀能討論的東西還真的不多了!

蒸的(?)只是觀念上的不同...
比如生機飲食跟多運動,你覺得哪個對人體比較有幫助?
都有幫助,只是看樓主需要什麼吧!

其實自從獵人以後我已經沒有再打過什麼討論的東西了......
世紀就這樣,能討論的早就被說完了,也輪不到我們討論XD

[ 本文章最後由 西餅 於 08-6-24 12:47 編輯 ]

回覆 使用道具 檢舉

原帖由 西餅 於 08-6-24 12:29 發表

其實自從獵人以後我已經沒有再打過什麼討論的東西了......
世紀就這樣,能討論的早就被說完了,也輪不到我們討論XD

嗯........   其實大家也不過就那幾種玩法  綠阿城快、黑森限時開打、大陸禁封海

這樣是能有多少好討論的=w=
------------------------------------------------------------------------------------
像三代一樣大家都打標準地圖(也就是隨機選圖)的話才刺激阿@@"

回覆 使用道具 檢舉

原帖由 西餅 於 08-6-24 12:29 發表

@@
我一開始就在強調,我自己還是很常看記錄檔啊@@
所以怎麼可能是說所有人看紀錄檔都沒幫助呢~"~
那這樣那些馬爆什麼生城法不都是打假的嗎......
我還要求貓跟冷情打過紀錄檔給我看呢......

也許是我表達能力不夠好 ...

不能說你的表達能力不好,
也許說誤會更為恰當!
就像我上面說不是誤會你意思也是誤會你意思一樣
我表達能力也不好阿!!!!
真是亂七八糟的!
不過樓主也萬萬沒想到這篇發文竟會引起那麼大的回響吧

[ 本文章最後由 benchou 於 08-6-24 13:32 編輯 ]

回覆 使用道具 檢舉

原帖由 benchou 於 08-6-24 13:03 發表

不能說你的表達能力不好,
也許說誤會更為恰當!
就像我上面說不是誤會你意思也是誤會你意思一樣
我表達能力也不好阿!!!!
真是亂七八糟的!
不過樓主也萬萬沒想到這篇發文竟會引起那麼大的回響吧 ...

也是吧

我們討論了那麼多篇

樓主都沒有發言回應....

明與不明大家都不知

看來大家都只是太過熱心世紀

這應該是好事吧

回覆 使用道具 檢舉

你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊

存檔|手機版|聯絡我們|新聞提供|鐵之狂傲

GMT+8, 24-5-12 08:44 , Processed in 0.032768 second(s), 25 queries , Gzip On.

回頂部