鐵之狂傲

取回密碼

切換到指定樓層
經過了反覆的四處去查閱一些相關的書籍與網路搜尋
我好不容易花了兩個小時完成了這張....果然太菜了><"...
有問題的地方請指點一下,不要罵我啊~我經不起打擊QQ...

轉播0 分享0 收藏0

回覆 使用道具 檢舉

總評分:  聲望 + 5   檢視全部評分
@小佑佑@    發表於 08-5-29 16:34 聲望 + 1 枚
空想夜  最近滿萌煙管的(?  發表於 08-5-28 20:56 聲望 + 1 枚
小無36  加油^^  發表於 08-5-28 05:10 聲望 + 2 枚
fud  把圖層備份,然後不要怕畫壞圖,被限制會差很多 ...  發表於 08-5-27 22:25 聲望 + 1 枚
全世界最先進的跳動筆

原帖由 小無36 於 08-5-29 12:58 發表
>>ketty_16hk >>骨架個人認為最大的問題是頭大身小
身體 : 頭 = 1 : 1
一開始我也覺得怪怪的,不過可愛的女生我不太熟XD 就當作是個人畫風了XD
(就像是有些CG蘿莉,鼻子只有一圓點、而且還在下眼瞼中間~又妙又萌XDD)

頭身1:1蠻正常的吧@"@......我看很多人也都頭身1:1

原帖由 ketty_16hk 於 08-5-29 03:08 發表

因為還滿喜歡新版的膚色XD
所以就拿圖來改了
希望不要介意~
這個膚色一點也不深(個人認為)
反而合乎東方人的膚色XD
像這張背景全白的圖
膚色的邊 ...

不會不會QQ"

是嗎XD東方人是這種顏色啊

@@"對吼,我忘了加亮面了....

我在研究一下~~或許明天會拿改第三次的上來~"~

[ 本文章最後由 宮呂 早紀 於 08-5-29 18:37 編輯 ]

回覆 使用道具 檢舉

>>ketty_16hk >>骨架個人認為最大的問題是頭大身小
身體 : 頭 = 1 : 1
一開始我也覺得怪怪的,不過可愛的女生我不太熟XD 就當作是個人畫風了XD
(就像是有些CG蘿莉,鼻子只有一圓點、而且還在下眼瞼中間~又妙又萌XDD)

>>膚色的邊緣位加白邊會比較好看
難怪有眼睛一亮的感覺 : D

>>這個韓國畫家的圖超棒的~特別是上色...
(後面看不到,應該沒字了吧XD)
起初我是注意他的寫實肌肉描繪,顏色則是越看越神奇!(不過討論這個有點離題就是了XD)

>> 空想夜>>綠線殺傷力沒紅線強呀XD  
>>宅蟲>>紅線殺傷力確實很威(?) ...

紅線有種「糾正」的指導感覺,沒到某種級數不敢用啊XDD

>>宮呂早紀 >>然後皮膚顏色會不會怪怪的?~""~......我覺得有點深
剛剛發現確是我螢幕的問題XD||| 所以............是不是想巴我了XDD
難怪我之前看到的膚色淺得像白色(是看得到,不過非常非常淺,要用力盯才行)

ex. 下圖中間有一塊正方形淡藍色區域,色碼是#f0f5f9
若只看到一片白……表示對比和亮度開太高了orz
這是我兩個月前做網頁用的底色,不知何時竟然自己都看不到orz (現在調好了)
淺色真的是電繪的大問題,放在網路上不同螢幕看到的情況不同
「正確的顏色]不重要,關鍵是「多數人看到的顏色」

話說回來,若覺得膚色自己螢幕看起來太深
或許可以 1. 亮面加白 2. 飽和度調高 

無言:『……』無言。                

回覆 使用道具 檢舉

無名的騎士

要進步就要鞭己,砍掉重練骨架 ...

