鐵之狂傲

取回密碼

名望的鄉紳

超豪華豬肉鮮蔬包!!

切換到指定樓層
好久沒上來了,因為最近在忙學校的事情
這麼長時間當然也很盡力在羞蘿場裡學習(心虛
這段時間畫了幾張簡單的圖,也有朋友幫忙提醒要加強的地方(阿猴就是你
知道了高光這鬼玩意兒,不過使用上還是有嚴重的障礙.....
而這段時間還是沒有生岀完整的背景圖出來...一直一直在腦海裡思考要怎麼動筆
希望暑假能真的實際畫出來

以下是這段時間裡我自己再練習途中幾張圖
這張是帶著畫爆炸頭的心情所練習的,在這張圖畫完後自己發現在電腦上畫圖"應該"沒有以前想的那麼難....

這張是近期畫的,因為是練習,畫到一半就停了...不過也多虧這張讓她的髮型更確定一些

也是近期,畫完這張體會到線稿的整潔重要性,但是誤解成線稿要全部重描會比較好,這張也是阿猴跟我說了高光這玩意兒,不過還是不怎麼明顯....~"~

2008 RO 武宗拷貝.jpg
接著就是因為上張的想法,破天荒的我第一次描線稿,效果有好有壞,要更加思索線要怎麼畫效果才好;這張是畫自己在RO其二喜歡的職業造型

[localimg=600,600]2[/localimg][localimg=600,600]2[/localimg][localimg=600,600]7[/localimg][localimg=600,600]7[/localimg] 未命名 -1拷1貝11.jpg
接著這張是剛剛畫的,想嘗試不一樣順序的畫法,不一樣的感覺,想不到特別快XD,應該是布料太少...
不過自己還蠻開心可以畫出來的,算是嘗試性的作品

接著就又要回羞蘿場了
大家一起努力吧!!(指天
吧!!!

以上 感謝各位

轉播0 分享0 收藏0

回覆 使用道具 檢舉

總評分:  聲望 + 57   檢視全部評分
quacat    發表於 08-6-15 10:48 聲望 + 2 枚
byakou  發現大大很喜歡畫內八XD//  發表於 08-6-14 22:22 聲望 + 1 枚
Oo餛飩小豬oO  喔媽呀~~進步神速!!!!XDDD  發表於 08-6-14 12:21 聲望 + 2 枚
Bxyzic  可惡我好想給5分啊!  發表於 08-6-13 22:47 聲望 + 2 枚
菁竹  不愧是羞蘿場ˇˇ  發表於 08-6-13 22:39 聲望 + 2 枚
羽璃.夢舞  喜歡最後一張  發表於 08-6-13 21:03 聲望 + 2 枚
ももこ  喜歡第四張ww  發表於 08-6-13 20:28 聲望 + 2 枚
Enis  新風格看起來很清新~很不錯哩!!! ...  發表於 08-6-13 20:24 聲望 + 2 枚
東館凜    發表於 08-6-13 19:04 聲望 + 2 枚
dghylkop  踹  發表於 08-6-13 18:58 聲望 + 3 枚
puzzle945    發表於 08-6-13 17:31 聲望 + 1 枚
空想夜  第三張的構圖和第四張的配色GJ! ...  發表於 08-6-13 16:46 聲望 + 3 枚
believesan3    發表於 08-6-13 14:05 聲望 + 1 枚
sawana    發表於 08-6-13 13:38 聲望 + 4 枚
soking  雷音音真的有進步耶~羞蘿的不錯唷~~ ...  發表於 08-6-13 13:32 聲望 + 5 枚
發條人形紅舞鞋  雷音有進步!第5張讚~  發表於 08-6-13 10:58 聲望 + 3 枚
maroon  Champion那張超棒 我愛死了!!  發表於 08-6-13 07:35 聲望 + 2 枚
不宅之人  好利害  發表於 08-6-13 07:20 聲望 + 1 枚
小無36  那張背景真的不錯!敢問什麼畫的呢? ...  發表於 08-6-13 02:50 聲望 + 3 枚
ketty_16hk  喜歡倒數第2張圖的背景顏色  發表於 08-6-13 02:36 聲望 + 1 枚

原帖由 雷音 於 08-6-18 02:08 發表
恩...那個噴灑點我自己是用抓的筆刷用的, 我有把一些部分俢調留噴灑點跟圓圈
不過看小豬應該是美術科系之類的,其實可以嘗試自己製作筆刷
噴灑是極簡單,但也極具效果的,筆刷製作在精華區有,可以自行參考 ...

