鐵之狂傲

取回密碼

個人對於輕兵器較有興趣

個人喜歡的步槍:
M4A1 SOPMOD(喜歡它的模組化)
M468(喜歡它的口徑)
TAR-21(喜歡它的緊緻)
AUG A3(存粹造型)
HK416(存粹造型)
SCAR-L(喜歡它的快拆設計)

個人對於步槍類的小意見:

相信大家都知道以色列的作戰環境與他們的新步槍TAR-21
其實台灣的主要作戰環境與以色列有部分類似
都是相當近接的都市巷戰
此時擁有相同槍管卻較短小的犢牛式步槍便成為優勢

但我納悶的是
既然台灣的環境適合犢牛式步槍的存在
為何上次有人在航太展問某軍官相關話題時
得到的答案卻是"國軍下一代步槍不可能用犢牛式"

回覆 使用道具 檢舉

原帖由 jacklf2004 於 08-6-10 13:43 發表

據資料與部份言論之說,問題似乎都指向國軍在保守關念上所產生的抵觸。

因為台灣的步槍設計方向都是跟著美式步槍而走的。(大概是指M16系列吧)

不僅重新適應與改變上有所困難,也會增加更多不必要的成本出現。 ...

讓士兵在戰場上獲得優勢
多花點成本也是應該的
在都市巷戰中.拿TAR-21和M4戰鬥的方便性.我想大家都看的出來

如果以色列能從M4改制成為TAR-21全面服役
那國軍只因為保守的觀念與一些困難而不換
我想這些都不是理由...

[ 本文章最後由 e4566547 於 08-6-11 15:16 編輯 ]

回覆 使用道具 檢舉

原帖由 異形 於 08-6-12 08:09 發表
實際上櫝牛式的缺點亦不少

1.無法快速換彈夾

傳統槍支換彈夾可說是"左手碰右手"
尤其是在黑暗的戰鬥中,換彈夾的速度是個決勝點
犢牛式步槍的罩門就此浮現

2.主眼在左的射手很難適應(這是在說我)

因為槍膛在後, ...

聽說國軍會將新兵強制訓練為右撇射手(本人教官所言)
所以在國軍開明前
拋殼口的位置暫不造成問題

至於瞄準裝置
除非省吃儉用的國軍捨得將光學瞄準具配給基層部隊(國軍中能帶自己的瞄具嗎?)
不然就得學97式的克難方法...

至於在右轉角射擊
可能就要學漆彈槍的轉角射法
使用腰力來減少暴露的空間...不過的確也是一種不得已且費力的作法

XT-68的確是觸犯版權問題而被Styer告

結論:
國軍的設計還是得跟在歐美廠的角度後面走

------------------------------------------------------------------

此外
有誰可以告訴我
海巡署為何棄HK416而選M4

[ 本文章最後由 e4566547 於 08-6-12 11:00 編輯 ]

回覆 使用道具 檢舉

會不會是美方施壓之類的

請問大大能簡述各大爭議事件嗎?

不管從各方面或是各程度的檢測
HK416都不可能敗給M4

而那張單手射擊
這種情況下的精準度.絕對會比手槍還低

回覆 使用道具 檢舉

原帖由 jacklf2004 於 08-6-12 13:56 發表

所以我才強調,"測試過程"是重要因素,不僅檢測人員素質不夠、還用一些非常不能理解的評價去批評HK416。

(比方說,測試人員指出, HK416 可靠性低,如同試驗槍一樣不好使用;對HK416瞄具,因為使用不上手,因此評價極低等等。)

...

個人認為他們是把HK416用火烤一烤後.再丟到液態氮裡....接著說「你看!!!.這槍一打就膛炸了」
說HK416的可靠性低
大概是近期聽過最可笑的笑話...

至於瞄具的部份
使用不上手完全是他們自己的問題

若是這樣
我看他們乾脆用國產的T91就好了.價格還比較便宜.也比M4更耐操
精準度問題...海巡署有需要面對像SWAT那樣的任務嗎?

回覆 使用道具 檢舉

原帖由 jacklf2004 於 08-6-13 11:11 發表

也有人諷刺的說著,如果海巡署不知道HK416的好,其實就算給他們選中了,也是一種浪費。

-

海巡署特勤隊吧,一樣要執行反恐怖任務。

講到這點
顯示出了部份政府人員的專業知識已經不及仿間的生存遊戲玩家與軍事迷

回覆 使用道具 檢舉

總評分:  聲望 + 1   檢視全部評分
克里斯Chris  同意。  發表於 08-6-20 17:07 聲望 + 1 枚  回覆一般留言

C-26A好像有人用電槍改過去

不過並沒有正式販售...畢竟是玩家自改的

回覆 使用道具 檢舉

請問兩位大大

我最近對6.5 Grendel與6.8 SPC這兩種彈藥感到興趣
而許多的新槍則以6.8作為研發口徑

據我找到的資料
6.5 Grendel似乎在能量保存和遠距離性能上較優
但為何採用6.8 SPC的槍械會多過使用6.5 Grendel的

回覆 使用道具 檢舉

你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊

存檔|手機版|聯絡我們|新聞提供|鐵之狂傲

GMT+8, 24-5-13 11:07 , Processed in 0.022520 second(s), 21 queries , Gzip On.

回頂部