因為還滿喜歡新版的膚色XD
所以就拿圖來改了
希望不要介意~
這個膚色一點也不深(個人認為)
反而合乎東方人的膚色XD
像這張背景全白的圖
膚色的邊緣位加白邊會比較好看
因為有一種與背景稍稍融合的感覺
當然這是其中一種上色風格而已, 不是必然
在關節位的膚色加深造出對比效果
這個手臂看起來也比較活潑
臉的部份也在鼻子上加了陰影以作強調
胸部的部份加上了陰影
包包的布應該會有布紋,原來的包包表面太滑很像雞蛋
同樣也加了白邊
頭髮用比較淺的第3種色加了光位和層次
要是用繪圖板的話,用很細的筆刷直接一條一條畫下來就很有頭髮的感覺了
個人認為頭髮可以用比較多層次的顏色
因為頭髮的光影變化大
煙霧太白了
透透的比較自然
但形狀要怎樣畫我也不懂XD

一樣東西的顏色可以分為三種
一種是底色
一種是陰影色
一種是光位色
其實有這3種就很夠玩
只有底色和陰影色2種當然也可以

骨架個人認為最大的問題是頭大身小
我把頭用縮放工具縮小到看起來比較自然
我自己的圖也會用PS縮放工具這樣修正人物的比例XD

以上都是我平時的作畫情況
作參考就好

回覆 使用道具 檢舉

後來我選擇用了噴槍@@"這樣子感覺對嗎?我是覺得OK了
然後皮膚顏色會不會怪怪的?~""~......我覺得有點深
大致上前面大大說過的都盡我所能改了....

小無36那個好可怕...不知道要怎麼弄耶...@@

[ 本文章最後由 宮呂 早紀 於 08-5-28 22:16 編輯 ]

回覆 使用道具 檢舉

我是用 SAI 水彩筆的中間兩種筆刷,重疊三個半透明圖層。
因為真的不太會畫煙霧,乾脆丟上原參考的作品XD

韓國大手Hyung Tae Kim,這張我研究很多年了XD
熱氣的上升、光線的背光用色、主體與背景人物的區分,還有內容的趣味性:D
Hyung Tae Kim-2.jpg

楓葉大的噴槍效果也不錯呢!
宅蟲用橡擦的話,畫壞掉會有點麻煩喔XD 真的要畫在作品上,擦掉的都是畫好的圖耶XD|||

[ 本文章最後由 小無36 於 08-5-28 22:20 編輯 ]

回覆 使用道具 檢舉

無名的勇者

往夢想邁進是一件很美妙的事 ...

附和上面的大大們 所說的

你不用怕也不用擔心
因為CG這上色方式可以不斷的大膽嘗試
把畫好的複製起來之後再大膽的嚐試看看別的顏色效果
如果不如想像在擦掉就好了

因為可以不斷的重覆相同的事情 所以可以順便培養耐心 修身養性
至從我開始畫CG之後 考試都考0分呢(大誤)

畫CG很摩耐性 我ㄧ開始依張圖頂多畫了2小時就覺得很煩了
現在則是可以隨時入定每張圖都刻個10小時以上^ˇ^"

對不起 我是來閒聊的(被拖走...

[ 本文章最後由 楓葉森林 於 08-5-28 21:07 編輯 ]

點圖即可進入

回覆 使用道具 檢舉

煙霧 因該是用橡皮擦吧
我透明度只有27% 就能畫出煙霧的感覺了吧...
然後配合感壓筆性能慢慢刷把

回覆 使用道具 檢舉

第一次上色 卻畫的很好~
我畫畫連上色都不敢... ( 害怕畫錯.....

回覆 使用道具 檢舉

謝謝大家的修正~我已經盡我可能的修了><||,不過說人家嬰兒肥真殘忍QQ...他只是胖了點(?)
膚色的話其實我這邊是還好耶~"~...我已經加重了一點顏色了,看起來有點健康XD
--
我才剛回家@@"然後已經在學校修改然後底色上好了。
煙霧那個要怎麼畫可以詳細說明一下嗎??大概用什麼工具之類的。

[ 本文章最後由 宮呂 早紀 於 08-5-28 16:52 編輯 ]

回覆 使用道具 檢舉

你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊

存檔|手機版|聯絡我們|新聞提供|鐵之狂傲

GMT+8, 24-5-4 17:31 , Processed in 0.031247 second(s), 26 queries , Gzip On.

回頂部