那個...因為我不太擅長使用電腦,很多地方都只有看到效果
有時候邏輯轉不過來或是腦袋都轉不過來,
不知道那些原來可以用特殊筆刷或是創造一些方法="=a

原本我看到還以為所有的東西都是一筆一畫勾勒出來的...
我還以為我的PS版本比較舊說~~怎麼都沒有這些筆XD

那我再去精華區找找看好了~~不好意思讓您費心啦~~XD

初心を忘れたくない。

回覆 使用道具 檢舉

名望的鄉紳

超豪華豬肉鮮蔬包!!

恩...那個噴灑點我自己是用抓的筆刷用的, 我有把一些部分俢調留噴灑點跟圓圈
不過看小豬應該是美術科系之類的,其實可以嘗試自己製作筆刷
噴灑是極簡單,但也極具效果的,筆刷製作在精華區有,可以自行參考喔XD
有很多東西看完之後可以思考看是如何動作,同樣的東西用在其他地方效果是否更好
像仿水彩那篇的筆刷方法,其實可以用在非常非常多地方,效果也會很好
這部分可以思考看看喔

不過這都是嘴砲啦XD
我雖然有在想,但是都不動手的(倒

回覆 使用道具 檢舉

總評分:  聲望 + 2   檢視全部評分
Oo餛飩小豬oO  不好意思又讓您傷腦筋XD  發表於 08-6-18 02:30 聲望 + 2 枚  回覆一般留言

第5張真是可愛阿

話說我鐵奧精華區都沒進去過@@

改天挖寶去XD

回覆 使用道具 檢舉

雷音大我又來抱你的大腿了XDDD
上次的水彩效果教學多謝囉,已經會用一些了~~
我想要請問這張的背景其他的技法="=a

我想請問A部分的潑灑效果要怎麼弄~~
好像用水彩的那個技法畫不出來耶,都會糊掉
還有B部分好像是筆快要乾掉用刮的感覺要怎麼畫呢...

您若是很忙就先說聲抱歉了...
感謝指導QwQ

回覆 使用道具 檢舉

回覆 14# 的文章

意思是像這張圖嗎?
左邊女孩的光點.

此為蒸氣幻想首頁圖(sorry...無廣告之意囧")
http://ns.x-legend.com.tw/
--  --  --  --  --  --  --  --  --  --  --  --  --  --  --  --  --  --  --  --  --  --  --  --  --
剛剛查了一些高光的解釋資料,
這名詞似乎是從攝影出來的.
人像攝影對於採光有些比較明確的要求。由於人的臉部是有高低起伏的,因此就會有反光與陰影,其中因為反光而形成的亮部我們稱為高光(highlight)。在傳統的人像攝影裡,通常會要求在額頭、鼻樑、顴骨與下巴等部位產生高光.
以上可與上圖做搭配(蒸氣幻想那個連結),
橘色文字部分引用於此:
人像攝影基本採光
http://www.student.tw/db/archive/index.php?t-69945.html

[ 本文章最後由 EPin 於 08-6-15 20:07 編輯 ]

回覆 使用道具 檢舉

總評分:  聲望 + 5   檢視全部評分
Oo餛飩小豬oO  資料辛苦了~~(拍肩)XD  發表於 08-6-16 00:30 聲望 + 2 枚  回覆一般留言
dghylkop  喔喔~!好讚的補充資訊  發表於 08-6-15 20:25 聲望 + 3 枚  回覆一般留言

原帖由 Oo餛飩小豬oO 於 08-6-15 20:30 發表
是指反光最強的那一點或是面嗎~~?
臉和身體其他部分比起來好像真的比較沒有立體感="=a
像是您所說的左邊的腰和左邊的膝蓋,
那右大腿內側那片較亮的反光算嗎~~?

