鐵之狂傲

取回密碼
樓主: kouffqql

原帖由 ilya伊利亞 於 08-6-23 19:15 發表

但是妳看紀錄檔並不容易看到一樣的狀況阿

人家是要這狀況下可以採取的行動

而不是非得看到啥才能出啥吧

要給就要給理論而不是叫他去看他不需要的東西

如果他是問要如何變強.....那你們回答看紀錄檔就沒啥問題
...

你說得也沒錯!
但新手看記錄檔
學習的要點應該是在於升級的流程跟分配吧
至少我是這樣學起來的
至於你說得判斷部份,當然新手現階段也許也感受不到
這我很認同拉!

回覆 使用道具 檢舉

原帖由 benchou 於 08-6-23 11:41 發表

你說得也沒錯!
但新手看記錄檔
學習的要點應該是在於升級的流程跟分配吧
至少我是這樣學起來的
至於你說得判斷部份,當然新手現階段也許也感受不到
這我很認同拉! ...

所以阿...我不懂....難道整場的失誤都可以用看記錄檔來做改進嗎?
我發那篇文之前...都是要他看記錄檔具體哪邊沒打好都沒說...
我覺得不好的地方就是只叫人回去看記錄檔而不提任何建議的文章

回覆 使用道具 檢舉

有所明確的建議的確是較有幫助的方法
幫助在觀念上面

教學上先建立觀念在實際運作
與實際經驗累積後再提點觀念

個人觀感是,其實都能夠得到效果。

而因為拙者比較偏後者,所以開初建議也是用後者
不過對新接觸或接觸不多的新同志(?)

然實際上給予較實質的方向的確是更有助益
在拙者觀感中場上的失誤其實在記錄檔中還是會尋找到改進的方法

不過,需要多一步的比較與思考。

但是主動提問多數就是要減少這個過程所耗費的時間
忽略了這點確實是不甚妥當的回答

過於單薄而略有敷衍的感覺
失禮了

benchou 給予作者聲望 +1 【理由:@@怎麼那麼文縐縐的12】 08-6-23 20:30

7~
評論敘述打多了都會這樣,積習難改

[ 本文章最後由 Lemegeton 於 08-6-23 20:42 編輯 ]

回覆 使用道具 檢舉

以前我很喜歡看紀錄檔,認為看記錄檔不僅刺激又可以幫助自己的實力進步。

不過夜神跟我說,看紀錄檔對於進步是不會有幫助的。
我問他為什麼,他只回答我:
「看別人的紀錄檔永遠不會知道自己的問題出在哪裡」

雖然我不認為看紀錄檔對於進步沒有幫助,但是光看紀錄檔,確實是不足以了解自己的打法到底有甚麼需要改進的。
光看紀錄檔知道別人的玩法,但別人的玩法跟自己又不盡相同,玩法不同那光看紀錄檔對於自己改進有幫助嗎?看別人的紀錄檔知道的不過是別人的問題在哪裡,但是若沒有人提醒,恐怕永遠也不會知道自己的問題在哪裡。
我看過無數個夜神跟貓的紀錄檔,大家認為我已經進步到跟他們兩個一樣的地步了嗎?

首先要了解自己的問題出在哪,找出錯誤並改進。再看別人的紀錄檔,才知道別人這麼打,這種戰術對於戰況有甚麼助益,自己必須先了解這麼打有甚麼問題或錯誤,再參考紀錄檔才知道別人這麼作有甚麼意義,才能夠學得起來,否則只是東施效顰罷了。

所以推水夏大濕(?)+1

回覆 使用道具 檢舉

話說我看紀錄檔都看升城的0.0

不然就是看爽的 11~

看像西餅啊王子啊女王啊等等的打法長怎樣(?)

回覆 使用道具 檢舉

原帖由 ilya伊利亞 於 08-6-23 19:59 發表

所以阿...我不懂....難道整場的失誤都可以用看記錄檔來做改進嗎?
我發那篇文之前...都是要他看記錄檔具體哪邊沒打好都沒說...
我覺得不好的地方就是只叫人回去看記錄檔而不提任何建議的文章 ...

