鐵之狂傲

取回密碼

切換到指定樓層
過程4.png 過程5-1.png 過程5-3.png
最近不知道要怎麼辦了,關於頭髮上的畫法一直畫不好...本人練畫的方式是用 抄圖 的,但是頭髮一直練不好...所以想問

Q1:為什麼別人都畫的比較好?那又是怎麼練的?[希望大家也能分享自己怎麼練的,如看什麼貨是描繪什麼...]
Q2:現在的我又該怎麼做才會變強呢?
小的一直做出無理的要求真是抱歉....

千則玖之亓(PIXNET) : http://feel945.pixnet.net/blog

這裡是存放我個人作品的地方。
轉播0 分享0 收藏0

回覆 使用道具 檢舉

一直看頭髮....
一直看一直看.....
我是這樣練的~

這是我的blog~歡迎參觀
http://blog.xuite.net/lin1990326/edward

回覆 使用道具 檢舉

總評分:  聲望 + 1   檢視全部評分
feel945  我知道了,謝喔  發表於 08-5-15 22:14 聲望 + 1 枚  回覆一般留言

年齡的增長也會讓畫技變好...
像我就是一個例子,國小跟國中畫畫的能力相差甚大

回覆 使用道具 檢舉

feel945  我知道了,謝喔  發表於 08-5-15 22:14 聲望 + 1 枚  回覆一般留言

一般的騎士

覺悟永遠不夠

Q1:為什麼別人都畫的比較好?那又是怎麼練的?
仔細觀察畫得不錯的繪者,他們都有一個核心題材,
有些繪者好幾年都畫同一個題材,也看得出進步的軌跡,
畫技好就是觀察力夠,知道要怎麼畫才能把想畫的東西表現好,
而觀察力是可以被訓練出來的,不要相信"畫畫必需要有天份才畫得好",
講這句話的都是沒真正花時間去練習的人。

別想那麼多囉~~動筆下去畫就對了~
找個目標或題材持續地畫下去。

加油囉(姆指)!
有問題的話再來發文,這裡的大家都會幫助你的。

想結交實力相當互相勉勵成長的繪友卻在那邊耍偏激讓人難靠近的直腸子白痴Oㄇ_

回覆 使用道具 檢舉

總評分:  聲望 + 3   檢視全部評分
feel945  我知道了,謝喔  發表於 08-5-15 22:13 聲望 + 1 枚  回覆一般留言
天之火  感謝熱心  發表於 08-5-14 23:39 聲望 + 2 枚  回覆一般留言

Q1:為什麼別人都畫的比較好?那又是怎麼練的?
  其實畫畫跟學習一樣,都是慢慢的改變。今天的我再去看黑歷史,就會發現以前自己畫的根本不一樣。越畫越久,抓到你所希望的感覺狀況就會越來越好。怎麼練的話,其實就只有"畫"。畢竟"看"跟"畫"完全是不一樣的東西,你所能做的,就是每天高高興興、無聊時畫一畫你所喜歡的東西。(例如我喜歡帥哥美女,我就會每天都花些時間畫畫他們)

變強這兩個字用在畫圖上實際上沒有什麼限制。你覺得你進步了,就是你變強了。這樣說或許太模糊。我這樣說好了,我是覺得,板大還沒有找到自己所真正喜歡、想學的風格。像是我,我很喜歡巴洛克、華麗以及閃亮的風格,那麼我就會盡全力鑽研禮服啦、長袍啦之類的,自己常常會畫以及真正喜歡的東西。自然而然,就會越來越進步。
  找到你所喜歡的風格,並且付出愛對待你筆下的人物。人物的眼神以及風格,甚至是感覺,就會因為你的愛,而呈現出屬於你的細心,這時候或許就會進步了吧。
  說了那麼多,總覺得越說越奇怪。但是我認為,這麼一直要求畫技是沒有用的。畫圖是感性的東西,能感動別人,產生共鳴,即使只是小小的圖,也會是進步的作品。

頭髮方面的話,我是認為還不夠果斷。觀察觀察你自己的頭髮,不會是那樣頓頓的,而是有點弧狀的下來。頭髮呈現的要訣在於「柔軟」,而上面有很多人都把答案告訴你了。(這樣說好像有點混

回覆 使用道具 檢舉

feel945  謝謝你~喜歡真的很重要呢  發表於 08-5-14 19:37 聲望 + 1 枚  回覆一般留言

<<以下為個人見解>>
Q0:繪畫頭髮的方式,以兩種角色個性來看

基本筆法:
多畫沒其他的方式

頭髮基本結構:
我想在這方面,可以分成兩種類型,一種是概括全部基本的髮形後來變
化的畫法,而另一種則是了解頭髮基本結構來變化的方式,可以依個人
喜好挑一種,當然有自己的想法也可以按自己的方式作

頭髮造型:
如果是一般動漫畫的情況,會依角色的個性來塑造。舉例,如果所繪的
角色是比較活潑的角色,通常會在髮型上設計的比較活潑的線條,頭髮
會表現出一種有彈性的感覺;如果設計的角色是比較溫柔的角色,會選
擇畫出來比較貼而且比較柔順感覺,這是很傳統的視覺營造方式,但相
當有效果

依頭髮造型來改變筆觸:
比較活潑的角色在線條上厚度以及變化度會比溫柔的角色來得大,而後
者通常可以用單一厚度的線條來繪畫,為了突顯角色個性,頭髮通常要
不是比較細就是比較長

