鐵之狂傲

取回密碼

以後啊...你在偷懶沒畫線搞給我看到
就把你托去連續阿魯巴十次

TO楓大
你的頭像好可愛啊@V@"
是因為顏色的關係?看起來好親切XD

回覆 使用道具 檢舉

總評分:  聲望 + 1   檢視全部評分
楓葉森林  這是我的新版娘拉XD  發表於 08-6-14 22:40 聲望 + 1 枚  回覆一般留言

原帖由 Oo餛飩小豬oO 於 08-6-15 06:15 發表

高光是什麼東西啊~~?
沒有聽說過耶...="=a

另 ...

當時是剛好在看雷音的部落格
然後看到他很多的作品
以後...就很有感觸(!?
就直接跟雷音說
我怎麼看你的圖
有種很奇怪的感覺
就是又濁...又平面的感覺...
我當時還以為他是喜歡這樣的感覺
就說你是不是都沒用高光?
他就說高光是啥
還有說會濁大概都是沒瞄線搞

就想到以前花條在盯我的圖跟我說過的
你的圖好髒啊
然後就大概把那時期遇到問題的解決方式跟雷音說了一下

高光在我的理解看來...
其實就是用於突顯出整個畫面最上層的地方...
就是在你第一眼看到圖會感受到的點!
然後那個點會整個放大圖的立體感
所以高光的位子跟宣染方式就變的很重要
我自己也不是很會用運

比方說
雷音第五張圖
左膝出現的那個白點
就整個放大了整個腳的立體感
只是雷音沒有處理的很漂亮而已
還有左腰部的地方
那邊處理的比較漂亮一眼看下去就會看到整個透出人體的立體感
不過她臉部沒有打所以感覺只到一半而已
大概是這樣
小弟也不是很厲害大家有空可以去問花條老師

回覆 使用道具 檢舉

原帖由 Oo餛飩小豬oO 於 08-6-15 20:30 發表
是指反光最強的那一點或是面嗎~~?
臉和身體其他部分比起來好像真的比較沒有立體感="=a
像是您所說的左邊的腰和左邊的膝蓋,
那右大腿內側那片較亮的反光算嗎~~?

可以求第五張的背景畫法嗎QwQ
那篇精華連結都已經叉燒 ...

那個...應該算...不過他好像跟她畫的漸層混在一起
最裡面應該有一圈白的
高光應該稱之為突兀性的光...(小弟自身理解不知道對不對...
下面那張是小弟稍微嘗試高光的畫法
補再你說的右大腿內、臉、肩膀、胸部
其實都畫的很小
不過拿去稍微對一下雷音小弟之前的
應該會覺得
整個圖有凸出來的感覺整個立體感應該有放大的FU

不知道有沒有高人比較會用高光的
其實小弟也滿想學的....XD
還不是很會用

以下是示意圖...囧

以小弟的丁丁腦袋來解釋大概就是說
高光會在瞬間捕捉到你的視線
會從那個點開始放大漸層出來
所以會比較容易產生出立體感來...
所以點綴的位子...形狀等等
都很重要
弄個不好整個放大的方向就會開始走樣
以胸部來看...
稍微點綴了一下就會讓整個胸部的凸感倍增...
所以說不用胸墊也可以很歡樂!!!?

[ 本文章最後由 dghylkop 於 08-6-15 23:31 編輯 ]

回覆 使用道具 檢舉

你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊

存檔|手機版|聯絡我們|新聞提供|鐵之狂傲

GMT+8, 24-5-14 12:28 , Processed in 0.020770 second(s), 22 queries , Gzip On.

回頂部