自己的失誤當然在看別人的紀錄是找不到吧

但你可以學人家怎打

你覺得人家強你就學吧

你總不能再創一套更新的打法出來吧

若能就不用在這問吧

我明白你的意思

你認為很多人都只推說看紀錄看紀錄看紀錄看紀錄看紀錄

這樣你很不滿

大家是感覺到的

你認為這是不切實際嗎

看紀錄看紀錄看紀錄看紀錄看紀錄

看完了當然要試吧

這可能大家沒說到

但自己想不到嗎

你不想嗎

你想到人家能30 分40 騎士

難度你不想嗎

單單用交字來表達30分生出40騎士那人

他不會來打世紀吧

他當大學中文系教授吧

紀錄檔不是亂看的

是有方法去看的

不是用快速播放看完就算

你要慢慢感受人家做每個動作的背後意義吧

舉例

人家為什麼會6人同時殺一隻羊呢

不分開6人殺6羊呢

人家有統計

1人殺一羊最後得出食物只是五十多

而6人殺一羊最後好像是80多

很多都是經濟來的

一點一滴存回來的

我希望你明白

看紀錄是很重要

除非你懂創造

若你有這能力就不會說人家太強

人家不教人家怎人家怎

不要每東西都拉到人家來說

想想為什麼是你請教

而不是你教人呢

我實力在鐵傲不是最強

但總得到大家的認同吧

我學城快都是看人家的紀錄

看了一次

升了3 次就能17 分半升到城

沒師傅沒人家教

都是靠自己的

不要總說人家不教人家不說

這令人很反感吧

最後!!

沒人回文那時我已經看過他的紀錄

他的紀錄很難說他要怎改善

他的打法根本的不效率!不能說錯

只是不效率他根本的跟我們打法不同

我們要盡快升到城堡而且有戰力有經濟

他沒一樣跟我們

他可以不跟我們這樣打

但這樣就不要說怎樣才強怎樣才能打嬴

怎樣才能嬴

我跟你說

你用他這樣的打法跟我打 一千場一萬場一億場都不可以嬴到我

這是方法的問題

而且他很多都沒升兵攻廠的科技

太多太多問題

ct 只得2 個

長期沒生村

人口不足

生產不夠

你說怎改善?

一切都不能長盡來逐一點逐一點來教來說

看看人家怎打

人家做什麼

跟著做

就能吧

你再跟對世紀有深的研究才自己創造自己改善吧!

回覆 使用道具 檢舉

原帖由 黑仔鴻鴻 於 08-6-23 21:24 發表
吃掉吃掉

當初你教我時...都是叫我跟你打- -
每當打完時告訴我缺點在哪如何改善,或是我丟紀錄檔給你你看我問題出在哪,給些建議啦什麼的。
夜神也是一樣,跟我實際打然後指出我缺點在哪、控兵優缺點、經濟問題等......

的確,不可否認看紀錄檔有其一定的用處,但紀錄檔的主要作用仍是拿來檢討改進優缺點,要是人家連基礎都不好,那麼叫他看紀錄檔又有何意義呢...
別說看紀錄檔生城了... 生了城以後要做甚麼?要是沒有基礎的話光看紀錄檔會知道生城後要做甚麼嗎?
為什麼有人說死背對讀書沒有幫助,要能真正的記住學問才能活用。世紀不也是一樣道理嗎?
光看紀錄檔記住那千篇一律的升城法馬爆法,若遇到有些狀況如找不到羊等,死背的流程一定會出現問題。必要的是先知道這麼打這麼做到底有甚麼意義,看紀錄檔才知道人家這麼做是為了甚麼功用在哪裡,才能夠活用、知道遇到這種狀況時該怎麼處理的不是嗎?
人家的紀錄檔跟自己會出現的問題一樣嗎?
沒有人解釋這麼做甚麼意義,比如為何一上城要點輪軸,城鎮要多蓋等等的意義,看再多紀錄檔都沒有意義吧...

Lemegeton 給予作者聲望 +1 【理由:+1 看而不比較是一點用都沒有的 ...】 08-6-23 22:10
本文章來自鐵之狂傲遊戲網 https://www.gamez.com.tw/,文章連結:https://www.gamez.com.tw/viewthread.php?tid=462948

是的。但是要人家如何比較呢?
若是連6人殺一羊,封建點雙面斧之類的意義都不知道,要如何做比較呢?
先要有基礎,知道這麼做的用意在哪,為什麼要這麼做,比較才有意義吧。
否則所謂的比較,根本上不知道當中的問題差異在哪,要如何比較呢。

[ 本文章最後由 西餅 於 08-6-23 22:33 編輯 ]

回覆 使用道具 檢舉

原帖由 黑仔鴻鴻 於 08-6-23 21:24 發表

自己的失誤當然在看別人的紀錄是找不到吧

但你可以學人家怎打

你覺得人家強你就學吧

你總不能再創一套更新的打法出來吧

若能就不用在這問吧

我明白你的意思

如果你真明白我的意思...