一個角色的設計,不僅僅以髮型來營造感覺,可以看的出來一個外強內
柔的角色,通常會用眼睛跟髮型來互配

Q1:為什麼別人都畫的比較好?
錯覺,那只是因為你還不知道自己的風格,不夠了解自己想要什麼樣的畫
如果你的圖是完全依你想要的模式所繪出的,即使是一個小角色也可以令
自己滿意,因為繪圖很單純是個人的創作,而不是與人比較長短。
如果覺得自己的圖沒比別人好,那並不是別人的圖比你好,而是自己還沒
找到一個令自己滿意的作畫方式

沒有特別的方式,多畫多看多用心多去感覺

[ 本文最後由 PoorCat0919 於 08-5-14 09:06 AM 編輯 ]

No more thinking, just follow your feeling to dance your hand

回覆 使用道具 檢舉

feel945  謝謝你~你給我很多的信心呢  發表於 08-5-14 19:35 聲望 + 1 枚  回覆一般留言

頭髮的部分我也來分享一下小小心得..
雖然可能沒有很完整 還是希望可以幫到忙

因為自己看不到自己頭頂
髮流就不像看自己手關節那麼方便
所以沒事可以翻翻人家的頭髮 看看髮順
不過不要接著做吃東西的樣子 不然會很像猴子

大多數的頭髮都是由頭上一個中心點 髮炫那邊 像中心圓那樣螺旋擴散開來 (螺旋丸!!
然後那個點又會往額頭延伸一條分際線 就頭髮分邊中間那條
畫頭髮有注意到這兩個部分大概就不會太怪了~

附兩張之前畫的@@
髮流大概就是順著那樣長的
然後 在畫頭髮時 如果不是畫直髮
可以不用那麼服貼 不然會很像安全帽帶太久的樣子
讓頭髮有點像拋物線 從中間向外擴散開來 會比較好~XD

回覆 使用道具 檢舉

總評分:  聲望 + 8   檢視全部評分
feel945  謝謝你~我都沒注意到..  發表於 08-5-14 19:33 聲望 + 1 枚  回覆一般留言
狸子  很重要的概念!  發表於 08-5-14 11:09 聲望 + 4 枚  回覆一般留言
~饅頭~  實用!!  發表於 08-5-14 02:04 聲望 + 1 枚  回覆一般留言
空想夜  滿實用的  發表於 08-5-13 23:32 聲望 + 2 枚  回覆一般留言

回應 空想夜 第 4 篇文章

看到你的回應,我哭了,該說是感動呢,還是羞愧呢,這樣子的感覺還算是一次吧?
就像是被人問: 你真的喜歡畫圖?
我想我是忘了......忘了什麼要畫畫
謝謝你,光用這樣還是無法表達感謝呢........
再一次的,真的很謝謝你

回覆 使用道具 檢舉

空想夜  很高興對你有幫助^^  發表於 08-5-13 23:38 聲望 + 1 枚  回覆一般留言

把頭髮畫漂亮的其中一個要訣

一筆撇到底

猶豫或怕撇歪~就永遠畫不順

回覆 使用道具 檢舉

總評分:  聲望 + 10   檢視全部評分
flonsky  一筆入魂 王道阿XD  發表於 08-5-14 20:35 聲望 + 1 枚  回覆一般留言
宅蟲  一筆撇到底 喔喔 了解了@@ 頭髮苦手= = ...  發表於 08-5-13 20:53 聲望 + 1 枚  回覆一般留言
血紅境界  一筆撇到底!!!  發表於 08-5-13 20:48 聲望 + 1 枚  回覆一般留言
透支喵  贊成!!  發表於 08-5-13 20:46 聲望 + 1 枚  回覆一般留言
feel945  謝謝~這點我不是很注意...謝喔  發表於 08-5-13 19:41 聲望 + 1 枚  回覆一般留言
poiuyt  一筆撇到底好!!(雙拇指  發表於 08-5-13 15:40 聲望 + 1 枚  回覆一般留言
Oo餛飩小豬oO  非常同意XD  發表於 08-5-13 15:10 聲望 + 2 枚  回覆一般留言
空想夜  一筆撇到底←這學問可大了...  發表於 08-5-13 13:39 聲望 + 2 枚  回覆一般留言

小弟我也是自己練的
頭髮的確不好練呢 在下練了快三年才抓到訣竅
小弟我是建議多畫仿畫 多去模仿其他畫家的筆法
等到抓到技巧後再發展自己的風格
另外小弟我也提供自己目前使用的頭髮畫法
請大大參考看看

一般

細畫(很費時)

最後提醒大大 雖然練習過程難免會很受打擊
小弟我剛開始也是被社團中的一堆高手批評的很難聽
但是也因為他們那「難聽」的建言造就了我今天的成果
所以加油吧!大大!
總有一天你也可以辦到的!

回覆 使用道具 檢舉

總評分:  聲望 + 2   檢視全部評分
~饅頭~  喜歡第二張頭髮~  發表於 08-5-14 02:05 聲望 + 1 枚  回覆一般留言
feel945  謝謝喔~我會多注意的  發表於 08-5-13 19:43 聲望 + 1 枚  回覆一般留言
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊

存檔|手機版|聯絡我們|新聞提供|鐵之狂傲

GMT+8, 24-5-23 01:14 , Processed in 0.035368 second(s), 19 queries , Gzip On.

回頂部