可以求第五張的背景畫法嗎QwQ
那篇精華連結都已經叉燒 ...

那個...應該算...不過他好像跟她畫的漸層混在一起
最裡面應該有一圈白的
高光應該稱之為突兀性的光...(小弟自身理解不知道對不對...
下面那張是小弟稍微嘗試高光的畫法
補再你說的右大腿內、臉、肩膀、胸部
其實都畫的很小
不過拿去稍微對一下雷音小弟之前的
應該會覺得
整個圖有凸出來的感覺整個立體感應該有放大的FU

不知道有沒有高人比較會用高光的
其實小弟也滿想學的....XD
還不是很會用

以下是示意圖...囧

以小弟的丁丁腦袋來解釋大概就是說
高光會在瞬間捕捉到你的視線
會從那個點開始放大漸層出來
所以會比較容易產生出立體感來...
所以點綴的位子...形狀等等
都很重要
弄個不好整個放大的方向就會開始走樣
以胸部來看...
稍微點綴了一下就會讓整個胸部的凸感倍增...
所以說不用胸墊也可以很歡樂!!!?

[ 本文章最後由 dghylkop 於 08-6-15 23:31 編輯 ]

回覆 使用道具 檢舉

推一下~
也想多了解一下"高光"~
左膝?...還是右膝呢XD
跟小豬一樣,
希望有機會能夠重現精華篇該篇的教學圖

回覆 使用道具 檢舉

是指反光最強的那一點或是面嗎~~?
臉和身體其他部分比起來好像真的比較沒有立體感="=a
像是您所說的左邊的腰和左邊的膝蓋,
那右大腿內側那片較亮的反光算嗎~~?

可以求第五張的背景畫法嗎QwQ
那篇精華連結都已經叉燒包了...看不到耶...
拜託各位大大了Orz...感恩!!

回覆 使用道具 檢舉

原帖由 Oo餛飩小豬oO 於 08-6-15 06:15 發表

高光是什麼東西啊~~?
沒有聽說過耶...="=a

另 ...

當時是剛好在看雷音的部落格
然後看到他很多的作品
以後...就很有感觸(!?
就直接跟雷音說
我怎麼看你的圖
有種很奇怪的感覺
就是又濁...又平面的感覺...
我當時還以為他是喜歡這樣的感覺
就說你是不是都沒用高光?
他就說高光是啥
還有說會濁大概都是沒瞄線搞

就想到以前花條在盯我的圖跟我說過的
你的圖好髒啊
然後就大概把那時期遇到問題的解決方式跟雷音說了一下

高光在我的理解看來...
其實就是用於突顯出整個畫面最上層的地方...
就是在你第一眼看到圖會感受到的點!
然後那個點會整個放大圖的立體感
所以高光的位子跟宣染方式就變的很重要
我自己也不是很會用運

比方說
雷音第五張圖
左膝出現的那個白點
就整個放大了整個腳的立體感
只是雷音沒有處理的很漂亮而已
還有左腰部的地方
那邊處理的比較漂亮一眼看下去就會看到整個透出人體的立體感
不過她臉部沒有打所以感覺只到一半而已
大概是這樣
小弟也不是很厲害大家有空可以去問花條老師

回覆 使用道具 檢舉

總評分:  聲望 + 3   檢視全部評分
EPin  感謝講解^^  發表於 08-6-15 19:10 聲望 + 1 枚  回覆一般留言
Oo餛飩小豬oO  回答感謝XDDD  發表於 08-6-15 16:26 聲望 + 2 枚  回覆一般留言
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊

存檔|手機版|聯絡我們|新聞提供|鐵之狂傲

GMT+8, 24-5-14 15:26 , Processed in 0.025815 second(s), 19 queries , Gzip On.

回頂部