那你就知道我在說的是...我樓上回的根本是文不對題....人家要什麼妳給人家什麼

人家是來問他那樣打要如何改...結果都叫他去看記錄檔~如果我是新手....我只覺得納悶

而且他們選擇的地圖是黑森...黑森大部分人都不喜歡紀錄 因為會LAG...所以去看記錄檔是否有些困難?

再者世紀2能變化的不多...畢竟差別只差在經濟軍事加分跟城堡兵的差別還有科技的完缺

但是卻也是非常的多我們以樓主的狀況來說...是PK

我們先只談PK...光PK單論你選OO我選XX這樣的變化就有上百種變化了

你要他去找尋一個符合的還挺困難的

所以不如就給理論基礎....

我並沒說紀錄檔沒用...請你真的要了解我的意思才好...
------------------------------------------------------------------------
再者你說創新?

都7.8年有的遊戲...哪有沒被發覺的玩法...塔攻 僧快 封金 堡推 馬亂 堡兵 前置工程器 鷹快 土耳其肉馬亂 匈奴馬弓

拜占庭馬弓 小弓 帝快 槍守我都試過或看過了....你說還有什麼新玩法?

在水希之前我在新彩曾經玩過西班牙暴力村民插火砲塔...雖然對手不強

綠阿稍微具有優勢的打法就這些了你還要創新什麼? 如果跟世紀III一樣各國基本兵種不同...那才有得變呢!!

[ 本文章最後由 魔力天使 於 08-6-23 22:45 編輯 ]

回覆 使用道具 檢舉

原帖由 西餅 於 08-6-23 22:19 發表

當初你教我時...都是叫我跟你打- -
每當打完時告訴我缺點在哪如何改善,或是我丟紀錄檔給你你看我問題出在哪,給些建議啦什麼的。
夜神也是一樣,跟我實際打然後指出我缺點在哪、控兵優缺點、經濟問題等......

的確,不可 ...

你有看光我的文嗎

你有看他的紀錄檔嗎

他都連17分城也升不了

你教他什麼技巧都用不著吧

就像你說什麼死背書

他這情況就像連ABC 也不懂寫就教他文法

教他怎拼句子

你說要不要讓他看看ABC 是怎樣寫呢(?)

回覆 使用道具 檢舉

原帖由 黑仔鴻鴻 於 08-6-23 22:38 發表

你有看光我的文嗎

你有看他的紀錄檔嗎

他都連17分城也升不了

你教他什麼技巧都用不著吧

就像你說什麼死背書

他這情況就像連ABC 也不懂寫就教他文法

教他怎拼句子

你說要不要讓他看看ABC 是怎樣寫呢(?) ...

你說反了吧- -
看紀錄檔才是檢討文法該怎麼寫會比較通順......
正如師父所說,連ABC都不會寫,就叫他照著紀錄檔抄句子學文法,這才是死背書。
如果不告訴他ABC怎麼寫,怎麼能教他抄句子 ?

正是因為17分城也升不了,所以叫他看紀錄檔而不給予些實質的理論反而更沒效果。
如果人家連問題出在哪裡都不知道要如何改進,就叫他看紀錄檔學別人怎麼玩,這麼做人家會知道那個人玩這樣的意義是甚麼,效果在哪裡嗎?
如果出現了紀錄檔上沒有的問題時,人家要如何應變?
我剛也提過了,照著紀錄檔玩那是死背,要是不能了解玩法的差異性在哪,一但出現小問題就會全部混亂。
比如生城要是突然少了兩羊,這是紀錄檔所沒有的,那要如何應變?

每個人的想法理論都不一樣沒錯,也許有人認為看紀錄檔的實質效用大過理論,但我認為若連基礎理論都沒有,那看紀錄檔只不過是東施效顰罷了。
看紀錄檔當然有用。只是你要知道這當中的邏輯規律性在哪裡,有甚麼意義,看紀錄檔才有意義。知道自己的問題出在那哪裡要改進,再看別人是怎麼玩的,才能比較兩者優劣的不是嗎?
要是連自己哪裡需要改進都不懂,那怎麼會知道他人這麼玩的意義是甚麼......

[ 本文章最後由 西餅 於 08-6-23 22:55 編輯 ]

回覆 使用道具 檢舉

你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊

存檔|手機版|聯絡我們|新聞提供|鐵之狂傲

GMT+8, 24-5-11 21:52 , Processed in 0.027175 second(s), 24 queries , Gzip On.

回頂部